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31 janvier 2017

Tarte tomate et Saint Nectaire

Et oui nous sommes le 31, encore un mois de terminé et c'est le jour de publier l'Escapade en Cuisine dont le thème était Quiche, tarte, tourte en version salée.

Je devais piocher une recette chez Natly et c'est Isabelle qui devait choisir une recette sur mon blog. 

Nous nous sommes vraiment régalés ! 

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Pour 6 personnes :

- 1 pâte brisée

- 2 belles tomates

- 400g de saint nectaire

- moutarde

- poivre et paprika

 

Préchauffer le four à 220°C.

Etaler la pâte brisée dans un moule et piquer à la fourchette. Etaler de la moutarde.

Déposer des lamelles de saint nectaire (pour ma part j'ai gardé la croûte) puis les rondelles de tomates.

Poivrer et saupoudrer de paprika.

Enfourner une trentaine de minutes.

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17 novembre 2016

Tarte pomme de terre, cèpes et gorgonzola

Pas beaucoup de publication en ce moment... me revoilà avec une tarte ultra gourmande =)

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Pour 6 personnes :

- 1 pâte brisée

- 2 oeufs

- 20cl de crème épaisse

- 20g de cèpes déhydratés

- 3 petites pommes de terre

- 200g de gorgonzola

 

Faire cuire les pommes de terre à l'eau puis les éplucher et les couper en rondelles.

Réhydrater les cèpes comme indiqué sur l'emballage. Egoutter et rincer.

Préchauffer le four à 200°C.

Foncer la pâte dans un moule. Piquer à la fourchette.

Déposer les rondelles de pommes de terre dans le fond de tarte, les cèpes et le gorgonzola coupé en morceaux.

Dans un saladier battre les oeufs avec la crème. Saler et poivrer. Verser sur la tarte.

Enfourner pour 40 minutes environ et servir avec une bonne salade verte.

 

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30 octobre 2016

Tarte munster jambon & pommes de terre

Une tarte bien gourmande pour le repas du soir . Plein de bonnes choses, et des saveurs qui semarient parfaitement... 

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Pour 6 personnes :

- 1 pâte brisée

- 250g de munster

- 2 pommes de terre

- 150g de dés de jambon

- 3 oeufs

- 50cl de crème fraîche légère

-sel, poivre

 

Faire cuire les pommes de terre à l'eau. Les éplucher et les couper en rondelles.

Préchauffer le four à 200°C.

Foncer le pâte dans un moule à tarte. Piquer à la fourchette et déposer les pommes de terre en rondelles dans le fond du moule.

Dans un saladier battre les oeufs avec la crème. Ajouter les dés de jambon et le munster coupé en cubes. Saler, poivrer et bien mélanger.

Verser le tout sur les pommes de terre.

Enfourner 30 à 35 minutes environ.

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04 octobre 2016

Tarte oignons jambon

Une nouvelle manière de faire la tarte à l'oignon, bien garnie, et comme j'en ai pris l'habitude j'ai utilisé un moule à manqué pour qu'elle soit bien épaisse =)

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Pour 6 personnes :

- 1 pâtes brisée

- 350g d'oignons (6 oignons moyens)

- 2 tranches de jambon

- 3 oeufs

- 3cs bombées de crème épaisse

- 60ml de lait

- 100g de gruyère râpé

- 80g de beurre + 40g d'huile

 

Faire chauffer l'huile et le beurre dans une sauteuse.

Eplucher et émincer finement les oignons. Les faire fondre à feu doux jusqu'à ce qu'ils ne croquent plus sous la dent.

Retirer du feu et ajouter le jambon coupé en petits morceaux. Mélanger.

Dans un bol mélanger les oeufs, la crème et le lait. Saler & poivrer. En ajouter environ 1/3 au mélange oignon/ jambon.

Préchauffer le four à 190°C.

Foncer la pâte dans un moule à manqué. Piquer à la fourchette.

Verser les oignons et parsemer de gruyère râpé.

Verser le reste d'appareil à quiche.

Enfourner environ 50 minutes. Laisser tiédir et manger accompagnée de salade verte. 

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13 septembre 2016

Tarte fine tomate mozzarella oignon

Rien de bien compliqué pour ce soir, ni de trop consistant. De cette chaleur c'eest pas évident de trouver l'appétit.

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Pour 2 personnes :

 

- 1/2 pâte feuilletée

- 2 petites tomates

- 1/2 oignon

- 1 boule de mozzarella

- 1 cc de crème épaisse

- 1 cc de moutarde à l'ancienne

- herbes de provence

 

Préchauffer le four à 190°C.

Faire revenir l'oignon "lincer dans un filet d'huile d'olive.

Couper 2 cercles dans la pâte feuilletée. Piquer au centre en laissant un centimètre sur les blords environ.

Dans un bol mélanger la crème + la moutarde et l'étaler sur les 2 fonds de tarte en laissant toujours les bords. Saupoudrer éventuellement de semoule pour qu'elle absorbe le jus et ne ramolisse pas la pâte.

Couper la mozza et les tomates en tranches. Les déposer sur chaque tarte en alternant (ça fait un peu pyramide mais après la mozza fond...). Sapoudrer d'herbes de Provence et enfourner une quarantaine de minutes environ.

 

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23 août 2016

Pizza façon carbonara

Une envie de pizza avec une bonne salade mmmm !! APrès chacun utilise la pâte qu'il souhaite. Pour ma part j'ai voulu en tester une nouvelle faite maison mais elle était un peu épaisse.

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Pour 4 personnes (1 plaque de four) :

- 1 grande pâte à pizza (maison pour ma part)

- 1 oignon

- 1 dizaine de tranches de bacon

- 1 boule de mozzarella

- du gruyère râpé

- de la crème fraîche

- 4 oeufs

- origan, basilic

 

Eplucher et émincer finement l'oignon. Le faire revenir quelques minutes dans une poêle avec un peu de beurre. Réserver.

Préchauffer le four au maximum.

Etaler la pâte et la déposer sur une plaque de four couverte de papier cuisson.

Tartiner de crème fraîche, saupoudrer de basilic et parsemer de gruyère râpé.

Déposer alors l'oignon et les tranches de bacon coupées en morceaux. Mettre des dés de mozza par dessus et saupoudrer d'origan.

Enfourner une quinzaine de minutes (selon la taille et l'épaisseur), sortir la pizza du four et casser les 4 oeufs dessus.

Remettre au four pour faire cuire l'oeuf et servir immédiatement.

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28 juillet 2016

Quiche tatin à la raclette

C'est un peu riche certes... mais bon c'est pas parce qu'il fait chaud qu'il faut manger que des salades :P

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Pour 6 8 personnes :

- 8 tranches fines de poitrine fumée

- 4 pommes de terre moyenne

- 1/2 oignon

- 2 poignées de gruyère râpé

- 6 tranches de fromage à raclette

- 3 oeufs

- 20cl de crème fraîche

- 1 pâte brisée

- sel , poivre

 

Faire préalablement cuire les pommes de terre à l'eau une quinzaine de minutes, elles soivent rester un peu ferme. Laisser refroidir un peu.

Emincer finement l'oignon et le faire revenir quelques minutes à la poêle.

Préchauffer le four à 180°C.

Beurrer un moule à tarte assez généreusement.

Répartir les tranches de lard puis parsemer avec le gruyère râpé.

Déposer ensuite les pommes de terre épluchées et coupées en rondelles. Saler, poivrer. Couvrir avec l'oignon et le fromage à raclette.

Dans un saladier battre les oeufs et la crème ensemble. Répartir sur la préparation.

Couvrir alors de la pâte en enfonçant les bords sous la garniture. Piquer à la fourchette.

Enfourner une trentaine de minutes. Démouler tout de suite en retournant la tarte (la pâte se trouvera alors bien en-dessous ;) ).

 

 

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07 juin 2016

Pizza lardons 4 fromages

Alors là rien de bien compliqué et pas beaucoup de temps dans la cuisine ! Des fois il arrive qu'on soit un peu pressé alors une pâte à pizza du commerce (mais une bonne ! ) ça dépanne ! :)

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Pour 4 personnes :

- 1 grande pâte à pizza rectangulaire

- du coulis de tomates

- 100g de lardons

- 1 sachet de petitscubes de mozzarella (150g)

- 3 tranches de fromage à raclette

- du roquefort

- du cantal en dés

- origan

- huile d'olive

 

Préchauffer le four à 220°C.

Etaler la pâte sur une plaque allant au four. Badigeonner de coulis de tomate en laissant un centimètre sur les bords.

Parsemer de mozzarella, déposer les lardons puis le fromage à raclette en morceaux ainsi que le roquefort et le cantal.

Saupoudrer d'origan et verser un filet d'huile d'olive.

Enfourner environ 15 minutes.

 

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11 mai 2016

Tarte pommes de terre gorgonzola

Voilà le retour de la grisaille après ces jours de beau temps auxquels on s'était vite habitués :( Pour ce réconforter, une tarte bien gourmande pour ce soir !!

 

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Pour 6 personnes :

- 1 pâte brisée

- 3 pommes de terre

- 1 oignon

- 100g de lardons

- 200g de gorgonzola

- 150ml de crème liquide + 2 cs de crème épaisse

- 1 gousse d'ail

- sel, poivre

 

Eplucher les pommes de terre et les couper en fines rondelles. LEs faire cuire 10 minutes dans l'eau bouillante.

Faire chauffer la crème avec la gousse d'ail épluchée et dégermée. Saler, poivrer. Mixer.

Eplucher et émincer finement l'oignon. Le faire revenir dans une poêle avec les lardons sans ajout de matière grasse jusqu'à toute l'eau soit évaporée.

PRéchauffer le four à 200°C.

Foncer un moule à manqué avec la pâte brisée. Piquer à la fourchette. Déposer une couche de pomme de terre puis tous les lardons et oignon puis la moitié du gorgonzola. Verser la moitié de la crème à l'ail.

Remettre une couche de pommes de terre puis le reste de gorgonzola. Terminer par la crème à l'ail.

Faire retomber légèrement la pâte sur la garniture.

Enfourner 45 minutes environ.

 

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06 mai 2016

Nouvelle pizza (fond de frigo)

Quand dans le frigo y'a un peu de tout un peu de rien... ça donne au pizza qui régale tout le monde !

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Pour 1 pizza :

- 1 pâte à pizza maison ou du commerce (maison pour moi)

- 70g de concentré de tomates dilué avec un peu d'eau

- gruyère râpé

- des tranches de coppa

- quelques rondelles de chorizo

- du bleu

- 1 boule mozzarella

- origan

 

Préchauffer le four à 240°C.

Diluer le concentré de tomates avec un peu d'eau pour que ce soit plus liquide et l'étaler sur la p^te en laissant 2 cm sur les bords.

Parsemer généreusement de gruyère. Déposer par dessus des rondelles de chorizo, la coppa et le bleu.

Couper la mozzarella en lanière et les disposer sur les bords de la pâte et les rouler. Couper le reste de mozza en dés et mettre avec le reste de garniture.

Saupoudrer d'origan.

Enfourner 15-20 minutes.

 

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