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Les recettes de Lulu
11 novembre 2014

Quiche saumon et poireaux

Une petite envie de saumon et un peu de poireaux dans le congèl, c'est exactement ce qu'il nous fallait ce soir ! 

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Pour 4 tartelettes :

- pour la pâte brisée : 100g de farine * 50g de beurre * 1 pincée de sel * 25ml d'eau

- pour la garniture : 2 pavés de saumon * 90g de poireaux * 2 oeufs * 3cs de crème fraîche * 1 filet de lait * sel, poivre et muscade

 

Préparer la pâte. Mettre la farine, le sel et le beurre dans le bol du robot. Commencer à faire tourner à petite vitesse puis accélérer et ajouter l'eau. Pétrir jusqu'à ce que la pâte forme une boule et mettre 1h au frais.

 

Pendant ce temps faire revenir les poireaux émincés dans un peu de beurre avec du sel et du poivre pendant 10 min environ.

Couper le saumon en dés, faire revenir 2-3 min à la poêle avec une noix de beurre. Saler, poivrer.

Dans un saladier, fouetter les oeufs, la crème et le lait. Assaisonner.

 

Etaler la pâte et garnir 4 moule à tartelettes beurrés et farinés. Piquer à la fourchette.

Préchauffer le four à 190 °C.

Mettre les poireaux dans les fonds de tarte, couvrir de saumon et enfin répartir la préparation oeufs-crème.

Enfourner 40 minutes environ.

 

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10 octobre 2014

Tarte au Maroilles (la Goyère)

Il y a quelques mois, quand l'émission de la MeilleureBoulangerie de France passait, j'ai été tentée par une spécialité à base de Maroilles : la goyère. Alors j'ai cherché et je pense (j'espère !! ) avoir trouvé une recette qui s'y rapproche. Si quelqu'un connait dites-moi si je me plante ou pas. Quoiqu'il en soit, c'est un délice !

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Pour 6-8 personnes :

- 1 pâte brisée

- 200g de fromage blanc

- 200g de maroilles

- 3 oeufs

- 50ml de crème fraîche

- poivre

 

Faire cuire la pâte à blanc avec du papier cuisson et des légumes secs pendant 10 minutes à 240°C.

Retirer les légumes secs et réserver le fond de pâte. Ne pas éteindre le four, le mettre à 210-220°C.

Dans un saladier battre les oeufs.

Mélanger avec le Maroilles en morceaux, le fromage blanc, la crème et le poivre.

Verser dans le fond de pâte.

Enfourner pour 30 minutes environ jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.

 

10 septembre 2014

Quiche champignons-tomate- mozzarella

Encore une fois une tarte fond de frigo ! Accompagnée d'une petite salade d'endives c'était très bien pour un soir =)

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Pour 6-8 personnes :

- 1 pâte brisée

- 1 boule de mozzarella

- 300g de champignons de Paris surgelés

- 8 tomates cerises

- 2 oeufs

- 4cs de crème fraîche

- sel, poivre, ail, persil

 

Préchauffer le four à 200°C.

Faire revenir les champignons dans une poêle avec de l'ail et du persil jusqu'à ce qu'ils aient rendus leur eau.

Foncer un moule avec la pâte brisée et la piquer à la fourchette.

Y déposer les champignons dans le fond ainsi que les tomates cerise coupées en 2 ou en 4 et la mozzarella en cubes.

Dans un saladier battre les oeufs et la crème. Saler, poivrer et verser sur la préparation.

Replier un peu les bords et enfourner pour 30-40 minutes.

 

28 juillet 2014

Tarte à la raclette

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Pour 6-8 personnes :

- 1 pâte brisée

- 4 oeufs

- 40 cl de crème liquide (20cl de crème légère / 20cl de crème entière)

- 8 tranches de fromage à raclette

- 150g de lardons

- 3 pommes de terre moyenne

- sel, poivre, muscade

 

Préchauffer le four à 200°C.

Eplucher les pommes de terre et les couper en dés.

Les faire sauter à la poêle avec les lardons. Les réserver dans une passoire pour enlever le gras.

Foncer le moule avec la pâte, puiquer à la fourchette.

Déposer les pommes de terre et les lardons puis le fromage à raclette en morceaux.

Dans un saladier battre les oeufs avec la crème, le sel (très peu), le poivre et la muscade.

Verser dans le plat et enfourner pour 40 minutes environ.

 

18 juin 2014

Quiche boursin oignons lardons

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Pour 6 / 8 personnes :

- 1 pâte feuilletée

- 3/4 d'un boursin

- 1/2 oignon

- 150g de lardons natures

- 1/2 sachet de gruyère râpé

- 4 oeufs

- 20cl de crème liquide

- sel, poivre, muscade

 

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier fouetter les oeufs, la crème et le boursin. Saler, poivrer et mettre de la muscade.

Foncer un moule avec la pâte feuilletée.

Piquer à la fourchette.

Mettre sur le fond l'oignon finement émincé, les lardons crus.

Verser la préparation aux oeufs dessus et saupoudrer de gruyère.

Enfourner 40 minutes environ.

 

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10 juin 2014

Pizza roulée au fromage

Je suis faaaaaaan des pizzas aux fromages et là, après unrepas de famille on se retrouve avec un stock de fromages. Du coup ni une ni deux je saute sur l'occasion sauf que je roule ma pâte cette fois ! Je n'ai pas de quantité exacte, c'est selon ce qui reste et les goûts de chacun =)

 

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Pour 4 pizzas (des petites) :

- 1 pâte à pizza (ici)

- du coulis de tomates

- gruyère râpé

- roquefort

- chèvre

- origan

- huile d'olive

 

Préchauffer le four à 220°C.

Etaler la pâte à pizza en rectangle mais sur une grande longueur et une petite largeur (de quoi couper 4 tranches dans la largeur).

Badigeonner de coulis de tomates.

Déposer géméreusement du gruyère râpé puis émietter le roquefort et le chèvre.

Rouler en serrant et en soudant bien.

Couper 4 tranches et les poser à plat sur une plaque couverte de papier sulfurisé.

Saupoudrer d'origan, mettre un filet d'huile d'olive et enfourner 10-15 minutes environ.

 

30 mai 2014

Tarte aux poireaux et saucisse de Morteau

Un e petite idée de ganriture repérée encore dans l'éimission de la Meilleure Boulangerie de France. Bon comme ce n'était pas prévu que je cuisine hier soir bah je n'avais de pâte briochée de prête, du coup j'ai utilisé une feuilletée. C'est tout aussi bon =)

 

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Pour 8 personnes :

- 1 saucisse de Morteau

- 450g de poireaux surgelés

- 1 oignon

- 1 pâte feuilletée

- 30cl de crème liquide

- 4 oeufs

- 40g de farine

- sel, poivre, muscade

- vin blanc

- moutarde à l'ancienne

 

Faire cuire la saucisse 15 minutes dans l'eau frémissante.

Couper les poireaux et les oignons et les faire suer dans une poêle avec un peu d'huile. Dès qu'ils ont rendu toute leur humidité, ajouter du vin blanc à mi-hauteur et attendre que tout soit absorbé.

Saler, poivrer, mettre un peu de muscade.

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un saladier battre les oeufs la crème, la farine, le sel, le poivre et la muscade.

Mettre la pâte dans un moule à tarte.

Piquer à la fourchette et badigeonner de moutarde à l'ancienne tout le fond.

Disposer la préparation aux poireaux, couler un peu de préparation oeufs-crème puis mettre des rondelles de saucisses dessus.

Verser le reste de préparation crème-oeufs et enfourner 30 à 40 minutes environ.

 

10 mai 2014

Foccacia fromage bacon

Parfait pour l'apéritif ou accompagnée d'une petite salade verte :) 

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Pour 4 personnes :

- 250g de farine 

- 1 sachet de levure de boulangerie

- 4g de sel

- 7.5ml d'huile d'olive 

- 150ml d'eau tiède

- 100g d'allumettes de bacon

- comté, chèvre

- émulsion : 15g d'eau * 15g d'huile d'olive * gros sel

 

Diluer la levure dans un peu d'eau tiède.

Dans le bol du robot mélanger la farine, le sel et l'huile d'olive. Faire un puits et mettre la levure délayée avec le restant d'eau.

Pétrir très lentement jusqu'à ce que la pâte soit souple. Incorporer la motié du bacon et repétrir quelques minutes pour bien l'incorporer.

Mettre la boule dans un saladier légèrement huilé, à couvert, une dizaine de minutes puis la mettre sur une plaque couverte de papier cuisson. Mettre un torchon et attendre 20 minutes.

Au bout de ce temps, étaler la pâte sans la dégazer sur 1.5 cm d'épaisseur environ et la laisser reposer encore 20 minutes.

Au fouet battre l'huile d'olive et l'eau pour l'émulsion.

Faire des trous avec les doigts dans la pâte, verser l'émulsion un peu partout et mettre du gros sel.

Couvrir du reste d'allumette de bacon, de dés de comté et de rondelles de chèvre en morceaux.

Attendre de nouveau 20 minutes.

Pendant ce temps préchauffer le four à 200°C puis faire cuire 20 minutes environ en chaleur tournante.

 

4 mai 2014

Tarte chorizo pommes de terre

J'ai trouvé cette recette super simple sur le net, ça tombait bien j'avais justement du chorizo dans le frigo !! Un pur délice avec une bonne salade verte =)

 

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Pour 4 personnes :

- 1 pâte feuilletée épaisse ( 1 pâton à étaler surgelé pour moi )

- 1/2 chorizo doux

- 4 petites pommes de terre

- 2 bonnes c à s de crème fraîche semi épaisse

- parmesan

- 1 noix de beurre 1/2 sel

- gros sel, poivre, persil

 

Préchauffer le four à 180°C.

Etaler la pâte et la couper du diamètre du moule à tarte (pas de bords). La déposer dans le moule sur une feuille de papier sulfurisé.

Piquer à la fourchette en laissant un centimètre sur les bords environ pour que ça gonfle.

Etaler la crème fraîche, saupoudrer de parmesan.

Enlever la peau du chorizo et couper en fines rondelles.

Eplucher les pommes de terre et faire des rondelles très très fines.

Déposer les pommes de terres et le chorizo en alternant les "bandes".

Faire fondre le beurre 1/2 sel et badigeonner les pommes de terre au pinceau.

Mettre un peu de gros ssel, de poivre et du persil.

Enfourner environ 30 minutes.

 

23 avril 2014

Quiche jambon mozzarella

C'était la course aujourd'hui ! On improvise avec ce qui reste dans le frigo et c'est partiiii !!! La mozza donne une texture vraiment fondante c'est trop bon ! ^^

 

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Pour 6-8 personnes:

- 1 pâte brisée

- 150g de dés de jambon

- 1 boule de mozzarella

- 20cl de crème liquide

- 4 oeufs

- sel, poivre, muscade

 

Préchauffer le four à 190°C.

Garnir un moule à tarte avec lapâte et la piquer à la fourchette.

Déposer les dés de jambon et la mozzarella coupée en dés.

Dans un saladier battre les oeufs, la crème avec le sel, le poivre et la muscade.

Verser cette préparation sur le fond de pâte et enfourner environ 40 minutes (chaleur tournante pour moi)

 

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