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Les recettes de Lulu
9 mars 2016

Petites crèmes au café

Rien de bien compliqué, et c'est surtout très rapide !! :)

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Pour 4 crèmes :

- 500ml de lait

- 1cs d'extrait de café

- 80g desucre

- 2 jaunes do'eufs

- 30g de maïzena

 

Faire chauffer le lait.

Pendant ce temps faire blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre.

Ajouter la maïzena et l'extrait de café. Bien mélanger.

Verser environ 1/3 du lait chaud sur cette préparation tout en fouettant.

Remettre sur le feu dans le reste du lait et continuer de mélanger jusqu'à épaississement. 

Verser dans des ramequins et laisser tiédir. Ensuite entreposer 2 bonnes heures au frais.

 

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25 janvier 2016

Trifle façon forêt noire revisitée

Après avoir fait le terrine au chocolat et griottes, il m'en restait encore quelques unes dans le bocal qu'il fallait finir. Accompagnées de brownie (du commerce... OK... !! ) et de fromage blanc, ça passe très bien en fin de repas.

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Pour 4 personnes :

- 4 brownies individuels

- une quarantaine de cerises au sirop

- 4cs de sucre

- 450g de fromage blanc

 

Dans un saladier mélanger le fromage blanc et le sucre.

Dans chaque verrine émietter la moitié d'un brownie puis déposer 4 cerises environ avec un peu de jus.

Verser la moitié du fromage blanc et recouvrir d'une moitié de brownie. Terminer alors par une couche de fromage blanc et enfoncer les cerises restantes.

Entreposer au frais jusqu'au moment de servir.

 

15 janvier 2016

Crème au chocolat lindt praliné lait

Je pense que chaque année c'est la même chose. On se dit on n'achète pas de chocolats cette année mais oui mais oui sauf qu'on nous en autre un stock... 

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Pour 6 crèmes :

- 500ml de lait

- 50g de sucre

- 30g de maïzena

- 16 "boules lindt lait praliné" soit 200g

 

Faire chauffer le lait avec les chocolats dedans.

Bien mélanger pour que ce soit bien fondu.

Mélanger le sucre et la maïzena.Verser environ la moitié du lait dessus tout en fouettant.

Remettre le tout dans la casserole, faire chauffer à feu doux 1 à 2 minutes jusqu'à épaississement.

Verser dans des petits pots.

Laisser tiédir et réserver au frais.

 

7 janvier 2016

Verrines aux 3 chocolats

Petit dessert bien gourmand. Moi qui n'était pas trop verrine, je m'y mets de plus en plus ^^

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Pour 6 verrines :

- pour la mousse au chocolat noir : 80g de chocolat noir * 2 oeufs * 1cs de sucre

- pour la mousse au chocolat au lait : 70g de chocolat au lait * 2 oeufs * 1cs de sucre

- pour la mousse au chocolat blanc : 150g de chocolat blanc * 2 jaunes d'oeufs * 40g de beurre * 1/2 cs de sucre * 25cl de crème liquide en tière très froide

 

Préparer la mousse au chocolat noir : Faire fondre le chocolat avec le sucre au micro-ondes.

Bien mélanger. Ajouter les jaunes d'oeufs.

Battre les blancs en neige bien fermes Les incorporer délicatement dans le mélange précédent.

Verser dans le fond de chaque verrine. Réserver au frais.

 

Préparer le mousse au chocolat au lait : Procéder de la même manière que pour la mousse au chocolat noir.

La déposer dans le verre par dessus la mousse au chocolat noir.

 

Préparer la mousse au chocolat blanc : Mettre la crème liquide au frais dans le bol du robot avec le fouet.

Faire blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre. Faire fondr ele chocolat blanc avec le beurre et l'incorporer dans les jaunes d'oeufs.

Monter la crème en chantilly et l'incorporer délicatement dans la préparation précédente.

Verser sur la mousse au chocolat au lait et laisser au frais pour 2h minimum.

 

 

4 janvier 2016

Verrines chocolat blanc framboises façon tiramisu

Allez hier dernier repos avec la famille pourclore ces fêtes de fin d'année. Pour changer des bûches, j'ai fait ces petites verrines =) Pas mais vraiment light mais bon ;)

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Pour 10 verrines :

- 300g + 100g de framboises surgelées

- 500g de mascarpone

- 6 oeufs

- 60g de sucre

- 300g de chocolat blanc

- 10 speculooos

 

Faire décongeler 100g de framboises bien à plat.

Mettre les 300g de framboises surgelées dans une casserole avec le sucre et faire chauffer jusqu'à obtenir un coulis.

Passer au chinois pour enlever les pépins.

Faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes. Bien mélanger.

Battre les jaunes d'oeufs et le sucre puis incorporer le mascarpone et enfin le chocolat blanc fondu. Bien mélanger pour avoir un mélange lisse et homogène.

Battre les blanc en neige ferme et les incorporer à la préparation précédente.

Dans chaque verrine émietter 1 speculos, mettre un peu de coulis et quelques framboises décongelées. Déposer un peu de mousse au chocolat blanc puis rremettre du coulis, quelques framboises et terminer par la mousse.

Réserver minimum 3h au frais.

 

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1 décembre 2015

Tiramisu nutella speculoos

Un bon dessert bien gourmand ! Faudrait un peu plus light avec Noël qui approche mais arf... faut bien se faire plaisir :D

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Pour 6 verrines :

- 250g de mascarpone

- 3 oeufs

- 60g de sucre

- 10cl de crème liquide

- 150g de nutella

- une quinzaine de speculoos

- cacao en poudre

 

Mettre la crème et le nutella dans une casserole et faire fondre à feu doux.

Emitter les speculoos et en disposer dans le fond des verrines (il faut en garder pour en faire une autre couche).

Verser par dessus la préparation au nutella (tout mettre il n'y aura que cette couche).

Fouetter les jaunes avec le sucre puis ajouter le mascarpone. Bien l'incorporer pour avoir un mélange lisse et homogène.

Monter les blancs en neige ferme et les ajouter délicatement au mélange précédent.

Verser sur le nutella puis remettre une couche de speculoos émietter et finir avec la crème au mascarpone.

Saupoudrer de cacao en poudre.

 

11 novembre 2015

Verrines fromage blanc, caramel beurre salé

J'ai depuis quelques temps un pot de caramel beurre salé dans mon placard. J'ai testé cette recette toute simple qui a bien plu à la fin du repas =) 

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Pour 4 verres :

- 300g de fromage blanc

- 3 oeufs

- 50g de sucre

- 12 galettes bretonnes

- 8 grosses cc de caramel beurre salé

 

Mélanger le fromage blanc avec les jaunes d'oeufs et le sucre.

Monter les blancs en neige bien fermes et les incorporer délicatement au fromage blanc.

Ecraser grossièrement les biscuits. En mettre un peu dans le fond des verrines puis une cc de caramel puis de la préparation.

Recommencer une nouvelle fois ces opérations et terminier par des biscuits.

Mettre au frais 2h minimum.

30 août 2015

Tiramisu poire speculoos

Voilà un dessert bien frais qui a terminé notre repas ce midi ! =)

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Pour 4 personnes :

- 3 oeufs

- 70g de sucre

- 1cc de vanille liquide

- 250g de mascarpone

- 16 speculoos

- 3 demies poires au sirop

 

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Blanchir le sucre avec les jaunes puis ajouter le mascarpone et la vanille. Mélanger pour avoir un mélange bien homogène.

Monter les blancs en neige bien fermes et les incorporer délicatement à la préparation précédente.

Dans 4 verrines ou autre récipient, déposer 2 speculoos émiettés préalablement trempés rapidement dans le jus des poires.

Déposer dessus un peu de préparation au mascarpone puis mettreune couche de poire et 1 speculoos émitté.

Finir par une couche de préparation et mettre quelques lamelles de poires et 1 speculoos pour faire plus joli =).

 

12 août 2015

Verrine mangue citron vert

Une envie d'un dessert frais, avec des saveurs que je ne mange que très rarement! Je me suis inspirée enfin j'ai même fait la même recette que le blog Savoirs et Saveurs =)  

 

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Pour 6 personnes :

- 2 mangues

- le jus d'1/2 citron

- 40g de sucre

- 1 citron vert 

- 30g + 10g de sucre en poudre

- 120g de mascarpone

- 1 jaune d'oeuf

- 2 blancs d'oeufs

- 30g de lait

- 1 feuille de gélatine

 

Peler les mangues et les couper en petits morceaux dans une casserole. Ajouter le jus du 1/2 citron, les 40g de sucre et couvrir d'eau.

Laisser compoter une petite heure jusqu'à ce que l'eau soit évaporée. Disposer dans 6 verres et laisser refroidir.

 

Mettre la feuille de gélatine dans de l'eai froide pendant 10 minutes.

Faire chauffer le lait au micro-onde et dissoudre la gélatine essorée.

Dans un saladier fouetter le jaune d'oeuf avec 30g de sucre. Ajouter alors le mascarpone, le zeste et le jus du citron vert et mélanger délicatement.

Monter les blancs en neige fermes et ajouter les 10g de sucre restants pour les serrer.

Incorporer ces blancs délicatement à la préparation au citron.

Déposer dans les verres au dessus de la compotée de mangue et mettre minimum 3h au frais.

 

20 juillet 2015

Verrines petit suisses fruits rouges

Un bon dessert bien frais pour finir le repas de ce soir =)

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Pour 3 verrines:

- 200g de fruits rouges surgelés

- 3 petits suisses

- 2 cs de crème fraîche légère

- 4 cs rases de sucre roux

- 3 oeufs

- des céréales natures

 

Faire décongeler les fruits quelques heures auparavant.

Dans un saladier mélanger la crème, les petits suisses, le sucre et les jaunes d'oeufs.

Séparer la préparation en 2/3 et 1/3.

Mettre les fruits rouges (en en gardant 3 cs à mettre dans le fond de chaque verrine) dans 2/3 de la préparation en les écrasant un peu.

Fouetter les blancs en neige bien fermes.Incorporer  les 2/3 dans la préparation aux fruits rouges et l'autres tiers dans la préparation nature. Mélanger délicatement.

Dans chaque verrine mettre donc 1cs de fruits rouges, des céréales puisla préparation aux fruits rouges et par-dessus la préparation nature. Remettre quelques céréales dessus.

Réserverquelques heures au frais.

 

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