Quiche saumon et poireaux
Une petite envie de saumon et un peu de poireaux dans le congèl, c'est exactement ce qu'il nous fallait ce soir !
Pour 4 tartelettes :
- pour la pâte brisée : 100g de farine * 50g de beurre * 1 pincée de sel * 25ml d'eau
- pour la garniture : 2 pavés de saumon * 90g de poireaux * 2 oeufs * 3cs de crème fraîche * 1 filet de lait * sel, poivre et muscade
Préparer la pâte. Mettre la farine, le sel et le beurre dans le bol du robot. Commencer à faire tourner à petite vitesse puis accélérer et ajouter l'eau. Pétrir jusqu'à ce que la pâte forme une boule et mettre 1h au frais.
Pendant ce temps faire revenir les poireaux émincés dans un peu de beurre avec du sel et du poivre pendant 10 min environ.
Couper le saumon en dés, faire revenir 2-3 min à la poêle avec une noix de beurre. Saler, poivrer.
Dans un saladier, fouetter les oeufs, la crème et le lait. Assaisonner.
Etaler la pâte et garnir 4 moule à tartelettes beurrés et farinés. Piquer à la fourchette.
Préchauffer le four à 190 °C.
Mettre les poireaux dans les fonds de tarte, couvrir de saumon et enfin répartir la préparation oeufs-crème.
Enfourner 40 minutes environ.