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20 avril 2015

Tiramisu pommes caramel beurre salé

Le mélange pomme/ caramel on aime beaucoup chez nous ! Ajouter à cela une crème au mascarpone c'est un régal !!

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Pour 4 personnes:

- 250g de mascarpone

- 2 oeufs

- 50g de sucre

-1 pomme

- 1 cs de miel

- du caramel beurre salé de mon partnaire Régilait

- 2 galettes bretonnes de mon partenaire La Trinitaine

 

Eplucher et émincer finement la pomme en lamelles. LEs faire revenir dans une petite casserole avec le beurre et le miel jusqu'à ce qu'elles soient fondantes. Réserver.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Fouetter les jaunes avec le sucre puis ajouter le mascarpone.

Monter les blancs en neige fermes et les incorporer délicatement au mélange précédent.

Dans le fond de chaque verrine déposer la moitié d'une galette bretonne émiettée puis mettre du caramel beurre salé selon les goûts et des lamelles de pomme.

Verser dessus la préparation au mascapone.

Réserver 2h minimum au frais.

 

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19 avril 2015

Gâteau magique pomme vanille

Pour ce Tour en Cuisine je devais aller piocher une recette chez Joana du blog La Table des saveurs.

J'ai tout de suite voulu tester ce gâteau magique car c'est des saveurs que j'adore et en plus je voulais avoir ma revanche parce que mon 1er essai de gâteau magique a été une pure cata... Cette fois il est réussi !

Allons voir ce qu'a choisi de faire le blog Cuisine sans gluten sans lactose :) 

 

Un tour en cuisine

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Pour 1 moule à cake :

- 4 oeufs à température ambiante

- 150ml de crème liquide entière

- 350ml de lait 1/2 écrémé

-150g de sucre

- 125g de beurre

- 1 cs d'eau

- 2 cc d'arôme de vanille

- 2 pommes

- 1 pincée de sel

 

Préchauffer le four à 150°C.

Faire fondre le beurre au micro ondes et le laisser refroidir un peu.

Faire bouillir dans une casserole la crème avec le lait et la vanille.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Au fouet électrique battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et la cs d'eau jusqu'à ce que ça blanchisse et double de volume.

Verser le beurre tout en continuant de battre puis la farine tamisée et la pincée de sel.

Verser petit à petit le lait en fouettant.

Monter les blancs en neige bien fermes puis les incorporer à la préparation délicatement à l'aide d'une maryse.

Eplucher et couper les pommes en lamelles.

Les déposer dans le fond d'un moule à cake en sillicone puis verser la préparation dessus.

Enfourner pour 50 minutes.

Laisser refroidir et démouler.

 

 

 

 

 

 

 

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15 avril 2015

Brioche jambon gruyère très moelleuse

Pour l'apéritif cette brioche est vraiment idéale ! Légèrement tiède, coupée en petites tranches... Miam !!!

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Il nous faut :

- 125g de farine

- 20g de beurre

- 75g de lait tiède

- 1/2 sachet de levure de boulangerie

- 10g de sucre

- 3g de sel

- 5cl de crème liquide

- 100g de lardons natures

- 75g de st morêt 

- gruyère râpé

 

Dans un saladier mélanger le sucre, la farine et le sel.

Faire un puits, y mettre la levure puis le lait tiède par-dessus et le beurre sur le bord.

Pétrir au robot jusqu'à avoir une pâte lisse et homogène.

Pendant ce temps faire juste blanchir les lardons dans une casserole et les égoutter pour retirer la graisse.

Mélanger la crème et le st morêt.

PRéchauffer le four à 200°C.

Etaler la pâte en un rectangle sur un paln de travail légèrement fariné.

Etaler alors le mélange crème/ st morêt avec une spatule puis disperser les lardons.

Parsemer de gruyère râpé et rouler ensuite le boudin. LE déposer sur une plaque couverte de papier cuisson.

Faire une incision dans la longueur et remettre du gruyère.

Laisser lever 30 minutes puis enfourner pour 25 minutes.

Laisser refroidir.

 

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14 avril 2015

Salade de pâtes

Ca fait longtemps que je n'en ai pas mangé et pourtant j'adore ça ! On peut varier la garniture comme on veut, ça reste simple, c'est sûr mais c'est trop bon !!

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Pour 4 personnes :

- 200g de pâtes

- 150g d'émincé de poulet

- 2 tomates

- 2 oeufs durs

- 100g de dés de gruyère

- 2 cs de mayonnaise

- 75g de st morêt

- basilic

 

Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet, les égoutter et laisser refroidir.

En même temps faire cuire 2 oeufs durs et laisser refroidir.

Couper le gruyère et les tomates en dés.

Mélanger tous les ingrédients ensemble.

Mettre un peu de basilic suivant les goûts e mettre au frais pour que tous les ingrédients se mélangent bien.

Assaisonner de nouveau si besoin.

 

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13 avril 2015

Quiche lardons- champignons- brie

Une tarte bien gourmande, les saveurs se marient très bien !! On a beaucoup aimé =)

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Pour 6-8 personnes :

- 1 pâte feuilletée

- 200g de lardons natures

- 230g de champignons de Paris en conserve

- du brie

- 4 oeufs

- 5 cs de crème fraîche épaisse

- sel , poivre, muscade

- semoule fine

 

Préchauffer le four à 190°C.

Etaler lapâte dans un moule à tarte, la piquer à la fourchette et parsemer de semoule.

Déposer alors les lardons, les champignons égouttés et des dés de brie dessus.

Dans un saladier battre les oeufs, la crème, le sel, le poivre et la muscade.

Verser sur la pâte.

Enfourner pour 40 minutes environ.

 

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10 avril 2015

Nouveau partenaire : Patak's

Je suis heureuse de vous présenter mon nouveau partenaire : Patak's !! 

C'est une entreprise qui a vu le jour dès 1950 à Londres et qui permet de découvrir les saveurs indiennes à travers une belle variété de produits.

On trouve notamment les galettes et pains indiens, les sauces cuisinées, des sauces d'accompagnement, de la pâte de curry...

On y trouve d'ailleurs toutes les informations relatives à qhaque produit, des astuces ainsi que des recettes.

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J'ai donc eu le grand plaisir de recevoir ce très beau colis :

- une sauce tandoori

- une sauce korma

- de la pâte de curry douce

- du chutney de mangue

Merci encorepour ce beau colis !! 

Hâte de tester et de découvrir les saveurs indiennes !!

Patak's_Brand_Logo

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Gratin de pâtes façon Cyril Lignac

Un peu sur les rotules en ce moment... alors un plat bien réconfortant ça fait leplus grand bien !! :)

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Pour 4 - 6 personnes :

- 250g de pâtes

- 4 tranches de jambon blanc

- 60g de beurre

- 60g de farine

- 40cl de lait

- 20cl de crème liquide allégée

- 1 paquet de gruyère

- 1 oeuf

- sel, poivre, muscade

 

Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Les égoutter.

PRéchauffer le four à 220°C.

Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter alors la farine, bien mélanger sur feu doux puis ajouter le lait.

Faire épaissir sans cesser de remuer.

Incorporer alors la crème, l'oeuf, le sel et le poivre. Bien mélanger et incorporer les pâtes et le jambon coupé en petits morceaux.

En verser la moitié dans un plat beurré allant au four puis la moitié du paquet de gruyère, le reste de la préparation de pâtes puis le reste du pasuet de gruyère.

Enfourner 15 minutes environ et quelques minutes sous le grill.

 

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Gnocchis maison

Je ne m'étais jamais lancée dans les gnocchis maison et pourtant j'aurais dû ! Ceux du commerce j'avais dû en manger 2 fois et je trouve ça vraiment acide, enfin pas un bon goût... alors que ceux fait maison, c'est un vrai régal !! Je les ai servis avec une blanquette de veau =)

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Pour 2-3 personnes :

- 400g de pommes de terre

- 100g de farine

- 1 jaune d'oeuf

- 1cc de sel

 

Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante.

Les égoutter et les écraser à la fourchette. Laisser un peu tiédir. Ajouter alors le jaune d'oeuf, la farine et le sel.

Bien pétrir du bout des doigt afin de former une boule. Former 4 boudins sur un plan de travail fariné.

Couper des petits morceaux de pâte, en faire des boules puis former les gnocchis en faisant rouler la boule sur le dos d'une fourchette.

Faire bouillir de l'eau salée et les faire cuire 1 à 2 minutes dedans (ils sont cuits quand ils remontent à la surface).

Egoutter et servir aussitôt.

 

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09 avril 2015

Tartines gourmandes

Les tartines, on en consomme souvent chez nous. J'aime me faire un petit stock de tranches de pain de campagne et c'est un bon moyen de finir quelques restes du frigo.

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Pour 2 personnes :

- 1/2 filet de poulet déjà cuit

- 1 pomme de terre

- 4 rondelles de chorizo

- du chèvre frais

- gruyère râpé

- 1 petite boîte de concentré de tomate

- 1 cs de beurre

- farine

- lait

- beurre, huile 

 

Eplucher et couper les pommes de terre en dés. Les faire cuire dans une pôele avec de l'huile et assaisonner avec du gros sel.

Couper le poulet et le chorizo en dés.

Préparer une petite béchamel semi épaisse : faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter de la farine puis le filet petit à petit tout en mélangeant pour avoir une bonne consistance.

Incorporer alors le concentré de tomate.

Beurrer 2 tartines de pain. Etaler la sauce tomate et parsemer généreusement de gruyère râpé.

Mettre alors les pommes des terre, le chorizo et le poulet.

Sur le dessus mettre du chèvre frais.

Verser un filet d'huile d'olive et enfourner une dizaine de minutes dans un four à 200°C et terminer quelques minutes sous le grill.

 

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06 avril 2015

Verrine chocolat blanc fruits rouges

Comme je travaille dans une boulangerie, autant dire que y'avait du boulot et donc pas trop de temps pour préparer un bon gros dessert pour Pâques. J'ai donc opté pour ces petites verrines toutes simples !

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Pour 4 verrines:

- 1 tablette de chocolat blanc

- 30g de beurre

- 30g de sucre

- 2 oeufs

- des fruits rouges surgelés

 

Faire décongeler les fruits quelques heures avant.

En disposer dans le fond de 4 verrines.

Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie avec le beurre.

Ajouter les jaunes d'oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.

Monter les blancs en neige. Quand ils commencent à être fermes, ajouter le sucre toujours en fouettant.

Incorporer alors délicatement ces blancs à la préparation au chocolat.

Verser sur les fruits rouges et mettre quelques heures au frigo.

 

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