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Les recettes de Lulu
3 décembre 2013

Crème au chocolat

Voilà une petite crème pour accompagner le gâteau aux pommes !!

DSCN5311

 

Pour un bon saladier :

- 200g de chocolat 

- 1l de lait demi écrémé

- 120g de sucre

- 80g de beurre

- 110g de farine

- 1 c à s de crème épaisse

 

Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole.

Ajouter le lait, la crème et le sucre et bien fouetter. Une fois bien chaud (mais pas à ébullition !!) ajouter le chocolat coupés en carrés.

Remuer en laissant fondre tranquillement.

Une fois le chocolat bien fondu, verser la farine en pluie en veillant à ne pas faire de grumeaux.

Remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Laisser refroidir et mettre 2 heures minimum au frigo.

 

 

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1 novembre 2013

Crème caramel

Un dessert que j'adore, et ce soir pour terminer un repas familial et sans chichi c'est exactement ce qu'il faut!

 

DSCN5087 (2)

Pour 8 mini-cocottes :

- 200g de sucre + 120g de sucre

- 900ml de lait

- 6 oeufs

- 1 c à s d'arôme de vanille

- 2 sachet de sucre vanillé

-4 c à s d'eau

Préchauffer le four à 150°C.

Dans une casserole, mettre les 200g de sucre avec les 4 c à s d'eau. Faire cuire le caramel jusqu'à ce que celui ait une couleur claire, sans remuer à la cuillère seulement en bougeant un peu la casserole. Déposer dans le fond de chaque mini cocottes.

Faire bouillir le lait avec l'arôme de vanille.

Dans un saladier fouetter les oeufs et les sucres ensemble. Verser petit à petit le lait bouillant en mélangeant bien.

Répartir dans les cocottes et enfourner pour 45 minutes.

 

23 octobre 2013

Crème comme des danettes !

Des petites crèmes très faciles à réaliser. Pour ma part j'ai fait chocolat et vanille : classique mais on peut varier selon les envies ! :)

 

DSCN5046

 

Pour 4 à 6 crèmes vanille :

- 50 cl de lait

- 1 c à c d'extrait de vanille

- 2 jaunes d'oeufs

- 50g de sucre

- 25g de maïzena

- 1 belle c à s de crème épaisse

Faire chauffer le lait avec la vanille.

Dans un saladier fouetter 2 jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter la maïzena.

Verser le lait bouillant tout en fouettant. Remettre dans la casserole et cuire environ 5 minutes à feu doux pour que ça épaississe un peu. Laisser un peu tiédir et ajouter la crème.

Verser dans des ramequins et laisser 2 bonnes heures au frais.

 

Pour 4 à 6 crèmes chocolat :

- 50cl de lait

- 25g de maïzena

- 1 sachet de sucre vanillé

- 50g de sucre

- 45g de cacao non sucré

- 1 c ç s de crème épaisse

Mélanger toutes les "poudres" ensemble.

Verser le lait froid petit à petit dessus tout en fouettant.

Metre dans une casserole et faire cuire jusqu'à léger épaississement sans cesser de remuer.

Laisser tiédire, ajouter la crème et verser dans des ramequins.

Réserver 2h au frais minimum.

 

8 octobre 2013

Verrines fromage blanc et poires caramélisées

Une recette très gourmande mais très fraîche qui passe très bien en fin de repas :)

 

DSCN5008

 

Pour 4 verrines

- 400g de fromage blanc

- 40g + 40g de sucre

- 1 c à c d'arôme de vanille

- 3 demies poires au sirop

- 2 c à s de sirop des poires

- 1 + 2 c à c de rhum

- 8 c à c de pâte à tartiner

- 4 gaufrettes à la vanille

- cacao

 

Dans un saladier mélanger le fromage blanc, 40g de sucre, la vanille et le rhum et mettre au frais le temps de préparer le reste.

Couper les poires en lamelle.

Mettre 40g de sucre avec le sirop de poire dans la poêle, faire chauffer.

Ajouter les lamelles de poires et faire caraméliser doucement. Ajouter le rhum et laisser encore jusqu'à ce que ce soit doré mais pas compoté.

Réduire les gaufrettes en miettes.

En mettre un peu dans le fond de chaque verrine, puis une c à c de pâte à tartiner.

Mettre un peu de mélange au fromage blanc puis les poires et recommencer par des biscuits puis pâte à tartiner, fromage blanc.

Saupoudrer de restes de biscuits et de cacao.

Terminer par des lamelles de poires.

 

11 septembre 2013

Compote de pommes

Mon papa avait envie d'une bonne compote de pommes, alors ce matin ni une ni deux on va dans le jardin chercher quelques pommes et on se lance !

DSCN4877 (2)

 

J'avais :

- 730g de pommes (une fois épluchées et enlevé le mauvais dessus)

- 150g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

 

Couper les pommes en morceaux plus ou moins de la même taille pour la cuisson.

Ajouter les sucres et 3 c à s d'eau.

Mettre sur feu moyen pendant environ 1/2h en remuant de temps en temps.

 

Ca sentait booooooooooooonnnnnnnnnnnnn !!!!!

 

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4 septembre 2013

Crèmes au quatre-quarts

Je me suis inspirée de la recette de la crème aux petits beurres du blog Quand Nad Cuisine pour utiliser un quatre quarts.

C'est la même recette sauf que je n'ai dons pas mis de petis beurres ni de crème liquide! Merci pour l'idée =)

DSCN4850

Pour 9 ramequins :

100g de quatre quarts

-1 boîte de lait concentré non sucré (410 g)

-1 boîte d'eau (on se sert de la boîte de lait comme mesure)

-100 g de sucre

-2 sachets de sucre vanillé (ou 2 cs de sucre vanillé maison)

-25 g de fécule de maïs

- 2 oeufs

Préchauffer le four à 180°C.

Réduire le quatre quarts en poudre.

Porter le lait et l'eau à ébullition.

Pendant ce temps, fouetter les oeufs, la fécule de maïs et les sucres.

Ajouter le mélange bouillant sur cette préparation petit à petit tout en fouettant.

Verser dans les ramequins et enfourner 20 minutes (15 minutes pour ma part) au bain-marie.

Une fois refroidi, mettre au frais.

 

 

 

15 août 2013

Flans à la vanille

Samedi c'est le départ en vacances alors on fait avec ce qu'il reste dans le frigo ! Et ça n'empêche pas de faire de bons petits desserts ! :)

DSCN4510

 

Pour 4 flans :

- 250ml de lait

- 1 c à c d'arôme de vanille

- 2 oeufs

- 40g de sucre

- caramel liquide (pas eu le temps de le faire)

 

Préchauffer le four à 180°C.

Faire bouillir le lait et la vanille. Pendant ce temps fouetter les oeufs et le sucre.

Verser le lait bouillant tuout en continuant de mélanger.

Dans 4 ramequins, verser un fond de caramel puis le préparation à la vanille.

Mettre dans un plat allant au four avec un peu d'eau et enfourner 30 minutes.

 

 

7 août 2013

Compote pommes-bananes

J'ai fait cette recette il y a quelques temps déjà. Il me restait des bananes et des pommes et une envie de quelque chose de frais alors hop c'est parti !

 

Capture

 Pour 2 personnes :

- 4 pommes

 - 2 bananes

 - 1 verre d'eau

 - 1 sachet de sucre vanillé

 - 2 c à s de sucre en poudre

 

 Couper les bananes en rondelles. Eplucher et couper les pommes en petits dés et mettre le tout dans une casserole.

 Ajouter le verre d'eau, le sucre et le sucre vanillé et mettre à cuire à feu doux pendant 50 minutes environ.

 Rajouter un peu d'eau si ça commence à coller.

 Passer les tout au moulinet et attendre que ça refroidisse.

 

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