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Les recettes de Lulu
17 septembre 2013

Cocotte pommes de terre camembert

Il commence à ne plus faire bien chaud ! Rien de tel que de bonnes cocottes réconfortantes et qui de plus... permet de finir quelques restes ! :)

DSCN4891

Pour 2 personnes :

- 4 petites pommes de terres ou 2 "normales"

- 4 tranches de jambon cru

- du camembert (attention pas trop fait sinon ça va être  salé et très fort ! )

- crème liquide

- bouquet garni

Préchauffer le four à 200°C.

Une fois les patates cuites à l'eau, les éplucher et les couper en rondelles.

Dans deux cocottes, déposer 2 tranches de jambon dans le fond en laissant dépasser sur les bords.

Mettre une filet de crème, une couche de pommes de terre, une couche de camembert et de nouveau une couche de pommes de terres.

Verser un peu de crème liquide, saupoudrer du bouquet garnireplier les tranches de jambon dessus.

Enfourner pour20 minutes environ.

 

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10 septembre 2013

Tartines façon tartiflette

Un petit plat bien gourmand mais rapide pour un soir :) 

DSCN4870

Pour 2 tartines

- 2 tranches de pain de campagne

- 2 petites pommes de terre

- 1/2 oignon

- 1/2 tranche de jambon

- 2 poignées de gruyère râpé

- quelques tranches de fromage à tartiflette

- crème fraîche

- gros sel, poivre

 

Préchauffer le four à 200°C.

Eplucher et couper les pommes de terre en fines rondelles.

Les faire sauter dans de l'huile et ajouter du gros sel.

Faire suer l'oignon coupé en fines lamelles.

Sur chaque tranche de pain, étaler un peu de crème et étaler une poignée de gruyère dessus.

Déposer équitablement les rondelles de pommes de terres, l'oignon et des lamelles de jambon.

Déposer des tranches de fromage à tartiflette, saupoudrer de poivre et éventuellement d'herbes de Provence. Mettre un filet d'huile d'olive.

Enfourner jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

 

8 septembre 2013

Croissants au jambon

Une petite envie depuis un moment, alors hop un soir où je n'avais pas vraiment d'idée et pas trop envie de me creuser la tête, on a fait des croissants au jambon !

DSCN4854 (2)

Pour 2 personnes :

- 2 croissants à cuire surgelés

- 1 tranche de jambon

- gruyère râpé

- farine, beurre, lait, sel et poivre

 

Faire cuire les deux croissants. Les laisser refroidir.

Préparer une béchamel : je n'ai pas de quantité exacte je fais un peu au pif^^ Faire chauffer le beurre dans une casserole. Ajouter la farine d'un seul coup en remuant très vite puis ajouter le lait petit à petit jusqu'à avoir la consistance souhaitée.

Mixer la tranche de jambon.

Prélever un peu de béchamel et la mélanger au jambon. Ca doit être compact.

Ouvrir les croissanst dans le sens de la longueur mais que d'un côté. Les garnir de la préparation au jambon.

Sur le dessus des croissants, étaler le reste de béchamel et saupoudrer généreusement de gruyère râpé.

Enfourner pour un petit quart d'heure, jusqu'à ce que le fromage soit doré. 

 

2 septembre 2013

Pizza estivale !

Des restes de viande d'un barbecue ainsi qu'un reste de tomates à la provençales alors c'est parti on se lance dans une pizza... ou deux^^

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Pour 2 pizzas (15-18cm de diamètre) :

- pour la pâte : 175g de farine * 125ml d'eau * 1 c à s d'huile d'olive * 1 c à c de sel * à peine 1 c à c de levure de boulanger 

Dans un saladier mélanger 100g de farine, la levure et 125ml d'eau tiède. Laisser reposer une demi-heure environ.

Dans un autre petit récipient, mélanger le reste de farine, le sel et l'huile d'olive.

Verser sur la préparation avec la levure et pétrir pendant au moins dix minutes. La pâte se manie très bien.

Former une boule et laisser lever une bonne heure à couvert (plus longtemps ce n'est que mieux).

- pour la garniture : 3 demies tomates à la provençales maison (mélange persil, ail et chapelure) * 2 saucisses bourguignonnes * 1 brochette de volaille * gruyère râpé * 2 petites boules de mozzarella * origan * un filet d'huile d'olive

 

Une fois la pâte reposée, la diviser en deux boules et les aplatir plus ou moins finement selon les goûts.

Préchauffer le four à 220°C.

Mixer les tomates à la provençale et badigeonner le fond de pâte avec en laissant un petit peu d'espace sur le côté. Mettre ensuite un peu de gruyère râpé.

Disposer les morceaux de viande coupés en petits morceaux. Finir part couper la mozza et la disposer sur la pizza.

Saupoudrer d'origan.

Mettre un filet d'huile d'olive et enfourner pour environ 20 minutes.

 

26 août 2013

Tartiflette

La grisaille s'est installée, il ne fait pas bien chaud alors hop même fin août on se fait une bonne tartiflette :D

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Pour un plat comme celui-ci (5 gourmands environ) :

- 1kg de pommes de terre rissolées

- 250g de fromage à tartiflette

- 200g de lardons

- 1 oignons

- 1/2 pot de crème épaisse

- 3 c à s de lait

- sel, poivre

 

Faire cuire les pommes de terres dans un peu d'huile. Saler

Pendant ce temps, faire cuire les lardons et l'oignon émincé dans une poêle sans ajout de matière grasse.

Mélanger alors les deux dans un plat allant au four. Incorporer des dés de fromage à tartiflette, la crème fraîche et le lait (la quantité de crème varie suivant la gourmandise^^). Poivrer.

Recouvrir de grosses "tranches" pas trop épaisses de fromage de manière à ce que ça recouvre la surface.

Enfourner dans un four préalablement préchauffer à 200°C jusqu'à ce que ce soit doré.

 

 

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24 août 2013

Tartines gourmandes

Ca y est de retour de vacances ! Et même en vacances on recycle les restes alors voici deux tartines pour les repas du soir accompagnées d'une petite salade verte :)

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Pour 2 personnes :

- 2 tranches de pain de campagne

- tomates

- 1/2 sachet de gruyère râpé

- restes de fromage

- persil

- beurre

 

Sur les tranches de pain, saupoudrer d'un peu de gruyère râpé.

Disposer des rondelles de tomates et couper des morceaux de fromage avec ce que vous avez.

Remettre un peu de fromage râpé, puis du persil.

Déposer quelques noisettes de beurre (je n'avais pas d'huile d'olive).

Enfourner jusqu'à ce que ce soit un peu doré !

 

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