750 grammes
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Les recettes de Lulu

30 mars 2014

Cake chorizo/feta

Pour accompagner l'apéritif, ces petits cakes sont parfaits : moelleux, pas trop forts, trop bon quoi !!!!!! (je me permets de le dire parce que la recette de base du cake est tirée d'un bouquin ^^ )

DSCN5887

 

Pour 14 mini cakes :

- 150g de farine

- 1 sachet de lavure chimique

- 3 oeufs

- 10cl d'huile

- 10cl de lait

- 90g de chorizo 

- 50g de fêta

- 1 poignée de gruyère râpé

- sel, poivre

 

Préchauffer le four à 180°C.

Découper le chorizo en petits dés.

Dans un saladier fouetter les oeufs. Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger.

Ajouter en

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30 mars 2014

Crème dessert au café

Des petites crèmes, c'est ce qu'on aime en dessert pour finir un repas. Cette fois j'en ai fait au café parce que chez nous on adore ça !!

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Pour 6 crèmes :

- 500ml de lait

- 2 c à s de crème épaisse

- 15g de café

- 75g de sucre

- 30g de maïzena

 

Mélanger le café, le sucre et la Maïzena.

Ajouter le lait froid eptit à petit en fouettant. 

Transvider dans une casserole et chauffer à feu doux en remuant jusqu'au premier bouillon (épaississement).

Laisser refroidir quelques minutes et ajouter la crème fraîche.

Verser dans des ramequins et mettre au frais.

 

26 mars 2014

Cocotte de pommes de terre/ St albray

Une variante de la tartiflette avec les restes du frigo, de bonnes pommes de terre sautées au gros sel... miam ! 

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Pour 3 personnes :

- 3 grosses pommes de terre

- 1/2 st albray

- 6 tranches de jambon cru

- 2 c à s de crème fraîche épaisse

- gros sel, poivre

 

Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles et les faire sauter dans une poêle huilée.

Saupoudrer de gros sel. Faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient un peu dorées (patates sautées quoi ^^ )

Ajouter la crème et un peu de poivre.

Préchauffer le four à 180°C.

Beurrer les cocottes.

Il faut 2 tranches de jambon par cocotte. Couper chaque tranche en 2, disposer dans les cocottes de façon à ce que les extrémités ressortent.

Verser les patates dans les cocottes.

Déposer des tranches de St-albray et recouvrir avec les tranches de jambon.

Enfourner 10-15 minutes, sortir et retourner aussitôt dans les assiettes.

 

 

26 mars 2014

American cookies

Aujourd'hui c'est mercredi alors de bons petits cookies pour le goûter ou accompagner un yaourt. La meilleure recette de cookies testée pour le moment !!! :)

DSCN5871

Pour 16 cookies :

- 125g de beurre

- 1 oeuf

- 250g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 125g de sucre roux

- 1 sachet de sucre vanillé

- 2 c à c de miel

- 1 pincée de sel

- 100g de pépites de chocolat ( une tablette pour moi et j'ai fait mes pépites)

 

Préchauffer le four à 220°C en mettant le grill dans le bas.

Mélanger farine, sucre roux, sucre vanillé, levure et sel dans un grand saladier.

Faire fondre le beurre au micro-onde, y ajouter l'oeuf battu et le miel.

Bien mélanger et incorporer à la préparation précédente.

Ajouter les pépites. Et remuer bien.

Former des boules de pâte et les déposer sur une plaque couverte de papier cuisson, sans les aplatir et en les espaçant un peu.

Enfourner 9 minutes. Laisser refroidir un peu avant de déguster !!

 

 

25 mars 2014

Galettes de courgette

Ces petites galettes sont un pur régal ! Pour ceux qui n'aiment pas la courgette c'est une excellente façon d'en manger, le goût n'est pas très prononcé.

DSCN5867

Pour 16 petites galettes (suivant a taille) :

- 1 courgette

- 1/2 oignon

- 1 gousses d'ail

- 75g de fromage de brebis

- 1 petite poignée de gruyère râpé

- 70g de chapelure

- 1 oeuf

- sel, poivre, curry

 

Préchauffer le four à 220°C.

Eplucher et émincer l'oignon et l'ail très finement.

Nettoyer la courgette, retirer les bouts et la râper.

Mélanger alors la courgette, l'oignon, l'ail, le sel, le poivre et le curry puis émietter le fromage de brebis.

Ajouter l'oeuf, le gruyère et la chapelure.

Mélanger un bon moment pour que tout soit bien enrobé.

Sur une plaque couverte de papier cuison, former des boules et les aplatir légèrement.

Enfourner 15 à 20 minutes puis terminer quelques minutes sous le grill.

 

 

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24 mars 2014

Biscuits craquelés au nutella

Qui veut de bons petits biscuits, tous fondants à l'intérieur et croquants à l'extérieur ?? =)

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Pour 10 biscuits :

- 1 blanc d'oeuf

- 1 bonne cs de nutella

- 100g de poudre d'amande

- 60g de sucre glace (+ un peu pour le "roulage")

 

Foutter le blanc d'oeuf à la fourchette.

Dans un saladier mélanger la poudre d'mande et le sucre glace.

Ajouter le blanc d'oeuf et le nutella et bien... biiiien ... bien mélanger le tout.

Former une boule et la mettre 1/4 d'heure au frigo.

Préchauffer le four à 180°C.

Reprendre la pâte, former depetites boules, les aplatir légerement et les rouler dans le sucre glace.

Les déposer sur une plaque couverte de papier cuisson et enfourner pour 12 minutes.

Laisser refroidir sur la plaque.

 

 

23 mars 2014

Gougères chorizo / fromage

Voilà encore une autre recette aujourd'hui pour un Tour en cuisine.

Bon elles ne sont pas très belles mais alors très bonnes : avec ces gougères Je participe au tour trop chou !

 

Un tour en cuisine

 

20140322_112940

 

Pour une 20taine de gougères :

- 125ml de lait

- 1 c à s de beurre

- 75g de farine

- 2 oeufs

- 50g de chorizo

- 1 poignée de gruyère râpé

- 1/4 crottin de chèvre

- sel, poivre

 

Couper le chorizo en tout petits dés.

Préchauffer le four à 180°C.

Dans une casserole porter l'eau, le beurre et le sel à ébullition.

Hors du feu ajouter la farine d'un coup puis remettre quelques minutes sur feu doux pour que la pâte se décolle des parois.

Incorporer les oeufs un par un en mélangeant bien à chaque fois puis le gruyère, le chèvre en petits morceaux et le poivre.

Bien mélanger.

Sur une plaque couverte de papier cuisson, faire des petites boules à l'aide de 2 cuillères.

Enfourner 20 minutes environ.

 

23 mars 2014

Pudding à la vanille

On est dimanche et je participe de nouveau au défi d'un Tour en cuisine.

Aujourd'hui je devais piocher sur le blog Mes envies et délices et c'est Carole qui devait choisir une de mes recettes !

J'ai choisi cette recette (parmi tant de bonnes choses) car j'adore la vanille et que mon père est fan de ce genre de petit dessert ! Merci pour cette bonne recette =) 

 

Un tour en cuisine

 

DSCN5791

Pour 6 personnes :

- 60g de farine

- 750ml de lait

- 1 gousse de vanille --> 1 sachet de poudre de vanille + 2 c à c d'arôme

-60g de sucre

- 15g de beurre

 

Diluer la farine avec 100ml de lait.

Dans une casserole mettre le lait restant avec la vanille, le beurre et le sucre.

Porter à ébullition.

Hors du feu ajouter la farine diluée dans le lait en fouetant énergiquement.

Remettre cuire 1 minute.

Dans les moules  verser un peu de caramel liquide dans le fond.

Remplir les moules avec la préparation.

Laisser refroidir à température ambiante puis placer au frais.

 

23 mars 2014

Tarte aux pommes et amandes

C'est aujourd'hui le jour d'un nouveau Tour en Cuisine.

Je devais piocher chez Virginie et c'est Némo qui doit piocher chez moi ! 

Plein de recettes me tentaient mais je me suis laisser aller vers cette tarte aux pommes ! Un vrai régal !! =) 

Un tour en cuisine

DSCN5759

 

Pour 8 personnes :

- 1 pâte feuilletée

- 3 pommes

- 100g de sucre

- 3 oeufs

- 100g d'amandes décortiquées --> 100g de poudre d'amande torréfiée quelques minutes au four

- 20cl de crème épaisse

 

Préchauffer le four à 180°C.

LAver les pommes et les couper en lamelles (en gros dés pour moi) et les disposer sur le fond de tarte.

Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème, le sucre et la poudre d'amande torréfiée.

Verser sur les pommes et enfourner 30 minutes (45 minutes chez moi).

 

 

23 mars 2014

Sauté de porc au chorizo

J'avais envie de petis morceaux viande et d'un peu de couleur dans nos assiettes : rien de tels que l chorizo et la tomate !! =)

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Pour 4 à 6 personnes :

- 1 kg de sauté de porc

- 1 tomate

- 30 g de chorizo (environ 10 rondelles fines)

- 2 c à c de concentré de tomates

- 1/2 oignon

- ail en poudre, persil

- vin blanc

- 1 c à s de crème fraîche

- huile, beurre

 

Couper finement l'oignon.

Faire chauffer une noix de beurre et un filet d'huile dans une cocotte ou une sauteuse. Faire dorer légèrement l'oignon et ajouter les morceaux de viande.

Fariner et laisser dorer tout en remuant de temps en temps pour ne pas que ça attache. (ajouter un peu d'huile di besoin).

Déglacer au vin blanc et mettre les morceaux de chorizo ainsi qu'un peu d'ail.

Couvrir d'eau à mi-hauteur et laisser mijoter environ 1h30.

Remettre de l'eau de temps en temps.

Au bout d'une heure de cuisson ajouter le persil, le concentré de tomate.

Puis 5 minutes avant la fin, mettre la crème.

Rectifier l'assaisonnement si besoin.

 

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