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Les recettes de Lulu

25 mars 2015

Yaourts au caramel beurre salé

Ca faisait bien longtemps que je n'avais pas sorti ma yaourtière ! J'ai utilisé le caramel au beurre salé que j'ai reçu de mon partenaire Régilait. 

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Pour 7 pots :

- 1 litre de lait entier

- 1 sachet de ferments lactiques

- 4 cs de lait en poudre Régilait

- du caramel beurre salé Régilait

 

Dans le fond de chaque pot mettre une couche de caramel beurre salé.

Dans un saladier fouetter ensemble le lait, le sachet de ferments et le lait en poudre.

Verser dans les pots et mettre en yaourtière 10h (à ajuster selon les yaourtières, la mienne est franchement pas terrible)

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24 mars 2015

Burritos grâtinés à ma façon

Toujours avec des restes, on arrive à faire de bons repas complets !! 

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Pour 2 personnes:

- 2 tortillas de blé

- 200g de chair à saucisse environ

- 1/2 oignon

-1/2 biscotte

- 1 petit oeuf

- 1 boîte moyenne de tomates pelées au jus

- 4 rondelles de chorizo fort

- gruyère râpé

- sel, poivre 

Mélanger la chair à saucisse avec l'oignon finement acheté, la biscotte émiettée, l'oeuf, du sel et du poivre.

La faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile pour la faire dorer et ajouter les tomates sans le jus et le chorizo en petits morceaux.

Laisser mijoter une quinzaine de minutes à feu doux pour faire réduire le jus.

PRéchauffer le four à 200°C (chaleur tournante pour moi).

Dans le fond d'un plat à gratin mettre un peu du jus des tomates.

Dans chaque tortilla déposer de la préparation aux tomates, recouvrir de gruyère râpé et rouler.

Déposer dans le plat, verser le reste de jus de tomates et saupoudrer généreusement de gruyère.

Enfourner une dizaine de minutes pour bien faire dorer.

 

 

 

22 mars 2015

Galettes de sarrasin à la provençale

Une envie de crêpes, de tomates... tout un programme aux saveurs du sud :)

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Pour 2 crêpes :

- 100g de farine de sarrasin

- 1 oeuf

- +/- 100ml d'eau

- sel

- 2 tomates

- 1 oignon

- 6 rondelles de chèvre

- 2cs de crème fraîche

- persil, sel, poivre, ail

 

Préparer la pâtes à galette en mélangeant énergiquement l'oeuf, la farine, le sel et l'eau pour éviter les grumeaux.

Pendant ce temps préparer les tomates. Hâcher l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile.

Ajouter les tomates en morceaux avec du poivre, de l'ail, du persil et du sel.

Laisser mijoter doucement 10-15 minutes.

Faire cuire les galettes.

Au centre de chaque galette déposer 1cs de crème puis répartir la préparation à la tomate.

Disposer 3 rondelles de chèvre sur le dessus et faire fondre quelques secondes au micro-ondes.

 

20 mars 2015

Tarte amandine poires et chocolat aux carambar

Il y a quelques temps j'ai acheté une tablette de chocolat aux carambars de chez poulain. Aujourd'hui j'ai décidé de la tester en l'associant aux poires et aux amandes comme suggéré sur leur site. J'ai réadapté un peu les proportions et les temps de cuisson. Un vrai régal !! 

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Pour 6 personnes:

- 1 pâte sablée maison ou du commerce

- 3 poires

- 80g d'amandes en poudre

- 50g de sucre

- 1 oeuf

- 2 grosses cs de crème épaisse

- 1 tablette de chocolat aux carambars de 180g

- quelques amandes effilées

 

Préchauffer le four à 200°C.

Foncer un moule ou un cercle à tarte, piquer à la fourchette, mettre du papier cuisson dessus avec un poids dessus (par exemple du riz).

Faire cuire 15 minutes environ (elle ne doit pas trop dorée ca elle recuit après).

Faire fondre la tablette coupée en morceaux au bain-marie puis l'étaler sur le fond de tarte.

Eplucher et couper en 2 les poires. Retirer le coeur et les poser sur le fond de tarte.

Dans un saladier mélanger l'oeuf et le sucre puis ajouter le poudre d'amande et la crème. Bien mélanger.

Verser sur les poires. Parsemer d'amandes effilées et enfourner 30 minutes.

Laisser complètement refroidir et mettre au frais.

 

18 mars 2015

Ragoût de porc

C'est pas parce que le printemps arrive qu'on ne peut pas se faire plaisir avec de bons plats réconfortants, n'est-ce pas ? :P

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Pour 6 personnes environ :

- 1.200 kg de viande de porc (échine, sauté...)

- 2 oignons

- 2 échalotes

- 2 gousses d'ail

- 200g de lardons nature

- 1 bol de carottes en rondelles surgelées (celles de mon jardin que j'avais congelées)

- 7 pommes de terre moyennes

- 1 petite boîte de concentré de tomates

- 1 boîte moyenne de champignons de Paris

- 150ml de vin rouge

- 1/2L de bouillon de volaille

- sel, poivre, huile, beurre

 

Eplucher et émincer finement oignons, échalotes et ail.

Dans une cocotte faire chauffer l'huile et une grosse cuillère de beurre.

Faire revenir les oignons et les lardons et réserver dans un plat.

Remplacer alors par la viande et la faire bien dorer. Pendant ce temps éplucher les pommes de terre et les couper en gros morceaux.

Enlever la viande la cocotte, remettre les oignons et les lardons et ajouter les carottes et les pommes de terre.

Les faire revenir à feu moyen une petite quinzaine de minutes. Pendant ce temps préparer le bouillon de volaille.

Retirer les légumes de la cocottes et remettre la viande à la place avec le vin rouge, le bouillon (rajouter éventuellement un peu d'eau pour que ça arrive à hauteur de la viande), l'ail et l'échalote. Faire bouillir puis couvrir et cuire environ une heure à feu doux jusqu'à ce que la viande soit tendre.

Mettre alors le concentré de tomate et bien mélanger.

Incorporer les légumes, les champignons et faire mijoter encore une vingtaine de minutes jusqu'à ce que les légumes soient cuits.

Assaisonner et servir.

 

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17 mars 2015

Quiche poulet Bresse bleu

Des petites quiches pour terminer les quelques ingrédients que j'avais en trop quand j'ai fait ma recette du poulet au bresse bleu. Accompagnée d'une petite salade d'endives, très bien =)

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Pour 4 quiches :

- 1 pâte feuilletée

- 2 oeufs

- 4 cs de crème fraîche épaisse

- 1 filet de lait

- 1 filet de poulet

- 1/2 bresse bleu

 

PRéchauffer le four à 180°C.

Faire dorer le filet de poulet quelques minutes dans une poêle avec un peu d'huile afin de le faire précuire. Couper en morceaux.

Foncer 4 moules à tartelettes avec des cercles de pâte. Piquer à la fourchette.

Déposer des dés de poulet et des morceaux de bresse bleu dans le fond.

Dans un saladier, fouetter les peufs, la crème avec un peu de lait. Saler légèrement.

Verser dans les fonds de tarte. Remettre un beau morceau de bresse bleu sur chaque quiche et enfourner pour 30 minutes environ.

 

16 mars 2015

Filets de poulet au bresse-bleu

Dès que j'ai vu cette recette sur le net j'ai voulu la tester. J'ai modifié seulement un peu les proportions.

Je remonte cette recette que j'ai faite il y a quelques mois déjà mais c'est tellement bon !!!

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Pour 4 personnes

- 4 filets de poulet

- 150g de bresse bleu

- 2 petites tomates

- 6 tranches de poitrine fumée

- sel, poivre

 

Préchauffer le four à 220°C.

Dans une poêle faire revenir les filets de poulet salés et poivrés dans de l'huile 10 minutes environ afin que l'intérieur soit juste cuit.

Laisser refroidir quelques instants puis les couper en deux dans le sens de la longueur mais que d'un côté. Ajouter les tranches de fromage puis des rondelles de tomates. Entourner chaque morceau d'une tranche de poitrine.

Enfourner 8 à 10 minutes environ ! 

 

15 mars 2015

Verrines pommes fondantes, caramel beurre salé

Des petites verrines bien gourmandes pour ce soir et avec un mélange de saveurs qu'on aime beaucoup chez nous. J'ai utilisé 2 sablés bretons de mon partenaire La Trinitaine et du caramel beurre salé "Desserts et tartines " de mon partenaire Régilait.

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Pour 2 personnes :

- 2 pommes

- 2 cs de sucre

- 2 sablés bretons "La Trinitaine" 

- du caramel beurre salé "Régilait"

- des noisettes de beurre

 

PRéchauffer le four à 180°C.

Dans 2 mini cocottes ou un plat allant au four, déposer les pommes en cubes avec le sucre et des noisettes de beurre.

Enfourner pour une trentaine de minutes.

Dans chaque verrine, émietter un biscuit et mettre un filet de caramel au beurre salé.

Déposer les pommes fondantes par dessus avec un peu de leur jus de cuisson puis remettre du caramel beurre salé.

Servir tiède ou froid =) 

 

13 mars 2015

Nouveau partenaire : Régilait

Ce soir je vous présente (bien que beaucoup connaisse) mon nouveau partenaire : Régilait

C'est une société créée en1957, leader des laits en poudre, présente dans 60 pays. Cette société est une entreprise de grandes valeurs : engagement, convivialité...

Petit à petit les produits se développent, notamment gra^ce aux différents spots publicitaires.

Voici les 3 différentes activités :

  • Les laits en poudre, laits concentré sucrés et non sucrés
  • La nutrition infantile
  • La restauration hors domicile et la distribution automatique 
 

 

Il ne reste plus qu'à se régaler avec le joli colis que j'ai eu la joie de recevoir =)

- Caramel au beurre salé Desserts et Tartines

- 1 boîte de dosettes de lait souples pour machine à café

- une plaquette de nuage de lait

- du lait en poudre 1/2 écrémé

- un tube pocket de lait concentré sucré

- 4 minis tubes de lait concentré sucré arôme fraise et vanille

- des livrets de recettes et astuces

UN GRAND MERCI !!

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12 mars 2015

Croque Mr chèvre-échalote

Une idée que j'ai vu sur Pinterest et que je voulais absolument tester ! Bon je n'ai aps procédé tout à fait de la même manière mais la base y est et c'est troooopppp boooon ! Je les ai servis avec une salade d'endives :)

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Pour 2 croques :

- 4 tranches de pain de mie

- 3cs de crème fraîche épaisse

- une petite poignée de gruyère râpé

- 1 échalote

- 1 tranche de jambon

- un peu de beurre

- 2 belles rondelles de bûche de chèvre

- sel, poivre, origan

 

Eplucher et émincer finement l'échalote.

La faire revenir dans une noix de beurre pour la faire colorer un peu.

Tartiner de beurre 2 tranches de pain de mie et poser face beurrée que une plaque allant au four.

Dans un bol mélanger la crème, le gruyère et l'échalote. Saler, poivrer.

En tartiner les tranches de pain de mie beurrées sur la plaque puis déposer 1/2 tranche de jambon. Remettre une noix de préparation à la crème et refermer avec les autres tranches de pain de mie.

Badigeonner alors le dessus avec le reste de crème à l'échalote et déposer au centre une rondelle de chèvre.

Saupoudrer d'origan.

Faire dorer au four une quinzaine de minutes à 180°C.

 

 

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