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Les recettes de Lulu

6 octobre 2014

Beignets au four à la pralinoise

Une recette que j'ai souvent vu sur le net mais que je n'avais pas encore tenté ! Et bien je recommencerai, la prochaine fois avec de la confiture je pense ! :)

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Pour 6 beignets :

- 220g de farine

- 1 sachet de levure de boulangerie

- 1 oeuf

- 30g de sucre

- 30g de beurre

- 1 pincée de sel

- 90g de lait tiède

- 6 x 10g de pralinoise

 

Diluer la levure dans 3cs de lait tiède.

Dans le bol du robot mélanger la farine, le sucre et le sel. Faire un puits et y déposer la levure délayée, le reste de lait, l'oeuf et le beurre autour.

Pétrir pendant 5 minutes environ jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

La diviser en 6.

Etaler chaque morceau avec la main et y déposer une barre de pralinoise coupée en 2 (pour que ça tienne dedans) et reformer une boule.

Déposer sur une plaque couverte de papier cuisson et laisser lever 1h.

Faire cuire 30min à 60°C puis 15 min à 150°C.

 

 

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6 octobre 2014

Petit plateau apéro

Le dimanche j'aime bien préparer des petites choses pour l'apéro sans pour autant que ça prenne trop de temps. Voilà donc qu'il me restait du pain au céréales que j'avais fait alors une petite fournée de toasts sont de mise !

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Pour 10 toasts au rôti et beurre moutarde :

- tranches de pain aux céréales

- 25g de beurre doux

- 1cc de moutarde à l'ancienne

- 1 tranche de rôti froid

 

Couper le pain aux céréales en morceaux.

2craser le beurre et la moutarde avec une fourchette.

Tartiner le pain et mettre des lamelles de rôti dessus. Réserver au frais

 

Pour 10 toasts jambon, fromage à tartiner :

- tranches de pain aux céréales

- 3 petits fromages individuels (type st morêt )

- dés de jambon

 

Couper le pain en morceaux.

Dans un bol mélanger des dés de jambon avec le fromage et mettre sur le pain. réserver au frais.

 

5 octobre 2014

Poêlée de légumes et pommes de terre

C'est dimanche et c'est l'heure d'un nouveau Tour en Cuisine. J'avoue que ça fait un petit moment que je n'ai aps eu le temps d'y participer...

Je devais choisir une recette sur le blog Les Recettes Dukan : ça n'a pas été très facile de choisir mais j'ai finalement décidé de jeter mon dévolu sur cette bonne poêlée :)

Allons voir ce qu'à choisi Solène du blog Miamdouceurs

 

Un tour en cuisine

 

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Pour 4 personnes :

- 400g de champignons surgelés

- 400g de pomme de terre --> 1 grosse de 350g

- 400g de haricots verts en conserve --> Du jardin, préalablement cuits

- 1 Kubor

- sel, poivre

- 90g de dés de jambon

- huile d'olive

 

Faire cuire les haricots dans de l'eau bouillante salée s'ils ne sont pas en conserve.

Eplucher la pomme de terre, la passer sous l'eau, la couper en rondelles et la faire cuire 10 minutes dans de l'eau bouillante.

Faire revenir les champignons dans 1cs d 'huile d'olive dans une sauteuse et quand ils commencent à rendre de l'eau ajouter le Kubor émietté.

Ajouter les haricots et la pomme de terre, faire cuire 5 minutes à feu moyen.

Ajouter la jambon, mettre un peu d'eau si nécessaire et cuire 5 minutes à feu doux.

Saler, poivrer.

 

4 octobre 2014

Compote de pommes à la crème de châtaigne

J'ai plein de pommes en ce moment, alors forcément je fais de la compote. Là j'ai voulu en garder quelques unes pour tester avec de la crème de châtaigne de mon partenaire EYGUEBELLE. Ma foi, c'est une belle réussite ! :) La prochaine je mettrais un peu plus encore de crème de châtaigne !!

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Pour 1 petit bol :

- 225g de pommes

- 1.5cs de crème de châtaigne

- 40g de sucre

- 1 filet d'eau

 

Je n'épluche pas mes pommes. Les épépiner et les couper en morceaux.

Les mettre dans une casserole avec le sucre, 1cs de crème de châtaigne et un filet d'eau.

Faire cuire sur feu moyen jusqu'à ce que les pommes soient fondantes.

PAsser au blender. Je trouvais que le goût de la châtaigne n'était pas très prononcé alors j'ai rajouté 1/2cs .

Laisser refroidir et mettre au frais.

 

eyguebelle-logo

3 octobre 2014

Mac N'Cheese

Voilà une recette que je veux faire depuis bien longtemps ! Un bon gration de pâtes !Pour ma version ce sera mimolette et gruyère râpé ! =) Bon ap' !

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Pour 4 personnes :

- 250g de coquillettes

- 100g de mimolette 

-60g de gruyère râpé

- 1cs de moutarde

- 1cs de paprika

- 1 oignon

-180g de dés de jambon

- 1 oeuf

- 350ml de lait

- 30g de beurre 1/2 sel

- 1;5cs de farine

- chapelure

 

Faire cuire les coquillettes al dente dans l'eau bouillante salée. Les égoutter

Préchauffer le four à 200°C.

Râper la mimolette.

Eplucher et émincer l'oignon très finement.

Mélanger le gruyère et de la chapelure suivant les goûts.

Dans une casserole faire fondre le beurre et ajouter la moutarde et la farine.

Laisser cuire un peu et ajouter le lait. Bien mélanger pour que ce soit homogène.

Ajouter alors la parika et l'oignon. Laisser cuire sur feu doux tout en mélangeant jusqu'à léger épaississement.

Hors du feu ajouter l'oeuf, le jambon et les 3/4 de la mimolette. Bien mélanger, saler poivrer si besoin.

Mettre les pâtes dans un plat allant au four.

Verser la préparation dessus, saupoudrer du reste de mimolette et enfin du mélange gruyère/ chapelure.

Enfourner 30 minutes environ pour que ce soit bien gratiné.

 

 

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30 septembre 2014

Verrines oeufs mimosa / tomates

Une petite variante des oeufs mimosa en les présentant dans des petites verrine : on a tout de suite l'impression d'un truc de ouf alors que c'est tout simple et tout bon ^^  Pour un repas du soir c'est très bien ou en entrée.

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Pour 2 verrines :

- 4 oeufs 

- 1/2 tomate

- 1 à 2 cc de mayonnaise (avec de la mayo maison)

- 1 filet de vinaigre

- persil

 

Faire cuire les oeufs pendant 10 minutes dans l'eau bouillante.

Laisser refroidir.

Pendant ce temps préparer la mayonnaise.

Ecaler les oeufs et séparer les blancs des jaunes.

Couper les blancs en de très petits morceaux.

Mélanger les jaunes avec le persil, la mayo et le vinaigre.

Couper la demi tomate en dés.

Monter les verrines : 1 couche de blancs d'oeufs, 1 couche de jaune, 1 couche de tomate, 1 couche de blanc et enfin une couche de jaune.

Réserver au frais le temps de servir.

 

27 septembre 2014

"Fingers" gougères au roquefort

De petites gougères avec une forme allongée, pas très régulières je vous l'accorde mais j'ai encore eu des déboires avec ma poche à douille ! N'empêche que c'est trop booon ! :)

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Pour 20 gougères environ :

- 125ml d'eau

- 1cs de beurre

- 1 pincée de sel

- 75g de farine

- 2 oeufs

- 25-30g de roquefort

 

Préchauffer le four à 200°C.

Mettre, l'eau, le beurre et le sel à bouillir dans une casserole.

Hors du feu, ajouter la farine d'un coup et mélanger énergiquement pour bien l'incorporer.

Remettre sur le feu 2-3 minutes.

Ajouter alors les oeufs un à un, hors du feu en mélangeant bien.

Mettre alors le roquefort préalablement coupé en petits morceaux.

Remplir un poche à douille et dresser des "bâtons" de gougères sur une plaque couverte de papier sulfurisé.

Enfourner 20 minutes environ.

26 septembre 2014

Tartelettes apéro chorizo et chèvre

Voilà une recete bien sympa pour l'apéro. J'ai utilisé des coques pour escargots c'est super pratique !

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Pour 30 mini tartelettes :

- 1 pâte feuilletée

- du chorizo

- du chèvre en bûche

- 1 oeuf

- 13g de farine

- 300ml de lait

- 50g de crème

- poivre, muscade, origan

 

Préchauffer le four à 200°C.

Beurrer les petits moules et les foncer avec la pâte coupée à l'aide d'un emporte pièce.

Dans un saladier, battre les oeufs, la crème, le lait avec le sel et le poivre.

Couper le chorizo en tout petits dés et en mettre dans les fonds de pâte. Verser la préparation dessus et finir par un morceau de chèvre.

Saupoudrer d'origan.

Enfourner environ 20minutes.

 

25 septembre 2014

Yaourt miel/ amande

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Pour 7 yaourts :

- 1l de lait entier

- 1 sachet de ferments lactiques

- 4cs de lait en poudre

- 4cs de miel (j'en mettrai peut-être un peu plus la prochaine fois)

- 3cs de poudre d'amande

 

Porter à ébullition le lait et la poudre d'amande.

Laisser tiédir.

Dans un saladier mélanger le sachet de ferments lactiques, le lait en poudre et le miel.

Ajouter le lait en fouettant un peu pour que tout se mélange bien.

Répartir dans les pots et mettre en yaourtière le temps indiqué par votre machine.

Mettre au moins 2h au frais dès que les yaourts sont prêts

 

24 septembre 2014

Moelleux aux poires et noisettes

Encore de beaux fruits du jardin, les poires sont vraiment extras !

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Pour 6-8 personnes :

- 80g de farine

- 125g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 sachet de levure

- 3 oeufs

- 125g de beurre mou

- 70g de poudre de noisettes

- 30g de poudre d'amande

- 3 belles poires

 

Dans le bol du robot mélanger les sucres et les oeufs avec la feuille.

Ajouter alors la farine, la levure, les poudres et le beurre. Faire tourner environ 3 minutes à vitesse moyenne.

Préchauffer le four à 150°C.

Beurrer et fariner un moule à manqué.

Verser la rpéparation dedans.

Eplucher, épépiner et couper les poires en fines lamelles et les déposer sur la préparation.

Enfourner pour 1h.

Laisser refroidir avant de démouler.

 

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