750 grammes
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Les recettes de Lulu

30 juin 2015

Moelleux au pesto

Vraiment du mal à trouver le temps de poster et de cuisiner en ce moment !! 

Cette escapade en Cuisine dont le thème du mois est "Pique-nique salé" est une excellente façon de revenir un peu.

Je devais choisir une recette chez Delphine et c'est Nathalie qui devait piocher chez moi.

A la base Delphine a fait cette recette en bouchées, je les ai faites en muffins  et tout le monde s'est régalé.

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Pour 4 personnes :

- 120g de farine

- 1/2 sachet de levure

- 60g de fromage blanc --> 60g de crème fraîche

- 1 oeuf

- 30g de parmesan

- 130g de pesto.

 

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier mélanger la farine, la levure et le parmesan.

Ajouter alors la crème, l'oeuf et le pesto. Bien mélanger pour avoir quelque chose d'homogène.

Répartir dans 4 moules préalablement beurrés et farinés.

Enfourner 20-25 minutes.

 

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22 juin 2015

Gâteau à l'abricot façon tatin

Un gâteau bien gourmand pour aujourd'hui ! J'ai profité de mon après-midi de repos pour remettre un peu aux fourneaux parce que en ce moment c'est des semaines de plus de 50h... :/ Bref ! A tester c'est délicieux !

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Pour 6 - 8 personnes :

- du caramel liquide à la vanille

- une quinzaine d'abricots frais

- 80g de sucre

- 2 oeufs

- 135g de farine

- 1/2 sachet de levure

- 125g de beurre fondu

 

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre au micro-ondes.

Beurrer légèrement un moule à manqué de beurre et verser du caramel liquide en prenant soin de bien recouvrir le fond.

Couper les abricots en 2 et les dénoyauter. Les déposer dans le fond du plat.

Dans un saladier fouetter les oeufs avec le sucre puis ajouter le beurre. Bien mélanger.

Incorporer alors petit à peit la farine et la levure jusqu'à avoir un mélange homogène.

Verser sur les abricots et enfourner 45 minutes.

A la sortie du four déposer une assiette sur le moule et retourner le tout pour démouler le gâteau.

MAnger tiède ou froid.

19 juin 2015

Quiche poireaux mozza coppa

Ca fait longtemps que je n'avais pas fait de quiche aux poireaux et on s'est régalé !!

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Pour 6 personnes :

- 1 pâte feuilletée

- 750g de poireaux surgelés

- 1 boule demozzarella

- 6 tranches de coppa

- 4 oeufs

- 4 cs de crème fraîche

- 1 filet de lait

- sel, poivre, muscade

- gruyère râpé

 

Faire revenir les poireaux une vongtaine de minutes avec un filet d'huile. Bien les égoutter.

Préchauffer le four à 190°C.

Foncer un moule à tourte avec la pâte feuilletée et piquer à la fourchette.

Déposer les poireaux, la mozza en morceaux ainsi que la coppa dans le fond de tarte.

Dans un saladier battre les oeufs, la crème, le lait, sel, poivre, muscade ensemble et verser sur la tarte.

Saupoudrer généreusement de gruyère râpé.

Enfourner 45 à 50 minutes environ.

17 juin 2015

Cookies chocolat pépites de nougatine

L'autre jour je me suis fait un petit plaisir en achetant un paquet de pépites de nougatine. Ces cookies ont été l'idéal pour les utiliser !! 

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Pour 13 cookies :

- 250g de farine

- 125g de beurre

- 1 oeuf

- 1 sachet de levure chimique

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 cc de miel

- 125g de sucre roux

- 80g de pépites de chocolat

- 40g de pépites de nougatine

- 1 pincée de sel

 

Préchauffer le four à 220°C.

Mélanger farine, sucre roux, sucre vanillé, levure et sel dans un grand saladier.

Faire fondre le beurre au micro-onde, y ajouter l'oeuf battu et le miel.

Bien mélanger et incorporer à la préparation précédente.

Ajouter les pépites de chocolat et de nougatine. Remuer bien. Mettre au frais le temps que le four finisse de chauffer.

Former des boules de pâte et les déposer sur une plaque couverte de papier cuisson, en les aplatissant un peu et en les espaçant.

Enfourner 9 minutes et laisser refroidir !! 

 

15 juin 2015

Clafoutis aux cerises façon C. Felder

Chez nous on adore les clafoutis donc dès que j'ai pu avoir des cerises j'en ai profité !! Et j'ai testé la recette de Mr Felder. Mon père a clairement dit que c'est le meilleur qu'il a mangé jusqu'à maintenant !! 

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Pour 4-6 personnes :

- 500g de cerises (dénoyautées pour moi je ne trouve pas ça très agréable d'avoir des noyaux...)

- 50g + 50g de sucre

- 3 oeufs

- 1 cc d'arôme de vanille

- 125g de farine

- 30cl de lait

- 1 pincée de sel

 

Dénoyauter les cerises et les saupoudrer avec 50g de sucre. Les laisser macérer une bonne heure à température ambiante.

Préchauffer le four à 180°C.

Beurrer un plat allant au four et y déposer les cerises.

Dans un saladier fouetter les oeufs avec le sucre.

Incorporer la farine tamisée petit à petit en mélangeant au fouet puis ajouter la pincée de sel, la vanille et le lait en filet.

Battre jusqu'à avoir une consistance lisse et homogène comme une pâte à crêpes. Verser sur les cerises.

Enfourner 40 minutes.

Manger tiède ou froid.

 

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12 juin 2015

Salade de pâtes estivale

J'adore les salades de cetemps et la garniture qui sent bon l'Italie en prime ! On s'est régalé !!

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Pour 2 personnes :

- 125g de pâtes

- 3cs de pesto

- 75g de feta

- 6 pétales de tomates séchées

- 6 fines tranches de coppa

-1 cs d'huile

 

Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet, les égoutter et les laisser refroidir.

Ajouter alors le pesto et bien mélanger pour enrober les pâtes.

Emietter alors la feta, couper les tomates en petits morceaux ainsi que la coppa.

Tout bien mélanger et ajouter 1cs d'huile.

Réserver au frais.

 

10 juin 2015

Pains au lait aux pépites de chocolat

 

J'ai repris (comme sovent) cette recette chez Miss Bretzel en divisant les quantités par 2. Par contre j'ai juste dû mettre un peu plus de farine. Des pains au lait tout moelleux c'est un vrai régal !!

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Pour 5pains au lait :

- 150g de farine --> 200g pour moi

- 55g de lait

- 3g de sel

- 15g de sucre

- 1/2 sachet de levure de boulangerie + 4cs d'eau tiède

- 1 oeuf

- 43g de beurre à température ambiante

- des pépites de chocolat

 

Délayer la levure dans l'eau tiède.

Pendant ce temps pétrir ensemble quelques secondes la farine, le sel, le sucre, le lait et l'oeuf. Puis ajouter la levure.

Commencer à pétrir à petite vitesse puis à vitesse moyenne pendant 15 minutes.

Ajouter alors le beurre ramolli en morceau et pétrir encore 15 minutes à petite vitesse jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois.

La mettre dans un saladier, filmer et laisser pousser 30 minutes à température ambiante. 

Dégazer la pâte en donnant 2 rabats puis la filmer de nouveau et la mettre minimum 1h au frais.

Reprendre la pâte et la diviser en 5 boules (environ 80g chez moi). Bien bouler, puis donner la forme choisie : j'zi étalé chaque boule en ovale et j'ai mis mes pépites. On rabat la partie du dessus et celle du dessous au milieu, on soude bien et on roule. Déposer sur une plaque couverte de papier cuisson. Mettre minutes au frais puis dorer les petits pains à l'oeuf et les laisser pousser 1h à température ambiante.

Préchauffer le four à 200°C.

Redorer les petits pains, faire des entailles au couteau et enfourner 15 minutes.

Débarrasser sur une grille  et laisser refroidir :)

9 juin 2015

Pain perdu

Un dessert qui sent bon les saveurs d'enfance !! J'ai testé cette fois une nouvelle façon de faire et ça a vraiment été un régal :)

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Il nous faut :

- 1 baguette

- 1 oeuf

- 100ml de lait

- 100ml de crème liquide

- 40g de sucre

- 1cc d'extrait de vanille

- un peu de beurre

- 1 peu de cassonade

 

Couper la baguette en rondelles.

Dans un saladier battre l'oeuf avec la crème, le lait et les 40g de sucre.

Tremper les morceaux de pain dans cette préparation et les laisser bien s'imbiber.

Pendant ce temps faire fondre un peu de beurre dans une poêle avec un peu de cassonade et faire caraméliser légèrement.

Faire alors dorer les morceaux de pain dedans quelques minutes de chaque côté et déposer dans une assiette.

Déguster tiède ou froid :)

8 juin 2015

Compote pommes/ abricots

Rien de meilleur pour finir un repas par ce temps ! 

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Pour 3 personnes :

- 5 pommes

- 5 abricots

- 2 sachets de sucre vanillé

- 100ml d'eau

 

Eplucher et couper les pommes en petits morceaux.

Couper également les abricots.

Mettre tous les ingrédients dans une casserole et faire cuire une vingtaine de minutes à feu moyen jusqu'à ce que les fruits soient fondants.

Mixer le tout ou passer dans le moulin à légumes.

Mettre dans un saladier, laisser tiédir puis réserver au frais.

3 juin 2015

Tarte à la rhubarbe et noisettes grillées

Avec cette recette je participe pour la 1ère fois à la Battle Food créée par Jenna du blog Bistro de Jenna.

Cela fait 2 ans que cette Battle Food existe et elle permet de réunir chaque 1er mercredi du mois des passionnés de cuisine, bloggueurs ou non.

En 2 ans de nombreux thèmes ont été proposés et là, pour les 2 ans de la Battle food, on pouvait choisir parmi tous. Je suis restée simple mais j'ai voulu faire une tarte qui nous"fait retomber en enfance". C'est vrai que j'en ai mangé, mangé... mais c'est tellement gourmand !! Mon petit ajout : les noisettes !!

Le parrain de la précédente Battle Food était Dorian du blog Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça ?

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Pour 6 - 8personnes :

- 1 pâte feuilletée

- 350g de rhubarbe

- 200g de crème fraîche

- 2 oeufs

- 100g de cassonade + 1cs

- 1 vingtaine de noisettes

- semoule fine

 

Préchauffer le four à 180°C.

Faire cuire la rhubarbe10/15 minutes dans de l'eau bouillante. Bien l'égoutter.

Faire griller les noisettes très rapidement dans une poêle avec 1cs d'huile. Les réserver dans une assiette et retirer la "peau".

Dans un saladier fouetter les oeufs, la crème et la cassonade.

Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée, piquer à la fourchette et saupoudrer de semoule. 

Déposer la rhubarbe, les noisettes en morceaux et verser l'appareil oeufs/crème dessus.

Enfourner 35 à 40 minutes et remettre 1cs de casonnade dessus dès la sortie du four.

 

Voici la liste des autres participants :

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