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15 février 2016

Roulés de veau aux tomates séchées et mozzarella

Un bon plat savoureux pour ce midi, rapide et simple à préparer ! 

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Pour 2 personnes :

- 2 escalopes de veau fines

- 4 pétales de tomates séchées

- 1 boule de mozzarella

- de la crème liquide allégée

- sel, poivre, basilic

 

Préchauffer le four à 200°C.

Sur chaque escalope, déposer 2 rondelles de mozzarella, quelques dés de tomates séchées et du basilic.

Rouler les escalopes et les déposer dans un plat allant au four.

Déposer une rondelle de mozza sur chaque escalope. Verser de la crème dans le fond du plat.

Saler et poivrer.

Enfourner pour 35 à 40 minutes.

 

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28 janvier 2016

Pilons de poulet croustillants

Le poulet c'est trop bon !! C'est en voyant une vidéo sur youtube que j'ai eu envie d'en faire. Bon, je n'ai pas de quantités exactes mais chacun adapte comme il veut !

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Pour 2 personnes :

- 4 pilons de poulet

- farine

- sel, poivre

- oignons frits ou séché, ail séché

- paprika

- 1 oeuf

- du lait

- de l'huile

 

Mélanger la farine avec le sel, le poivre, les oignons, l'ail et le paprika ensemble dans une assiette creuse.

Dans une autre assiette battre ensemble l'oeuf avec du lait.

Tremper chaque pilon de poulet dans le mélange oeuf+ lait puis dans les poudres sèches.

Recommencer une fois.

Réserver au frais 30 minutes (pas obligatoire).

Faire chauffer une belle quantité d'huile dans une sauteuse. Faire cuire les pilons de poulet une quinzaine de minutes en les retournant souvent.

LEs déposer sur du papier absorbant pour retirer l'excès de graisse et servir avec une bonne mayo maison !! 

 

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26 janvier 2016

Cuisses de lapin bonne femme

Un bon plat bien réconfortant et très simple à faire ! Bon app' ! J'ai accompagné de petites pommes de terre.

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Pour 2 personnes :

- 2 cuisses de lapin

- 3cs d'huile d'olive

- 1 boîte moyenne de champignons de Paris

- 1 petit oignon

-100g de larsons

- 1 bouquet garni

- 3 cs de crème fraîche

- 15cl de vin blanc

- 250ml de bouillon de volaille

 

Faire dorer les cuisses de lapin dans une sauteuse avec l'huile d'olive.

Pendant ce temps égoutter les champignons et éplucher et émincer finement l'oignon.

Retirer la viande du feu et mettre les champignons, l'oignon et les lardons à la place. Laisser dorer.

Rajouter les cuisses de lapin et déglacer au vin blanc. Laisser réduire 2 minutes à feu vif puis baisser le feu. Ajouter le bouillon, le bouquet garnir et cuire une trentaine de minutes à couvert.

Ajouter alors la crème fraiche et rectifier l'assaisonnement.

 

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28 décembre 2015

Rouelle de porc

C'est un plat que je ne fais pas souvent mais que j'adore pourtant ! C'est simple et tendre miam ! :) 

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Pour 6 personnes :
-1 rouelle de porc
- 1 gousse d'ail
- des herbes de provence
- huile d'olive
- fond de veau
- eau
 
La veille, mettre la rouelle dans un plat allant au four. Faire 4 trous et mettre un quart de la gousse d'ail dans chaque.
Saupoudrer d'herbes de Provence et arroser d'huile d'olive. Mettre au frais toute la nuit.
LE lendemain, préchauffer le four à 190°C.
Arroser la viande d'un peu d'huile d'olive et mettre au four pendant 55min tout en arrosant avec le jus de cuisson. S'il n'y en a pas assez, mettre un peu d'eau.
Sortir la viande du four, saupoudrer d'une cuillère à café de fond de veau, arroser d'un peu d'eau et enfourner de nouveau pour 10 à 15 minutes.
Sortir du four et découper en fines tranches.

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01 octobre 2015

Cuisse de canard au vin rouge

Ca fait un petit moment que je n'ai pas fait de plat mijoté. On s'est régalé =)

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Pour 2 personnes : 

- 2 cuisses de canard

- 1 verre de vin rouge

- 1cc de fond de volaille + 1 verre d'eau

- 2 échalotes

- 1 feuille de laurier

- 1 branche de thym

- gros sel , poivre

- un filet de crème fraîche liquide

 

Eplucher et émincer finement les échalotes.

Les faire colorer dans une sauteuse avec un peu de beurre puis ajouter les cuisses de canard.

Les faire dorer des deux côtés, saler, poivrer puis ajouter le vin.

Laisser réduire quelques minutes à feu doux.

Pendant ce temps, délayer le fond de volaille dans l'eau puis l'ajouter dans la sauteuse. Ajouter le thym et le laurier et laisser mijoter à feu doux environ 45 minutes.

Retirer la viande de la sauteuse et ajouter la crème.

Laisser réduire quelques minutes et remettre la viande avec.

Remettre 5 minutes à feu doux et servir.

 

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16 septembre 2015

Filet mignon en croûte raclette- moutarde à l'ancienne

Une nouvelle version du filet mignon en croûte ! On s'est régalé !! 

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Pour 4-6 personnes :

- 1 filet mignon de 600g environ

- 1 pâte feuilletée

- 1 gros oignon

- 4 tranches de fromage à raclette

- 6 quarts de jambon sec 

- 2 cc de moutarde à l'ancienne

- sel, poivre

- beurre

 

Eplucher et émincer finement l'oignon.

Dans une sauteuse faire fondre une grosse noix de beurre avec l'oignon puis ajouter le filet mignon.

LE laisser dorer environ 10 minutes en le retournant de temps en temps. Saler poivrer.

Préchauffer le four à 200°C.

Etaler la pâte.

Sur la pâte du mileu déposer le jambon le fromage puis le filet mignon. Le badigeonner de moutarde et déposer les oignons par desssus le tout.

Refermer la pâte en soudant bien les bords et le déposer dans un moule à cake.

Dorer avec un peu de lait et enfourner pour 40 minutes.

 

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08 septembre 2015

Boulettes au reste de poulet rôti

C'est vrai qu'un poulet c'est gros, il en reste souvent alors on le mange froid avec de la mayo... mais des fois ça fait du bien de changer un peu. Voilà une recette toute simple mais qui a beaucoup plu.

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Pour 10 boulettes :

- un reste de poulet rôti (environ 200g)

- 75g de lardons natures

- l'équivalent d'un gobelet en plastique de julienne de légumes surgelés

- 1 petit oignon

- 1/2 tranche de pain de campagne

- 1 oeuf

- du lait

- 1 cc de farine + un epu pour enrober les boulettes

- poivre, curry

 

Décortiquer le poulet et le couper en morceaux ainsi que l'oignon.

Mettre le pain dans un peu de lait pour dix minutes environ et l'égoutter.

Mettre la julienne de légumes dans un bol d'eau et la mettre 30sec au micro-ondes et égoutter.

Dans le mixeur mettre tous les ingrédients et mixer jusqu'à avoir une consistance pâteuse.

Former alors 10 boulettes et les mettre un peu au frais pour qu'elles se tiennent bien.

Faire chauffer un peu de beurre dans une poêle, rouler les boulettes dans un peu de farine et les faire dorer quelques minutes.

Les déposer sur du papier absorbant.

Je les ai servies avec une sauce tomate maison =) 

 

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19 août 2015

Steacks hachés maison gratinés au fromage

Quand on peut faire du 100% maison je trouve ça vraiment chouette ! Et le tout en alliant des saveurs bien réconfortantes ! =)

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Pour 4 personnes :

- 500g de boeuf haché

- 1/2 oignon

- 1 petite gousse d'ail

- 2 oeufs

- 1/2cs de moutarde

- sel, poivre, persil, bouquet garni

- 1 boule de mozzarella

- 4 pincée de gruyère râpé

- huile d'olive

 

Hacher la viande.

Eplucher et émincer en tous petits morceaux l'ail et l'oignon. LEs mélanger avec la viande ainsi que les oeufs battus.

Bien mélanger pour avoir une préparation homogène.

Ajouter alors le sel, le poivre, bouquet garni et persil.

Diviser la préparation en 4 et former 4 steacks.

Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et faire revenir les steacks de chaque côté.

Préchauffer le four à 180°C.

Déposer les steacks dans un plat allant au four en mettant soit un peu d'eau dans le fond ou du vin blanc.

Sur chaque steack déposer une pincée de gruyère et une rondelle de mozzarella.

Enfourner 20 minutes environ en terminant quelques minutes sous le grill pour faire gratiner.

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22 juillet 2015

Cordon bleu chèvre jambon serrano

J'adore les cordons bleus mais les faire soi-même c'est encore mieux ! En plus on peut mettre ce qu'on veut dedans et on se régale !!

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Pour 1 personne :

- 1 escalope de dinde

- 2 toastinettes au chèvre

- 1 tranche de jambon serrano

- 1 pétale de tomate séchée

- 1 oeuf, chapelure, farine

 

PRéchauffer le four (c'est mieux sinon la panure crame trop vite) à 200°C.

PRendre une escalope et éventuellement l'étaler au rouleau si elle est trop épaisse.

Déposer la tranche de jambon, les deux toastinettes au chèvre ainsi que la pétale de tomate séchée en morceaux. Plier le tout en 2.

Dans 3 récipients mettre de la farine, l'oeuf battu et de la chapelure.

Passer le cordon bleu dans chaque récipient et entreposer au frais le temps que le four finisse de chauffer.

Repasser le cordon dans la farine, l'oeuf puis la chapelure et déposer dans un plat allant au four.

Enfourner 15 - 20 minutes environ en retournant à mi-cuisson.

 

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13 juillet 2015

Fricassée d'andouillette

J'adore les andouillettes alors j'en ai profité pour nous préparer ce petit plat c'était une tuerie !! La photo n'est pas très alléchante mais pourtant... 

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Pour 4 personnes:

- 4 andouillette

- 1/2 oignon

- 100ml de vin blanc

- 1 grosse cc de moutarde à l'ancienne

- de la crème liquide

 

Retirer la peau des andouillettes et les couper en rondelles.

Eplucher et émincer l'oignon et faire revenir le tout dans une sauteuse sans mettre de matière grasse.

Lorsque ça commence à coller, déglacer au vin blanc et baisser le feu.

Dès que le liquide a été absorbé incorporer la moutarde et la crème selon les goûts.

Laisser mijoet encore 5 minutes avant de servir.

 

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