Lentilles cuisinées et jambon à la broche
Il y a quelques temps nous avions fait un jambon à la broche. Il nous en restait que nous avons congelé il faut bien en ressortir de temps en temps. Pour changer du traditionnel jambon mayo j'ai fait des lentilles et j'ai mis mes tranches de jambon dedans au dernier moment, juste histoire de les réchauffer.
Pour 4 personnes :
- 250g de lentilles vertes environ
- 100g de lardons
- 3 tranches de chorizo en petits morceaux
- 1/2 oignon
- 125ml de vin blanc
- des tranches de jambon
Faire revenir les lardons dans une casserole puis dans cette même casserole ajouter les lentilles et 3 fois le volume en eau.
Ajouter alors l'oignon finement émincé, les tomates et le chorizo en morceaux.
Faire cuire comme indiqué sur la boîte puis lorsque l'eau commence à être absorbée, ajouter le vin blanc.
Laisser cuire jusqu'à ce que les lentilles soient fondantes et ne surtout pas saler!! Le chorizo assaisonne déjà le plat ainsi que le jambon.
Une fois cuites, retirer la casserole du feu, mettre les tranches de jambon dedans et mettre un couvercle dessus quelques minutes juste pour réchauffer le jambon. Les lentilles restent chaudes très longtemps.