Petits pains aux pépites de chocolat
Un petit peu de boulange pour aujourd'hui, ça faisait longtemps. C'était la recette de Gérald de l'émission "Le Meilleur Pâtissier" que j'ai réadapté un peu parce qu'elle n'était pas très complète...
Pour 5 petits pains :
- 150g de farine
- 1/2 sachet de levure de boulangerie
- 25g de sucre
- 25g de beurre
- une pincée de sel
- 75cl de lait tiède
- 100g de pépites de chocolat au lait
Faire tiédir le lait, y diluer la levure et laisser reposer quelques minutes.
Dans un saladier ou dans le bol du robot mettre la farine, le sel et le sucre. Mélanger.
Faire un puits et incorporer le mélange lait-levure.
Péétrir quelques minutes pour avoir une pâte lisse et homogène. Incorporer le beurre et pétrir encore 5 minutes environ.
Ajouter les pépites.
Former des boules de 80g à peu près et les mettre sur une plaque couverte de papier cuisson.
Laisser reposer une petite heure.
Préchauffer le four à 190°C.
Badigeonner les petits pains de lait et les enfourner pour 15 minutes.