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03 décembre 2015

Sauce parmesan poitrine fumée & basilic pour pâtes

Je suis une très très grande fan de pâtes et tde tout ce qui les accompagne. En plus j'ai la chance d'avoir un excellent resto italien pas loin de chez moi mais bon le faire soi même c'est pas mal non plus ! On s'est regalés :D

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Pour 2-3 personnes 

- 1/2 oignon

- 2 tranches de poitrine fumée

- 60g de parmesan râpé

- 20cl de crème liquide allégée

- une noisette de beurre

- basilic et poivre

 

Eplucher et émincer en tout petits morceaux l'oignon.

Tailler des lardons dans les tranches de poitrine fumée. Faire revenir tout ça dans une noisette de beurre puis déglacer avec la crème liquide. Laisser réduire de moitié à feu doux.

Ajouter alors le parmesan, le basilic et le poivre.

Laisser cuire 4 à 5 minutes à feu doux tout en mélangeant. Napper généreusement les pâtes de cette sauce.

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11 janvier 2014

Sauce champignons et jambon blanc

Voici la petite sauce faite pour accompagner les tagliatelles de ce soir. Simple et efficace si on est un peu flemmard comme moi =)

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Pour 4 personnes :

- 1 boîte moyenne de champignons de paris

- 2 échalotes

- 4 tranches de jambon blanc

- 20cl de crème liquide allégée

- 2 poignées de gruyère râpé

- sel, poivre, curry

 

Eplucher et émincer les échalotes.

Dans une sauteuse faire revenir les champignosn et les échalotes dans de l'huile. Lorsque les champignons ont rendu toute leur eau, ajouter le jambon coupé en petits morceaux et le laisser colorer un peu.

Verser alors la crème, le sel, le poivre et le curry.

Laisser mijoter 5 minutes sur feu doux et mélanger le gruyère râpé.

Servir avec de bonnes tagliatelles fraîches ^^

 

 

Posté par LudivineL à 20:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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