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Les recettes de Lulu
29 septembre 2015

Lentilles cuisinées et jambon à la broche

Il y a quelques temps nous avions fait un jambon à la broche. Il nous en restait que nous avons congelé il faut bien en ressortir de temps en temps. Pour changer du traditionnel jambon mayo j'ai fait des lentilles et j'ai mis mes tranches de jambon dedans au dernier moment, juste histoire de les réchauffer.

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Pour 4 personnes :

- 250g de lentilles vertes environ

- 100g de lardons

- 3 tranches de chorizo en petits morceaux

- 1/2 oignon

- 125ml de vin blanc

- des tranches de jambon

 

Faire revenir les lardons dans une casserole puis dans cette même casserole ajouter les lentilles et 3 fois le volume en eau.

Ajouter alors l'oignon finement émincé, les tomates et le chorizo en morceaux.

Faire cuire comme indiqué sur la boîte puis lorsque l'eau commence à être absorbée, ajouter le vin blanc.

Laisser cuire jusqu'à ce que les lentilles soient fondantes et ne surtout pas saler!! Le chorizo assaisonne déjà le plat ainsi que le jambon.

Une fois cuites, retirer la casserole du feu, mettre les tranches de jambon dedans et mettre un couvercle dessus quelques minutes juste pour réchauffer le jambon. Les lentilles restent chaudes très longtemps.

 

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31 juillet 2015

Pâtes au saumon

Encore une recette de pâtes ?! Et oui mais aujourd'hui je participe à une escapade en Cuisine dont le thème était "Mets la main à pâte".

J'ai choisi cette recette toute seule mais tellement bonne pour la bonne raison que je n'en ai jamais fait étant donné que personne n'aime le saumon chez moi ! J'ai donc décidé de me faire plaisir en faisantla recette de Delphine. Je me suis régalée !!

Allons voir ce qu'a fait Shakotte !!

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Pour 1 personne :

- 50g de penne

- 40g de saumon fumé

-1 cs de crème fraîche

- des petites crevettes

- sel (juste pour l'eau des pâtes)

- basilic

 

Faire cuire les pâtes dans de l'eau boullante salée pendant dix minutes. Les égoutter.

Mettre une noisette de beurre dans la casserole, ajouter les pâtes, le saumon coupé en petits morceaux ainsi que les crevettes et la crème.

Bien mélanger et remettre une minute sur feu doux.

Servir avec du basilic dessus.

 

28 juillet 2015

Macaronis lardons champignons chèvre

Un repas totalement improvisé ! Pas vraiment d'idée ni d'envie de popoter ce soir mais finalement on s'est régalé !! 

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Pour 3 personnes

- 120g de macaronis

- 150g de champignons de Paris en boîte

- 150g de lardons

- 1/2 crottin de chèvre

- quelques pétales de tomates séchées

- ail, persil, sel

- eau

 

Faire revenir les lardons et les champignons égouttés dans une poêle sans ajouter de matière grasse. Une fois l'eau évaporée, ajouter l'ail et le persil puis les macaronis, les tomates en morceaux et environ 1/2 L d'eau. 

Laisser cuire jusqu'à ce que les pâtes soient cuites. Rajouter éventuellement un peu d'eau.

Dès qu'elles sont cuites et qu'ils n'y a pratiquement plus de jus, emietter le chèvre et bein mélanger.

Rectifier l'assaisonnement et servir aussitôt.

 

27 avril 2015

Lasagnes jambon cru champignons

L'autre fois quand j'ai fait mes raviolis ricotta jambon cru je n'avais utilisé que la moitié de ma préparation et la moitié de ma pâte à pasta du coup j'avais congelé. C'était pour nous ce soir une excellente façon de les ressortir et deles accompagner différemment.

 

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Pour 4 personnes environ :

- 300g de champignons de Paris surgelés

- 6 tranches de jambon cru (100g)

- 20cl de crème liquide

- 3 poignées de gruyère râpé

- 1 boule de mozzarella

- 1/2 pâte à pasta Herta

- un reste de garniture soit 70g de ricotta, 1 tranche de jambon cru, 1 cc de délice de tomates séchées, du basilic

- sel, poivre

 

Mixer tous les ingrédients de la garniture.

Dans une poêle faire revenir les champignons jusqu'à ce que l'eau soit évaporée, saler, poivrer et ajouter la garniture. Bien mélanger hors du feu.

Dans le fond d'un plat à gration verser un peu de crème liquide puis couvrir de pâte à pasta. Mettre de la préparation aux champignons, déposer 3 tranches de jambon cru coupé en morceaux puis saupoudrer d'une poignée de gruyère. Verser un peu de crème et recouvrir de pâte à pasta.

Recommencer cette opération une fois. Terminer par verser le reste de crème liquide, déposer les morceaux de mozzarella et saupoudrer une nouvelle fois de gruyère.

Enfourner 40 minutes environ à 180°C.

 

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23 avril 2015

Galettes de boulgour

On a beaucoup apprécié ces petites galettes ! Elles sont toutes moelleuses et très faciles à réaliser =)

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Pour 10 galettes :

- 150g de boulgour

- 1/2 oignon

- 1 grosse échalote

- 1 gousse d'ail

- 1 tomate

- 2 oeufs

- 1 bonne pignée de gruyère râpé

- 1 cs de farine

- sel, poivre, curry huile

 

Faire cuire le boulgour comme indiqué sur le paquet.

Eplucher et émincer finement ail, oignon, échalote et tomates en cubes.

Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Puis les incorporer au boulgour ainsi que les oeufs battus, la farine, le gruyère.

Assaisonner.

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle.

Former des galettes à l'aide d'un emporte-pièce. LEs retourner lorsque qu'elles sont bien dorées puis les faire dorer de l'autre côté.

Servir.

 

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29 mars 2015

Raviolis jambon cru ricotta et tomates séchées

Ca fait plusieurs fois que je mange dans un petit resto italien et toutes ces saveurs me plaisent énormément !! Il était unpeu tard pour faire mapâte maison cette fois, j'ai donc utilisé de la pâte à pasta du commerce.

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Pour 2 personnes :

- 1/2 pâte à pasta (pour faire 24 raviolis)

- 125g de ricotta

- 1.5 tranches de jambon cru

- 1.5 cc de "pâte" de tomates séchées

- basilic

- sauce (pour 1 personne ) : 8cs de crème liquide allégée * 3cs de parmesan * 1 tranche 1/2 de jambon cru en lanières * basilic, poivre

 

Mixer la ricotta, les 3 tranches de jambon cru, la pâte de tomates séchées et le basilic.

Découper les raviolis à l'emporte-pièce.

Mettre un peu de farce au centre et replier en demi-lunes. Souder avec les dents d'une fourchette.

Préparer la sauce. Faire chauffer le crème avec le parmesan puis ajouter le jambon cru en morceaux et du basilic. Assaisonner.

Dans une assiette creuse ou un bol, mettre un peu de sauce puis les raviolis et couvrir de sauce.

 

24 mars 2015

Burritos grâtinés à ma façon

Toujours avec des restes, on arrive à faire de bons repas complets !! 

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Pour 2 personnes:

- 2 tortillas de blé

- 200g de chair à saucisse environ

- 1/2 oignon

-1/2 biscotte

- 1 petit oeuf

- 1 boîte moyenne de tomates pelées au jus

- 4 rondelles de chorizo fort

- gruyère râpé

- sel, poivre 

Mélanger la chair à saucisse avec l'oignon finement acheté, la biscotte émiettée, l'oeuf, du sel et du poivre.

La faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile pour la faire dorer et ajouter les tomates sans le jus et le chorizo en petits morceaux.

Laisser mijoter une quinzaine de minutes à feu doux pour faire réduire le jus.

PRéchauffer le four à 200°C (chaleur tournante pour moi).

Dans le fond d'un plat à gratin mettre un peu du jus des tomates.

Dans chaque tortilla déposer de la préparation aux tomates, recouvrir de gruyère râpé et rouler.

Déposer dans le plat, verser le reste de jus de tomates et saupoudrer généreusement de gruyère.

Enfourner une dizaine de minutes pour bien faire dorer.

 

 

 

8 mars 2015

Riz épicé aux tomates et chorizo

On est dimanche et c'est l'heure d'une nouvelle participation au défi d'un Tour en Cuisine.

Aujourd'hui je devais choisir une recette chez La Cigogne Toquée. J'ai très vite été interpellé par cette recette car chez nous on aime beaucoup le chorizo et ce genre de petit plat passe très bien ! :) Trop bon !!! Il y a juste les tomates séchées que je n'ai pas mis, je n'en avais pas.

Allons voir ce qu'a choisi Lylou sur mon blog !

Un tour en cuisine

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Pour 5-6 personnes : 

- 300g de riz basmati

- 1 boite de tomates pelées

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail

- 1/2 cc de curcuma

- 1/2 cc de cumin

- 1/4 de chorizo fort coupé en rondelles

- 1/4l de bouillon de boeuf (un peu plus pour moi)

- sel, poivre, huile d'olive

 

Faire y  revenir l'oignon émincé, l'ail haché, le cumin et le curcuma dans une poêle avec l'huile d'olive.

Saler, remuer et ajouter les tomates concassées sans le jus.

Laisser cuire une dizaine de minutes à feu doux.

Ajouter le riz, bien mélanger et mettre le bouillon.

Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que le riz soit cuit. Rajouter un peu de bouillon en cours de cuisson.

Assaisonner, ajouter le chorizo en rondelles et laisser quelques minutes sur feu doux pour bien mélanger toutes les saveurs.

 

30 janvier 2015

Gâteau soufflé aux pommes de terre

A servir avec une bonne salade verte !! :) Bon qui dit soufflé dit forcément que ça retombe vite ^^

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Pour 6 personnes :

- 600g de pommes de terre

- 2 tranches de jambon

- 6 tranches fines d'andouille

- 6 oeufs

- 250ml de lait

- 60g de beurre

- sel, poivre

- chapelure

 

Faire cuire les pommes de terre 20-30 minutes dans l'eau bouillante salée. Les éplucher encore chaude puis les passer au presse-purée.

Pr&chauffer le four à 200°C.

Remettre la purée sur feu moyen et mélanger vigoureusement en incorporant le beurre et le lait petit à petit.

Hors du feu ajouter les jaunes d'oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque ajout. Saler, poivrer.

Monter les blancs en neige bien ferme et incorporer à la préparation précédente.

Beurrer un moule à gâteau ou couronne. Verser généreusement de la chapelure dans le fond.

Verser la purée et parsemer généreusement de gruyère râpé.

Déposer le jambon et l'andouille préalablement coupés en morceaux par dessus.

Enfourner pour 35 à 40 minutes environ.

J'ai essayé de le démouler mais ça n'a pas voulu... alors à vous de voir !! :) 

27 janvier 2015

Cannellonis aux saucisses de francfort

Dans mon frigo il me restait 4 saucisses de francfort dont la date allait bientôt passer ainsi qu'une boîte de cannellonis entamée. L'idée de mettre les saucisses dans les tubes me paraissait sympa ! Accompagné d'une sauce à base de tomates c'est très bon !! 

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Pour 2-3 personnes :

- 8 tubes de cannellonis

- 4 saucisses de francfort

- 70g de concentré de tomates (toute petite boîte)

- 250ml d'eau

- 1/2 oignon

- 3cc bombées de crème fraîche

- 2cc de maïzena

- gruyère râpé

- moutarde

 

Couper l'oignon en petits morceaux. Le faire revenir dans une casserole.

Hors du feu, ajouter le concentré de tomate et diluer avec la moitié de la quantité d'eau.

Ajouter la crème fraîche et remettre sur feu en fouettant un peu pour homogénéiser la préparation.

Pendant ce temps diluer la maïzena dans le reste d'eau et l'incorporer à la préparation à la tomate.

Laisser cuire quelques minutes sur feu moyen sans cesser de remuer jusqu'à ce que ça épaississe un peu.

En verser un peu dans le fond d'un plat à gratin. Réserver le reste.

Couper les saucisses en 2. Les badigeonner de moutarde et les mettre dans les tubes de cannellonis.

Les disposer dans le plat. Couvrir du reste de préparation et parsemer généreusement de gruyère râpé.

Cuire 30 minutes à 180°C puis quelques minutes sous le grill pour faire gratiner.

 

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