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Les recettes de Lulu
7 avril 2014

Tarte tomates mozzarella

Une petite tarte légère pour le soir ! J'ai pensé à en faire une en voyant celle de Chris =) 

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Il nous faut :

- 1 pâte feuilletée

- moutarde

- 1 boule de mozzarella

- 4 tranches fines de poitrine fumée

- 2 tomates

- herbes de Provence

 

Préchauffer le four à 180°C.

Etaler la pâte dans le moule et la piquer à la fourchette.

Badigeonner de moutarde puis déposer la mozzarella en morceaux.

Couper la poitrine en petites lamelles et déposer sur la mozza puis mettre des rondelles de tomates.

Saupoudrer d'herbes de Provence.

Enfourner 35 à 40 minutes.

 

 

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4 mars 2014

Tartelettes fromage lardons

Il me restait un peu de pâte brisée que j'avais congelé et des lardons entamés alors ce sera des petites tartelettes bien gourmandes pour ce soir ! =)

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Pour 2 tartelettes :

- de la pâte brisée pour 2 tartelettes

- 50g de lardons

- 30g de gruyère râpé

- des dés de maasdam

- 1 c à s de margarine

- 1,5 c à  s de farine

- lait

- poivre, muscade

 

Préparer une béchamel assez épaisse. Faire fondre la margarine. Ajouter la farine hors du feu et remettre sur feu doux.

Ajouter petit à petit le lait jusqu'à avoir une consistance assez épaisse et mettre les dés de maasdam et une petite poignée de gruyère pour que ça fonde. Mettre le poivre et la muscade.

Réserver.

Préchauffer le four à 160°C.

Beurrer et fariner les moules et y étaler la pâte. Piquer àla fourchette et faire cuire 10 minutes à blanc.

Monter le four à 180°C.

Mettre les lardons crus dans les fonds de tartelettes.

Verser la béchamel et saupoudrer généreusement de gruyère.

Enfourner environ 15 minutes pour que ce soit bien doré.

 

 

23 février 2014

Tarte thon/ tomates

Une de mes tartes fétiches, que je n'avais pourtant pas refait depuis des années ! 

 

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Pour un moule à tarte :

- 1 pâte feuilletée

- 1 grosse boîte de thon naturel (ou à la tomates) + 1 petite

- 2 tomates

- 4 oeufs

- 250g de crème fraîche + 1 filet de lait

- gruyère râpé

- moutarde, sel, poivre

 

PRéchauffer le four à 180/200°C.

Foncer votre moule avec la pâte, la piquer et étaler de la moutarde.

Dans une assiette, émietter le thon et le déposer sur la moutarde.

Disposer des rondelles de tomates.

Dans un saladier battre les oeufs, la crème, le lait, le sel, et le poivre.

Verser dans le moule et saupoudrer généreusement de gruyère râpé.

Enfourner environ 45 minutes jusqu'à ce que ce soit bien doré.

23 février 2014

Tarte tomates courgettes

Petit apéro dinatoire hier pour l'anniv' de mon petit papa ! Rien de tel que des tartes coupées en morceaux pour caler quelques estomacs. L'une d'entre-elles était donc celle courgette tomates :) 

 

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Pour un moule à tarte :

- 1 pâte feuilletée

- 1 courgette

- 2 tomates

- moutarde

- 4 oeufs

- 250g de crème fraîche

- 1 filet de lait

- ail en poudre

- sel, poivre, muscade

 

Préchauffer le four à 180/200°C.

Couper la courgette en petits dés et la faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et l'ail jusqu'à ce qu'elles soient un peu fondantes.

Etaler votre pâte dans le moule, la piquer à la fourchette et badigeonner de moutarde.

Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème, le lait, le sel, le poivre et la muscade.

Couper les tomates en dés et les déposer sur le fond de tarte avec les courgettes.

Verser la préparation aux oeufs dessus et enfourner environ 45 minutes.

 

 

11 février 2014

Pizza Savoyarde

Avec les fonds de frigo, encore une fois, on a pu se faire une bonne petite pizza façon savoyarde pour ce soir !

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Pour 2 à 4 personnes :

- pour la pâte : 150g de farine * 1/2 sachet de levure de boulangerie * 2 c à s d'huile d'olive * 90ml d'eau tiède * sel * persillade provençale (facultatif)

- garniture : purée de tomate * gruyère râpé * 1 pomme de terre * 1/2 oignon * 4 tranche fine de poitrine fumée * 4 tranches de fromage à rablette * origan

 

Préparation de la pâte. Au robot ou à la main mélaner la farine, le sel et la persillade. Diluer la levure dans l'eau puis l'ajouter à la farine avec l'huile d'olive.

Pétrir quelques minutes jusqu'à ce qu'une boule se forme.

Faire doubler de volume une heure environ à couvert.

Etaler la pâte, la mettre sur une plaque couverte de papier sulfurisé.

Etaler de la purée de tomates en laissant les bords dégagés.

Garnir généreusement de gruyère.

Déposer l'oignon émincer finement puis les rondelles de pomme de terre préalablement cuites.

Disposer les 4 tranches de poitrine sur la longueur de la pizza et disposer les tranches de fromage à rablette coupées en 2.

Saupoudrer d'origan et mettre un filet d'huile d'olive.

Enfourner 15/20 minutes dans un four à 200°C

 

 

 

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4 février 2014

Quiche tomates séchées et chèvre

Une petite tarte bien sympa pour un soir. J'avoue que les tomates séchées je n'avais jamais vraiment testé mais ça passe très bien !

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Pour 4 personnes :

- pour la pâte : 200g de farine * 100g de beuure * 1 pincée de sel * 50 à 60ml d'eau 

- garniture : 9 pétales de tomates séchées * 1/2 bûche de chèvre * 1 poignée de gruyère * 4 oeufs * 250g de mascarpone * 3 c à s de crème * sel, poivre, muscade

 

Préparer la pâte. Dans le robot mélanger la farine, le sel et le beurre en morceaux. Rajouter l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une belle boule.

Réserver 1h au frais.

Préchauffer le four à 190°C.

Etaler la pâte et foncer le moule (il y a trop de pâte).

Piquer à la fourchette et déposer au fond des dés de chèvre et les tomates coupées en morceaux.

Dans un saladier battre les oeufs, le mascarpone, le crème, sel poivre et muscade.

Ajouter le gruyère.

Verser cette préparation sur le fond de tarte.

Enfourner pour 45 minutes environ. Au bout de 10-15minutes de cuisson ajouter une rondelle de chèvre sur le dessus et des herbes de Provence.

 

 

29 janvier 2014

Tarte tatin de pommes de terre au bresse bleu

Une petite recette gourmande pour ce qoir. Ca circule pas mal sur le net alors je me suis dit pourquoi pas... on est de vrais addicts de fromage à la maison !!! Un pur délice !

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Pour 4 à 6 personnes :

- 1 pâte feuilletée

+ 400g de pommes de terre type ratte ou autres petites variétés

- 1 bresse bleu

- huile d'olive

 

Faire cuire les pommes de terre à l'eau pendant 15-20 min jusqu'à ce qu'elles ne soient plus fermes. 

Laisser refroidir quelques minutes, les éplucher, couper en rondelles et les faire revenir à la poêle.

Préchauffer le four à 200-210°C.

Dans un plat à tarte  avec du papier cuisson, disposer les rondelles de pommes de terre côte à côte.

Couper le fromage en morceaux et les mettre sur les pommes de terre.

Recouvrir de la pâte feuilletée en rentrant les bords vers l'intérieur et en serrant bien.

Dorer éventuellement au beurre fondu et enfourner 30 minutes environ.

Sortir du four et retourner immédiatement.

 

25 janvier 2014

Tarte flambée

Avec une bonne salade verte, un repas parfait pour un soir !

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Pour 2 - 3 personnes :

- pour la pâte : 200g de farine *  40ml d'huile * 100 ml d'eau tiède (+ ou - suivant la farine) * 1 pincée de sel

- 100g de lardons * 1 oignon * 100g de fromage blanc * 3 c à s de crème épaisse * poivre * 1 poignée de gruyère râpé

 

Préparer la pâte. Mélanger la farine et le sel. Incorporer l'huile. Puis ajouter petit à petit l'eau pour avoir une boule lisse et non collante.

Pétrir 10 minutes, former une boule et mettre au frais.

M2langer le fromage blanc, la crème et la poivre. Emincer l'oignon finement.

Préchauffer le four à 250°C.

Sortir la pâte du frigo et l'étale finement. Piquer à la fourchette.

Etaler le mélanger fromage blanc/ crème puis déposer les lardons, l'oignon émincé et un peu de gruyère.

Mettre un filet d'huile d'olive.

Enfourner 15 minutes puis 5 minutes sous le grill.

 

 

15 décembre 2013

Pizza hivernale

Alors le nom de la pizza est un peu vague mais je ne voyais pas vraiment comment l'appeller ! En tout cas l'association n'est pas mal et ça a ravi tout le monde =)

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Pour une pizza :

- 150g de farine

- 2 c à s d'huile d'olive

- 90ml d'eau tiède

- 1 bonne pincée de sel

- 1/2 sachet de levure de boulanger

garniture : 1 saucisse fumée * 1/2 oignon * 2 petites pommes de terre * 1/4 de chaource * gruyère râpé * crème fraîche * origan

 

Préparer la pâte. Au robot ou à la main.

Diluer la levure dans l'eau tiède. Mélanger la farine et le sel puis incorporer petit à petit la levure diluée dans l'eau puis l'huile d'olive.

Former une boule et la faire doubler de volume à couvert. ( 30 min à 1h suivant la chaleur).

Faire cuire les pommes de terre à l'eau. Couper la saucisse en rondelles et les faire revenir dans une poêle. Emincer la moitié d'un oignon finement mais le laisser cru.

Préchauffer le four à 200°C.

Etaler la pâte et la déposer sur une feuille de papier cuisson. Etaler de la crème en laissant 1cm sur les bords puis saupoudrer de gruyère râpé.

Déposer les pommes de terre, les oignons, les saucisses et le chaource en morceau puis parsemer d'origan.

Verser un filet d'huile d'olive et faire 15/20 minutes.

 

 

29 novembre 2013

Tarte briochée au Maroilles

Hum un vrai régal ! Je n'en n'avais jamais fait et bien je rattraperai le temps perdu maintenant !! =)

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Pour 6 personnes :

- 250g de farine

- 2 c à s d'huile d'olive

- 2 oeufs battu

- 1/2 sachet de levure

- 3 c à s de lait

- 2 c à s de crème épaisse

- 200g de maroilles

 

Délayer la levure dans le lait tiède avec le sucre et la laisser buller 10 minutes.

Dans un saladier mélanger la farine, l'huile d'olive et les oeufs battu.

Incorporer ensuite la levure, bien mélanger, pétrir quelques minutes, former une boule et laisser reposer 1h.

Préchauffer le four à 210°C.

Déposer la pâte dans un moule à tarte beurré et étaler la crème épaisse.

Déposer ensuite le maroilles coupé en tranches.

Enfourner 20-25 minutes.

 

 

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