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Les recettes de Lulu

14 juin 2014

Moelleux speculoos chocolat

De bons petits moelleux inspirés du blog le Sucrésalé d'Oumsouhaib, la seule différence c'est que j'ai cassé une tablette en gros morceaux et que je les ai fait en petites versions ! 

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Pour 11 moelleux :

- 1 yaourt

- 3 pots de farine

- 1 pot de sucre

- 1/2 pot de sucre roux

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 sachet de levure

- 1pot d'huile

- 3 oeufs

- 100g de chocolat

- 6 speculoos

 

Préchauffer le four à 180°C

Dans un saladier battre les oeufs avec le sucre, le sucre roux et le sucre vanillé.

Ajouter alors le yaourt puis la farine et la levure ainsi que l'huile.

Bien mélanger pour que l'huile s'incorpore bien.

Passer les speculoos au mixer, couper latablette de chocolat en morceaux grossiers et ajouter le tout à la préparation.

Verser dans des moules individuels et enfourner 20-25 minutes environ.

Laisser refroidir un peu et démouler.

 

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10 juin 2014

Pizza roulée au fromage

Je suis faaaaaaan des pizzas aux fromages et là, après unrepas de famille on se retrouve avec un stock de fromages. Du coup ni une ni deux je saute sur l'occasion sauf que je roule ma pâte cette fois ! Je n'ai pas de quantité exacte, c'est selon ce qui reste et les goûts de chacun =)

 

DSCN6045

 

 

Pour 4 pizzas (des petites) :

- 1 pâte à pizza (ici)

- du coulis de tomates

- gruyère râpé

- roquefort

- chèvre

- origan

- huile d'olive

 

Préchauffer le four à 220°C.

Etaler la pâte à pizza en rectangle mais sur une grande longueur et une petite largeur (de quoi couper 4 tranches dans la largeur).

Badigeonner de coulis de tomates.

Déposer géméreusement du gruyère râpé puis émietter le roquefort et le chèvre.

Rouler en serrant et en soudant bien.

Couper 4 tranches et les poser à plat sur une plaque couverte de papier sulfurisé.

Saupoudrer d'origan, mettre un filet d'huile d'olive et enfourner 10-15 minutes environ.

 

9 juin 2014

Tarte normande

Pour ce soir c'est une bonne tarte normande qui nous attendait pour le dessert ! Encore une variante de plus... Bien fraîche elle est vraiment excellente !! :)

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Pour 8 personnes :

- 4 pommes

- 1 pâte sablée

- 60g de sucre roux + 2 cs 

- 100g de crème fraîche

- 1 oeuf

- amandes effilées

 

Perler les pommes, les couper en 4 puis en grosses lamelles.

Préchauffer le four à 180°C.

Garnir un moule avec la pâte sablée, la piquer et saupoudrer de 2cs de sucre roux.

Répartir les pommes. Enfourner pour 30 minutes.

Pendant ce temps fouetter la crème avec l'oeuf et le reste de sucre dans un saladier.

Verser sur les pommes, déposer des amandes effilées et enfourner 15 minutes. Mettre éventuellement un peu sous le grill à la fin.

 

8 juin 2014

Cake poulet oignon

Aujourd'hui c'est le jour des défin d'Un Tour en Cuisine. Cette fois-ci j'ai décidé de participer au tour à thème : Je participe au tour des enfants. 

Le but n'étant pas de faire forcément une recette pour enfants mais une recette à laquelle les enfants peuvent participer à la préparation. C'est pour ça que j'ai choisi ce cake qui, hormis le peu de cuisson, est très simple.

DSCN6035

 

Un tour en cuisine

 

Pour un moule à cake :

- 180g de farine

- 3 oeufs

- 1 sachet de levure chimique

- 10cl de lait

- 10cl d'huile

- 1/2 oignon

- 150g d'émincé de poulet

- 1 gros poignée de gruyère râpé

- sel, poivre, muscade

 

Préchauffer le four à 210°C.

Couper les émincés de poulet en petits morceaux. Eplucher et émincer finement l'oignon. Faire revenir le tout dans une casserole avec une noix de beurre. Réserver.

Verser la farine et la levure dans un saladier.

Creuser un puits au centre et casser les oeufs.

Mélanger avec un fouet en incorporant petit à petit l'huile et le lait.

Saler, poivre et mettre la muscade.

Ajouter alors l'émincé de poulet, l'oignon et lee gruyère râpé.

Bien mélangé et verser dans un moule couvert de papier cuisson.

Enfourner 10 minutes à 210°C puis 30 minutes à 180°C.

Laisser refroidir un peu

5 juin 2014

Feuilletés tomates/ viande hâchée

Un petit feuilleté pour terminer les fonds de frigo ce soir ! :) 

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Pour 2 feuilletés :

- 1 pâte rectangulaire feuilletée ( il  y a eu des chutes, on peut faire autre chose avec ;) )

- 1 steack hâché

- 1 tomate

- échalote, sel

- crème fraîche

- gruyère râpé

 

Préchauffer le four à 180°C.

Faire cuire le steak haché dans une noix de beurre avec de l'éhcalote et du sel. L'émietter.

Couper 2 carrés dans la pâte feuilletée. Façonner de la manière que vous voulez de ma nière àavoir un rebord. Piquer l'intérieur.

Etaler la crème fraîche et saupoudrer généreusement de gruyère.

Disposer une moitié de tomate en rondelles sur chaque feuilleté et mettre de la viande hâchée.

Enfourner pour 30 minutes environ : les bords gonflent et la garniture tient bien dedans !!

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3 juin 2014

Poêlée carottes pommes de terre

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Pour 3 - 4 personnes:

- 7 carottes moyennes

- 5 pommes de terre

- 1/2 oignon

- 1 paquet de lardons

- 1 noix de beurre

 

Eplucher et mixer l'oignon

Eplucher et couper les carottes et les pommes de terre en gros cubes.

Faire chauffer le beurre dans la poêle et mettre l'oignon et les lardons. Laisser un peu dorer et ajouter le reste des légumes.

Remuer pour ne pas que ça attache. Eventuellement ajouter un filet d'eau de temps en temps.

Laisser cuire jusqu'à ce que les légumes soient juste fondants.

Rectifier l'assaisonnement si besoin. Personnellement je n'ai rien rajouté, les lardons ont assez salé.

 

30 mai 2014

Tarte aux poireaux et saucisse de Morteau

Un e petite idée de ganriture repérée encore dans l'éimission de la Meilleure Boulangerie de France. Bon comme ce n'était pas prévu que je cuisine hier soir bah je n'avais de pâte briochée de prête, du coup j'ai utilisé une feuilletée. C'est tout aussi bon =)

 

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Pour 8 personnes :

- 1 saucisse de Morteau

- 450g de poireaux surgelés

- 1 oignon

- 1 pâte feuilletée

- 30cl de crème liquide

- 4 oeufs

- 40g de farine

- sel, poivre, muscade

- vin blanc

- moutarde à l'ancienne

 

Faire cuire la saucisse 15 minutes dans l'eau frémissante.

Couper les poireaux et les oignons et les faire suer dans une poêle avec un peu d'huile. Dès qu'ils ont rendu toute leur humidité, ajouter du vin blanc à mi-hauteur et attendre que tout soit absorbé.

Saler, poivrer, mettre un peu de muscade.

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un saladier battre les oeufs la crème, la farine, le sel, le poivre et la muscade.

Mettre la pâte dans un moule à tarte.

Piquer à la fourchette et badigeonner de moutarde à l'ancienne tout le fond.

Disposer la préparation aux poireaux, couler un peu de préparation oeufs-crème puis mettre des rondelles de saucisses dessus.

Verser le reste de préparation crème-oeufs et enfourner 30 à 40 minutes environ.

 

29 mai 2014

Tarte amandine aux poires

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Pour 8 personnes:

- 1 pâte sablée

- 4 petites poires

- 2 oeufs

- 100g de sucre

- 100g de poudre d'amande

- 100g de beurre mou

-1/2 bouchon de rhum

- 25g de farine

- amandes effilées

 

Préchauffer le four à 180°C.

Etaler la pâte dans le moule, la piquer à la fourchette et la placer au frais en attendant.

Eplucher les poires et les faire pocher dans l'eau bouillante avec éventuellement 1c à s d'arôme de vanille.

Les couper en deux et enlever les pépins.

Dans un saladier battre les oeufs avec le sucre.

Ajouter la poudre d'amande, la farine, le beurre mou et le rhum.

Bien mélanger avec une cuillère en bois.

Verser sur la pâte et disposer les demi-poires.

Parsemer d'amandes effilées et enfourner 35-40 minutes .

Passer éventuellement un coup de pinceau avec l'eau du pochage.

Laisser complètement refroidir

Saupoudrer de sucre glace.

 

28 mai 2014

Beignets au yaourt

Ces petits beignets sont vraiment extras. Je les avais déjà fait il y a quelques temps lorsque j'avais vu la recette sur un bouquin. Super moelleux c'est un régal !

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Pour une vingtaine de petits beignets :

- 1 yaourt

- 120g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1/2 sachet de levure

- 200g de farine

- 1 oeuf

- 1 bouchon de rhum

 

Dans un saladier mettre l'oeuf, le sucre et le sucre vanillé et fouetter.

Ajouter ensuite le yaourt, la levure et la farine.

Bien homogénéiser le tout et ajouter le rhum.

Couvrir de papier film et mettre quelques heures au frais.

Faire chauffer de l'huile et faire tomber des "boules" de pâte à l'aide de cuillères.

Ca dore vite alors bien ajuster le feu pour qu'ils soient cuits à l'intérieur aussi !!! :)

 

26 mai 2014

Pain à la saucisse de Montbéliard et cantal

J'adore la boulangerie et tester plein de petites choses. Aujourd'hui je suis partie sur un pain semi-complet, ça donne une texture de cake quasiment et c'est plus léger. A refaire !!

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Pour un pain :

- 150g de farine T55

- 100g de farine semi-complète (T110)

- 1 sachet de levure de boulangerie

- 160ml d'eau tiède

- 4g de sel

- 7.5ml d'huile d'olive

- 1 saucisse de Montbéliard (la prochaine j'en mettrai peut-être un peu + )

- 100g de cantal en dés

- gruyère râpé

 

Couper la saucisse en dés et la faire revenir quelques minutes à la poêle.

Délayer la levure dans un peu d'eau tiède prélevée sur la quantité.

Dans le bol du robot mettre la farine, le sel et l'huile. Mélanger et faire un puits.

Incorporer la levure et le reste d'eau.

Commencer à pétrir douvement pendant 2-3 minutes.

Augmenter légèrement la puissance et incorporer les saucisses et les dés de cantal : pétrir lentement pour pas "déchiqueter" les morceaux de saucisse". Pétrir 5 minutes.

Faire lever 30 minutes à couvert.

Sur le plan de travail légèrement fariné, travailler un peu la pâte pour former un boudin.

Sur une plaque couverte de papier cuisson ou dans un moule déposer le pain et laisser lever 40 minutes.

Préchauffer le four à 230°C.

Badigeonner le pain d'eau avec un pinceau et mettre une bonne couche de gruyère râpé.

Enfourner 10 minutes à 230°C puis 30/35 minutes à 200°C.

Laisser refroidir sur la grille.

 

 

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