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Les recettes de Lulu

6 mai 2016

Nouvelle pizza (fond de frigo)

Quand dans le frigo y'a un peu de tout un peu de rien... ça donne au pizza qui régale tout le monde !

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Pour 1 pizza :

- 1 pâte à pizza maison ou du commerce (maison pour moi)

- 70g de concentré de tomates dilué avec un peu d'eau

- gruyère râpé

- des tranches de coppa

- quelques rondelles de chorizo

- du bleu

- 1 boule mozzarella

- origan

 

Préchauffer le four à 240°C.

Diluer le concentré de tomates avec un peu d'eau pour que ce soit plus liquide et l'étaler sur la p^te en laissant 2 cm sur les bords.

Parsemer généreusement de gruyère. Déposer par dessus des rondelles de chorizo, la coppa et le bleu.

Couper la mozzarella en lanière et les disposer sur les bords de la pâte et les rouler. Couper le reste de mozza en dés et mettre avec le reste de garniture.

Saupoudrer d'origan.

Enfourner 15-20 minutes.

 

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3 mai 2016

Gâteau façon napolitain

Ca fait un moment que je voulais tester ce gâteau. Bon je n'avais pas de vermicelles en chocolat et l'esthétique n'est pas top top mais on s'est régalé =)

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Pour 8 personnes :

- 250g de farine

- 1/2 sachet de evure chimique

- 1/2 cc de bicarbonate de soude

- 4 oeufs

- 200g de farine

- 200g de beurre fondu

- 1cs de cacao amer

- 1cs d'arôme vanille

- nappage chocolat maison

- glaçage : 50g de sucre glace + 50g de crème liquide + cacao amer

 

Préchauffer le four à 180°C.

Séparer les blancs des jaunes do'eufs et foutter les jaunes avec le sucre.

Incorporer ensuite la farine, la levure et le bicarbonate.

Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange précédent. Séparer alors la pâte en 1/3 2/3

Dans les 2/3 ajouter l'arôme de vanille, dans le 1/3 restant la cacao amer.

Utiliser alors 3 moules identiques ( pour faire 2 vanille et 1 choco) ou alors les faire 15 minutes chacun les uns à la suite de autres.

Laisser refroidir. Recouper pour avoir des gâteaux "sans bosse". Déposer de la sauce chocolat sur un premier gâteau à la vanille. Poser dessus la gâteau au chocolat. Tartiner celui-ci de sauce et recouvrir avec le dernier gâteau vanille.

Préparer le glaçage en mélangeant la crème et le sucre glace. LE déposer sur le dessus du gâteau. Saupoudrer de cacao amer et entreposer au frais. Juste avant de servir,recouper pour avoir des bords nets.

 

30 avril 2016

Tarte tomates chèvre

Voici ma participation pour cette nouvelle Escapade en Cuisine dont le thème de mois était sur les tartes sucrées ou salées.

J'ai été pioché cette bonne recette chez Maman...ça déborde et c'est le blog Les filles à table qui devait en choisir une ici. La seule chose que j'ai changé c'est la pâte, je n'avais pas beaucoup de temps du coup j'ai opté pour une du commerce.

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Pour 6 personnes :

- 1 pâte feuilletée

- 3 tomates

- 55g de moutarde

- 35g de crème fraiche

- 100g de chèvre

- 1cs de basilic

- sel poivre

 

Foncer un moule avec la pâte. La piquer à la fourchette.

Dans un bol mélanger la crème, la moutarde et le basilic pour avoir un mélange homogène. Saler, poivrer. Le verser sur le fond de tarte.

Couper le chèvre en morceaux et le déposer sur le mélange précédent.

Laver et couper les tomates en rondelles et les mettre par-dessus.

Enfourner une quarantaine de minutes dans un four préchauffer à 180°C

 

26 avril 2016

Mini quatre-quarts BOnne Maman

LEs cakes Bonne Maman on est beaucoup à les connaitre et les aimer et ce qui est cool c'est de trouver une recette au dos ! Ca a été pour moi l'occasion d'essayer mes nouveaux moules en sillicone.

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Pour 6 cakes :

- 3 oeufs

- le même poids en beurre

- le même poids en sucre

- le même poids en farine

- 1/2 sachet de levure

 

Préchauffer le four à 170 °C.

Peser les oeufs avec leur coquille et peser alors le même poids en beurre, farine et sucre.

Faire blanchir les oeufs et le sucre avec une pincée de sel.

Tamiser la farine et la levure ensemble et ajouter peit à petit au mélange oeufs/ sucre.

Faire fondre le beurre et l'incorporer à la préparation précédente. Bien mélange pour avoir quelque chose d'homogène.

Verser dans les moules et enfourner pour 30 minutes.

 

25 avril 2016

Gâteau de semoule aux raisins secs et caramel

Un petit dessert qui me rappelle ma grand-mère, simple et rapide c'est juste délicieux !!

 

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Pour 8 petits pots :

- 1 l de lait

- 130g de semoule fine

- 80g de sucre

- 2 jaunes do'eufs

- 80g de raisins secs

- 2 cs de crème fraiche

- 50g de rhum ambré

- 1 cs d'arôme de vanille

- du caramel liquide

 

Faire tremper les raisins dans le rhum une quinzaine de minutes.

Verser du caramel dans le fond de chaque petit moule.

Porter le lait, le sucre et la vanille à ébullition.

Baisser le feu et incorporer la crème. Bien fouetter. Ajouter alors doucement la semoule en pluie ainsi que les raisins.

Mélanger puis faire cuire une dizaine de minutes à feu doux jusqu'à épaississement tout en mélangeant.

Hors du feu ajouter les jaunes do'eufs un à un en mélangeant bien à chaque fois.

Verser dans les moules par-dessus le caramel et entreposer au frais.

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21 avril 2016

Muffins au nutella et mascarpone

Envie de gourmandise ? Un pot de mascarpone dans le frigo ? Ces muffins sont à tomber !!! 

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Pour 12 muffins :

- 220g de farine

- 3 oeufs

- 1 sachet de levure

- 1 sachet de sucre vanillé

- 80g de sucre roux

- 250g de mascapone

- 12 cc de nutella

 

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier foutter les oeufs et le mascarpone pour le détendre.

Ajouter ensuite les sucres, la levure et la farine. Bien mélanger.

Remplir les moules à moitié, déposer 1 cc de nutella et recouvrir du reste de préparation.

Enfourner 20 minutes.

Laisser refroidir un peu et démouler.

 

17 avril 2016

Feuilletés épinards chèvre

Me voilà repartie à faire des réserves pour mettre dans le congélateur pendant que j'ai un peu de temps... 

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Pour 2 feuilletés : 

- 1/2 pâte feuilletée

- 2 galets d'épinards en branches surgelés

- 1cs de crème fraîche

- 1 poignée de gruyère râpé

- 2 rondelles de chèvre

- sel, poivre

 

Préchauffer le four à 180°C.

Faire cuire les épinards comme indiqué sur le paquet. Les égoutter.

Dans un bol, les mélanger avec la crème, le sel, le poivre et le gruyère râpé.

Couper la pâte de façon à faire 2 rectangles. Déposer de la farce au milieu. Couper les rondelles de chèvre en 2 et les déposer sur le dessus de la préparation aux épinards. Refermer les feuilletés, les souder avec les dents d'une fourchette.

Enfourner pour 30 minutes environ.

 

14 avril 2016

Croque monsieur champignons poulet

Il y a quelques temps j'avais aperçu cette recette sur le net avec des champignons. Comme il me restait quelques aiguillettes de poulet je les ai incorporées avec et c'était bien bon ! Pour le soir avec une petite salade... :)

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Pour 2 croques monsieur :

- 4 tranches de pain de mie (complet pour moi)

- environ 150g de champignons en boîte

- 4 aiguillettes de poulet

- 2 oeufs.

- du gruyère râpé

- beurre

- sel, poivre

 

Couper les aiguillettes en dés. Egoutter les champignons. Battre les oeufs en omelette.

Faire revenir le poulet et les champignons dans une poêle avec du beurre. Une fois que les champignons ont rendu toute leur eau, ajouter les oeufs battus et faire cuire sur feu doux sans cesser de remuer.

Saler, poivrer.

Beurrer deux tranches de pain de mie. Par dessus mettre la préparation précédente et parsemer de gruyère râpé.

Refermer avec une tranche de pain de mie, appuyer légèrement. Beurrer.

Faire cuire au grill.

 

12 avril 2016

Poêlée de pommes de terre et saucisses au comté

Des pommes de terre, des saucisses au comté,... rien de bien compliqué et pourtant ça a régalé tout le monde ! :)

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Pour 2-3 personnes :

- 500g de pommes de terre rattes

- 3 saucisses fumées au comté

- 1 oignon

- environ 500 ml de bouillon de volaille

- sel, poivre, herbes de Provence

 

Eplucher et émincer finement l'oignon. Couper les saucisses en rondelles pas trop épaisses.

Dans une poêle faire revenir saucisses et oignon avec un peu d'huile sur feu moyen.

Pendant ce temps préparer le bouillon.

Eplucher et couper les pommes de terres en morceaux et les ajouter aux saucisses et à l'oignon. M2langer, cuire quelques minutes à feu doux et dès que ça commence  à attacher, ajouter du bouillon petit à petit. Au bout d'une vingtaine de minutes, c'est normalement cuit.

Assaisonner et saupoudrer d'herbes de Provence.

 

10 avril 2016

Verrine de fromage blanc banane au caramel beurre salé ou nutella

Enocre beaucoup de fromage blanc à passer, et pas envie d'un dessert trop lourd ! Les verrines c'est parfait !! =)

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Pour 4 verrines ( 2 au nutella et 2 au caramel pour moi !! ) :

- 250g de fromage blanc

- 3 oeufs

- 70g de sucre

- 8 petits biscuits

- 1 banane

- nutella, caramel beurre salé + un peu de lait pour les détendre

 

Dans un saladier blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre.

Ajouter le fromage blanc.

Monter les blancs en neige fermes et les incorporer délicatement au mélange précédent.

Dans 2 tasses détendre le nutella et le caramel avec un peu de lait.

Dans chaque verrine, émietter un biscuit, déposer un oeu de nutella ou de caramel puis quelques rondelles fines de banane.

Mettre alors la moitié de la préparation au fromage blanc et recommencer 1 fois les opérations précédentes.

Réserver minimum 2h au frais.

 

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