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Les recettes de Lulu

24 septembre 2016

Poêlée pommes de terre, saucisse et rosette

Des fois dans le frigo on a un peu de tout qui reste et perso ça m'énerve... Du coup en mélangeant l'ensemble on arrive quand même à se régaler pour peu cher... 

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Pour 2-3 personnes :

- 5 pommes de terre moyennes

- 1 saucisse fumée

- 4 tranches de rosette

- 1 oignon

- huile

- sel, persil

 

Eplucher et couper les pommes de terre en petits cubes.

Couper la saucisse en dés, la rosette en petits morceaux.

Eplucher et couper également l'oignon en petites pièces.

Faire chauffer un peu d'huile dans une sauteuse. Mettre alors les pommes de terre, la saucisse, la rosette et l'oignon. Faire cuire sur feu moyen en remuant régulièrement.

Si ça colle, rajouter un peu d'huile ou un filet d'eau.

Une fois les pommes de terre dorées et juste cuites, saler et ajouter le persil.

Servir aussitôt.

 

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21 septembre 2016

Tarte aux pommes au pif !

Une recette de tarte que je voulais absolument tester après l'avoir vu dans la Meilleure Boulangerie de France. Et en plus comme je viens de changer de boulot je n'ai plus du tout de temps pour popoter... alors je publierai moins régulièrement...

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Pour 4 personnes :

- 1 pâte feuilletée

- 3-4 pommes

- sucre

- farine

- sucre glace

- beurre

 

Préchauffer le four à 200°°C.

Mettre la tarte dans un moule à bords hauts. La piquer à la fourchette.

Dans le fond garnir d'une couche de farine puis d'une couche de sucre.

Eplucher et couper les pommes en gros morceaux. Les déposer sur le fond de tarte. Saupoudrer de nouveau de sucre.

Mettre de petits morceaux de beurre sur le dessus. Replier les bords de la pâte en la roulant pour donner un côté rustique.

Enfourner pour 45 minutes environ. Sortir du four, saupoudrer de sucre glace et remettre une dizaine de minutes sous le grill.

Servir tiède ou froid.

17 septembre 2016

Pommes de terre farcies au poulet et au parmesan

Ca faisait bien longtemps que j'en n'avais pas fait et avec la grisaille qui s'est installée on avait envie d'un plat un peu coocooning et réconfortant =) 

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Pour 2 personnes :

- 2 grosses pommes de terre

- 3cc de crème fraîche épaisse environ

- 75g d'émincé de poulet

- 30g de parmesan

- 2 rondelles de chèvre

- sel, poivre

 

Faire cuire à la vapeur les pommes de terre pour qu'elles soient juste fondantes. Couper les pommes de terre au 2/3 environ dans la hauteur pour faire une sorte de chapeau.

Retirer les chair et la mixer avec la crème fraîche.

Ajouter le poulet recoupé en petits morceaux ainsi que la parmesan. Bien méalnger et garnir les pommes de terre.

Déposer une rondelle de chèvre sur chaque, remettre le chapeau et enfourner une quinzaine de minutes dans un gour préchauffé à 200°C.

Servir immédiatement avec une petite salade par exemple.

 

15 septembre 2016

Financier géant citron & framboises

A la base ça devait être de simples petits financiers aux framboises... et puis au fur et à mesure ça a donné ce petit gâteau qui état finalement très bon =)

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Pour 6-8 personnes :

- 4 blancs d'oeufs

- 200g de sucre glace

- 160g de poudre d'amande

- 180g de beurre

- 60g de farine

- 125g de framboises

- 7 cs de jus de citron

 

Préchauffer le four à 230°C.

Faire fondre le beurre jusqu'à avoir une couleur noisette. Le filtrer.

Mélanger le sucre glace, la farine et la poudre d'amande tamisés. Incorporer les blancs non montés ainsi que le beurre et le jus de citron.

Verser dans un moule à manqué beurré. Déposer par dessus les framboises.

Enfourner 8 minutes à 230°C puis 12 minutes à 200°C et 8 minutes dans le four éteint. 

Démouler et laisser refroidir.

 

13 septembre 2016

Tarte fine tomate mozzarella oignon

Rien de bien compliqué pour ce soir, ni de trop consistant. De cette chaleur c'eest pas évident de trouver l'appétit.

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Pour 2 personnes :

 

- 1/2 pâte feuilletée

- 2 petites tomates

- 1/2 oignon

- 1 boule de mozzarella

- 1 cc de crème épaisse

- 1 cc de moutarde à l'ancienne

- herbes de provence

 

Préchauffer le four à 190°C.

Faire revenir l'oignon "lincer dans un filet d'huile d'olive.

Couper 2 cercles dans la pâte feuilletée. Piquer au centre en laissant un centimètre sur les blords environ.

Dans un bol mélanger la crème + la moutarde et l'étaler sur les 2 fonds de tarte en laissant toujours les bords. Saupoudrer éventuellement de semoule pour qu'elle absorbe le jus et ne ramolisse pas la pâte.

Couper la mozza et les tomates en tranches. Les déposer sur chaque tarte en alternant (ça fait un peu pyramide mais après la mozza fond...). Sapoudrer d'herbes de Provence et enfourner une quarantaine de minutes environ.

 

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10 septembre 2016

Verrine forêt noire

Un peu la flemme de faire un gros gâteau, ça sera donc des verrines =)

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Pour 6 personnes :

- une soixantaine de cerises en bocal

- 300ml de crème liquide

- 2 sachets de sucre vanillé

- du cake au chocolat

- 50ml de kirsh 

- quelques carrés de chocolat en copeaux 

 

Mettre la crème au frais avec le bol du robot et le fouet au moins une heure avant.

Egoutter des cerises et mélanger 100ml de leur jus avec le kirsh.

Monter la crème en chantilly bien ferme et ajouter le sucre vanillé à la fin.

Dans le fond de chaque verrine, déposer des dés de cake en chocolat. Les arroser de 2cs environ de sirop cerise/kirsh. Mettre dessus 5 cerises environ puis déposer une couche de chantilly. Recommencer les opérations précédentes une nouvelle fois.

Terminer en râpant des copeaux de chocolat dessus et 1 cerise.

Réserver 3h au frais au minimum.

 

7 septembre 2016

Terrine de saumon

Lorsqu'on reçoit du monde j'aime beaucoup faire des petites choses "légères" pour l'entrée et je trouve que les terrines de poisson bien fraîches passent tout seul. J'ai alors voulu tester la recette d'Hélène mais en version individuelle et croyez-moi ça fait son effet ! :)

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Pour 6 terrines :

- 1 sachet de gelée au Madère préparé avec 200ml d'eau

- une dizaine de tranches de saumon fumé

- 580g de saumon frais (sans arêtes)

- 140g de mayonnaise

- 3 oeufs durs

- de la ciboulette fraîche

 

Cuire les oeufs durs. Préparer une mayonnaise maison.

Préparer la gelée en versant le contenu du sachet dans 200ml d'eau. Porter à ébullition en remuant de temps en temps puis laisser tiédir à température ambiante.

Placer le saumon cru dans une casserole d'eau froide avec pour ma part une feuille de laurier et 1 branche de thym. Une fois à ébullition, couper le feu etlaisser 15 minutes dans cette eau. Egoutter et laisser refroidir. Retirer la peau. Mixer la chair du saumon avec 80g de mayonnaise et 150g de gelée afin d'avoir une farce bien lisse.

Ecailler les oeufs durs, les couper en morceaux. Mélanger avec 60g de mayonnaise, 35g de gelée et de la ciboulette. 

Dans des moules à cake en silicone individuels, placer des tranches de saumon fumé dans le fond en laissant déborder sur les bords.

Déposer une couche de farce au saumon, puis une couche de préparation aux oeufs et terminer parune nouvelle couche de farce au saumon.

Rabattre le saumon fumé dessus et mettre minimum 4h au frais.

 

6 septembre 2016

Arancinis jambon cru oignon, coeur fondant à la mozzarella

C'est une première pour moi de faire ces petites boulettes de riz. J'avais des billes de mozza dans le frigo, c'était vraiment l'occasion de tester !

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Pour 8 grosses boulettes :

- 150g de riz arborio

- 1/4 d'oignon

- 3 tranches de jambon cru

- 1 litre de bouillon de volaille (je n'ai pas tout utilisé)

- poivre, persil

- 50ml de vin blanc

- 8 billes de mozzarella

- de la chapelure

- de la farine

- 1 oeuf

 

Préparer le bouillon.

Eplucher et tailler en tout petits morceaux l'oignon. Le faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.

Ajouter le riz pour le faire nacrer. Déglacer au vin blanc.

Une fois le liquide absorber ajouter une louche de bouillon et faire cuire sur feu moyen. Unefois absorbé, rajouter du bouillon et ainsi de suite jusqu'à ce que le riz soit cuit. Ajouter le jambon cru coupé en petits morceaux. Bien poivrer et ajouter le persil. Faire refroidir dans un saladier.

Dans 3 bols différents mettre de la farine, l'oeuf battu et la chapelure.

Une fois le riz bien froid, former les boulettes en insérant au coeur de chacune une bille de mozzarella. 

Rouler dans la farine, puis dans l'oeuf et enfin dans la chapelure.

Les faire dorer dans une poêle avec de l'huile à feu douxpour ne pas que ça brûle.

Servir avec une petite salade.

4 septembre 2016

Palmiers à la bolognaise

Voilà une recette toute simple pour l'apéro et qui régale tout le monde ! 

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Pour 16 palmiers environ :

- 1 pâte feuilletée

- 3cs de bolognaise

- du gruyère râpé

- 1 jaune d'oeuf

 

Préchauffer le four à 180-200°C

Dérouler la pâte.

Etaler la bolognaise et parsemer généreusement de gruyère.

Rouler serré la partie supérieure jusqu'au milieu et faire de même avec la partie inférieure.

Mettre une dizaine de minutes au congélateur (pour faciliter la découpe). Découper alors des tranches d'environ 1cm et les poser à plat sur une plaque allant au four.

Passer les contours au jaune d'oeuf battu et enfourner 20 minutes environ.

 

3 septembre 2016

Verrines mousse de nougat et éclats de pistaches

En cherchant des idées de desserts je suis tombée sur le joli blog de Nicole Passions et sa recette de mousse de nougat. J'ai tout de suite voulu la tester. OK c'est pas light mais c'est bien bon ;) 

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Pour 8 verrines :

- 30 nougats en papillotes individuels (26 pour moi, c'est le nombre qu'il y avait dans mon paquet)

- 600ml de crème liquide entière

- 2 cs de mascarpone

- éclats de pistache de chez Fruits secs du web où j'achète des produits de bonne qualité

- éclats de meringue 

 

Prélever 8 cs de crème liquide sur la quantité nécessaire et mettre dans une casserole.

Mettre le reste de crème dans la cuve au frais avec le fouet au moins 1h.

Pendant ce tempsfaire fondre les nougats dans la crème. Passer au tamis. Laisser tiédir la crème à température ambiante et garder les cacahuètes ou les noisettes qu'il y avait dans le nougat.

Monter alors la crème avec le mascarpone en chantilly assez ferme. En incorporer une cuillère à soupe rapidement au fouet pour détendre la préparation puis ajouter le reste délicatement à la maryse. 

Remplir une poche à douille et mettre dans des verrines.

Mixer grossièrement les cacahuètes ou noisettes et parsemer les mousses ainsi que d'éclat de meringue et de pistaches.

Réserver minimum 3h au frais.

 

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