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14 août 2013

Clafoutis aux prunes

Envie de fraîcheur pour le dessert alors rien de tel qu'un bon clafoutis !

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Pour 8 personnes :

- 1kg de prunes

-150g de sucre en poudre

- 5 oeufs

-120g de farine

- 1/2l de lait

- beurre

 

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et bien mélanger.

Ajouter ensuite le lait petit à petit pour avec une pâte assez liquide.

Beurrer un moule, couper les prunes en 2 et les dénoyauter. Les répartir dans le fond du moule et verser la préparation dessus.

Mettre quelques noix de beurre et enfourner environ 1h.

 

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13 août 2013

Tourte au poulet et st-Morêt

Il me restait un peu de poulet cuit alors hop pas de perte et on improvise une recette rapide :)

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Pour 2 tourtelettes :

- 1 pâte feuilletée

- un reste de poulet cuit

- 8 portion de 20g de St-Morêt 

- 2 c à s de crème liquide (+ ou - selon la quantité de poulet à la base)

- poivre, persil, sel

 

Préchauffer le four à 200°C.

Découper le poulet en petits morceaux. Mélanger au fromage et ajouter la crème.

Saler légèrement, poivrer et mettre du persil.

Dans la pâte feuilletée faire 4 cercles ( 2 grands et 2 plus petits).

Foncer 2 cocottes ou autres avec les deux plus grands cercles, mettre la préparation dedans et recouvrir des cercles plus petits. Faire un petit trou au milieu et éventuellement badigeonner de beurre fondu.

Enfourner 20 à 30 min environ jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

 

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10 août 2013

Terrine au thon et à la macédoine

J'adore cette terrine, mais je ne la fais que quand on reçoit du monde sinon personne n'aime le thon chez moi :(

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Pour un moule à cake :

- un grosse boîte de thon naturel

- 1 boite de macédoine

- 100g de gruyère râpé

- 2 c à s de chapelure

- 200g de crème épaisse

- 4 oeufs

- sel, poivre, persil

 

Préchauffer le four à 200°C.

Battre les oeufs et la crème. Ajouter le thon égouttée et émietté, la macédoine égoutée, le gruyère et la chapelure. Bien mélanger.

Assaisonner, et mettre du persil selon les goûts.

Verser dans un moule beurré ou en sillicone et enfourner pour 50 minutes.

 

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08 août 2013

Tarte amandine framboise

En me promenant sur le blog A nos petits fourneaux je me suis arrêtée sur cette magnifique tarte, en plus framboises/ amande tout ce que j'aime ! 

Merci pour cette recette !

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Pour une tarte de 8 personnes il vous faut : (c'est exactement la recette du blog à quelques tout petits détails près^^)

- Pour la pâte : 

* 230g de farine

* 20g de poudre d'amande

* 110g de beurre pas trop dur

* 1 oeuf entier

* 70g de sucre

* 1 cuillère à soupe rase de crème fraiche

* 1 pincée de sel

- Pour la crème d'amande :

* 3 oeufs entiers

* 125g de poudre d'amandes

* 60g de beurre fondu

* 100 à 120g de sucre ( pour moi 100g )

 

- un pot de confiture de framboises allégée

- un petit sachet de coulis de fruits rouges + 1 feuille de gélatine

 

Préparation de la pâte. Mélanger tous les ingrédients à la main pour former une boule. La mettre quelques minutes au frais le temps de beurrer un moule à tarte. Mettre la boule au milieu du moule et l'étaler avec les mains. Piquer à la fourchette et remettre au frais.

 

Préparation de la crème d'amande. Fouetter les oeufs avec le sucre pour que le mélange blanchisse. Ajouter la poudre d'amandes puis le beurre préalablement fondu.

 

Sur la pâte étaler la confiture de framboise puis la crème aux amandes. Bien lisser et enfourner environ 40minutes à 170°C dans un four préalablement préchauffé. Avant la fin de la cuisson, faire ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide. Faire chauffer le coulis à feu doux et incorporée la gélatine essorée dedans.

Lorsque la tarte sort du four, étaler la gelée sur le dessus et laisser refroidir.

 

 



 

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07 août 2013

Eclairs à la fraise

Mmmmmh miam ! Depuis le temps que je voulais tester, voilà qui est fait :)

 

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Pour 4 petites éclairs 

- Pour la pâte à choux : 32g de lait * 32g d'eau * 32g de beurre doux * 35g de farine * 1 oeuf * 1 pincée de sel
- Pour la crème pâtissière : 65g de lait * 1 jaune d'oeuf * 13g de sucre * 10g de farine * extrait de vanille
- chantilly * fraises 
 
Commencer par la pâte à choux.Porter l'eau, le lait, le beurre et le sel à ébullition. 
Une fois fait ajouter la farine d'un seul coup hors du feu et mélanger vivement.
Remettre sur feu doux pour dessécher la pâte.
Mettre dans un saladier et ajouter l'oeuf. Mélanger vivement pour avoir une pâte lisse sans grumeaux.
Mettre dans une poche à douille et former 4 éclairs sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner 50 min à 150°C dans un four préalablement préchauffé. (le mieux est à chaleur tournante pour que ça cuise de façon homogène)
 
Préparer la crème pâtissière. Porter le lait et la vanille à ébullition.
Fouetter le jaune d'oeuf avec le sucre dans un petit plat et ajouter la farine.
Ajouter petit à petit le lait et remettre le tout sur feu doux pour faire épaissir.
Laisser refroidir.
 
Une fois les choux et la crème refroidis : mettre la crème dans une poche à douille. Ouvrir les éclairs pas entièrement et mettre de la crème.
Couper ensuite les fraises en deux et les disposer à l'intérieur.
Sur le dessus mettre de la chantilly (le mieux étant à l'intérieur mais mes éclairs étaient trop petites) et saupoudrer de grains de pralin par exemple.

 

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Compote pommes-bananes

J'ai fait cette recette il y a quelques temps déjà. Il me restait des bananes et des pommes et une envie de quelque chose de frais alors hop c'est parti !

 

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 Pour 2 personnes :

- 4 pommes

 - 2 bananes

 - 1 verre d'eau

 - 1 sachet de sucre vanillé

 - 2 c à s de sucre en poudre

 

 Couper les bananes en rondelles. Eplucher et couper les pommes en petits dés et mettre le tout dans une casserole.

 Ajouter le verre d'eau, le sucre et le sucre vanillé et mettre à cuire à feu doux pendant 50 minutes environ.

 Rajouter un peu d'eau si ça commence à coller.

 Passer les tout au moulinet et attendre que ça refroidisse.

 

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Cake aux 3 saveurs

Rien que de voir la photo sur le magazine, c'était appétissant ! Mais une fois fait, c'est mieux ! 

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Pour un moule à cake il faudra

 - 2 tomates

- 3 oeufs

- 100ml de lait

- 200g de farine

- 1 sachet de levure

-10cl d'huile

- 1 c à c de concentré de tomates

- 1 c à c de pesto

- sel, poivre
 
 
Préchauffer le four à 180°c.
Couper les tomates en tous petits dés.
Dans un saladier mélanger la farine et la levure, creuser un puits et fouetter les oeufs en incorporant l'huile petit à petit. Verser ensuite le lait et bien mélanger le tout.
Séparer la pâte en 3 portions égales : dans la première saler poivrer, dans la seconde mettre les dés de tomates et le concentré et dans la dernière mettre le pesto.
Dans un moule à cake beurré et fariné, verser la portion au pesto, puis celle aux tomates et enfin la portion "nature".
Enfourner 45 minutes.
 
 

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