Avec les fonds de frigo, encore une fois, on a pu se faire une bonne petite pizza façon savoyarde pour ce soir !
Pour 2 à 4 personnes :
- pour la pâte : 150g de farine * 1/2 sachet de levure de boulangerie * 2 c à s d'huile d'olive * 90ml d'eau tiède * sel * persillade provençale (facultatif)
- garniture : purée de tomate * gruyère râpé * 1 pomme de terre * 1/2 oignon * 4 tranche fine de poitrine fumée * 4 tranches de fromage à rablette * origan
Préparation de la pâte. Au robot ou à la main mélaner la farine, le sel et la persillade. Diluer la levure dans l'eau puis l'ajouter à la farine avec l'huile d'olive.
Pétrir quelques minutes jusqu'à ce qu'une boule se forme.
Faire doubler de volume une heure environ à couvert.
Etaler la pâte, la mettre sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Etaler de la purée de tomates en laissant les bords dégagés.
Garnir généreusement de gruyère.
Déposer l'oignon émincer finement puis les rondelles de pomme de terre préalablement cuites.
Disposer les 4 tranches de poitrine sur la longueur de la pizza et disposer les tranches de fromage à rablette coupées en 2.
Saupoudrer d'origan et mettre un filet d'huile d'olive.
Enfourner 15/20 minutes dans un four à 200°C