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Les recettes de Lulu
1 juin 2015

Emincé de poulet au boursin

Un petit plat qui a beaucoup plu ce midi ! Rien de bien compliqué ni de cher :)

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Pour 3 personnes :

- 3 filets de poulet

- 1/2 oignon

- 1cc de fond de veau

- 150ml d'eau

- 2cs de crème fraîche

- 1 pot de boursin cuisine

- 50g de lardons

 

Couper le poulet en lamelles (style aiguillettes).

Eplucher et émincer finement l'oignon.

Le faire revenir dans une poêle avec une noix de beurre, le poulet les lardons.

Remettre sur feu doux ajouter l'eau et le fond de veau. Bien mélanger et laisser cuire une quinzaine de minutes.

Incorporer alors crème et le boursin.

Faire bouillir quelques secondes si c'est trop liquide.

 

 

 

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20 mai 2015

Escalopes gratinées à la mozzarella

Un plat bien savoureux ce midi et qui change de l'escalope toute simple ou à la crème =)

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Pour 2 personnes :

- 2 escalopes de veau (ou de dinde ou de poulet...)

- 1 tomate

- 1 boule de mozzarella

- 1/2 échalote

- 1/2 gousse d'ail

- huile d'olive, sel, poivre

 

Hacher l'ail et l'échalote préalablement éplucher. Faire revenir dans un peu d'huile d'olive et réserver.

Faire chauffer le four en position grill.

Faire dorer les escalopes dans une poêle avec un peu de matière grasse environ 5 minutes de chaque côté. Saler, poivrer.

Déposer les les escalopes dans un plat allant au four et mettre un peu du mélange ail/ échalote.

Mettre dessus des rondelles de tomates et des rondelles de mozzarella en alternant.

Verser un filet d'huile d'olive et enfourner 5 minutes environ jusqu'à ce que ça dore un peu en ayant mis un fond de crème ou d'eau dans le fond du plat.

 

5 mai 2015

Poulet au curry

A midi nous nous sommes régalés avec ce poulet au curry. J'ai utilisé le pot de pâte de curry que m'a offert mon partenaire Patak's et j'ai réalisé la recette proposée avec. J'ai juste fait quelques modifications au niveau des proportions.

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Pour 4 personnes :

- 3 filets de poulet (500g)

- 1 pot de pâte de curry de mon partenaire Patak's

- 30cl de crème fraîche

- 1 boîte moyenne de tomates pelées au jus

- 1 oignon

- 1 cs de maïzena

- 200ml d'eau

 

Couper les filets de poulet en cubes. Les faire revenir à la poêle dans un peu de matière grasse. Réserver.

Eplucher et émincer finement un oignon. Le faire revenir dans une sauteuse avec un peu de beurre puis ajouter la pâte de curry avec 200ml d'eau. Remuer et laisser épaissir un peu. Ajouter alors la boîte de tomates avec le jus et les morceaux de viande.

Laisser mijoter un petit 1/4 d'heure et mettre la crème.

Ajouter la maïzena et laisser encore quelques minutes à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à épaississement.

Patak's_Brand_Logo

16 mars 2015

Filets de poulet au bresse-bleu

Dès que j'ai vu cette recette sur le net j'ai voulu la tester. J'ai modifié seulement un peu les proportions.

Je remonte cette recette que j'ai faite il y a quelques mois déjà mais c'est tellement bon !!!

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Pour 4 personnes

- 4 filets de poulet

- 150g de bresse bleu

- 2 petites tomates

- 6 tranches de poitrine fumée

- sel, poivre

 

Préchauffer le four à 220°C.

Dans une poêle faire revenir les filets de poulet salés et poivrés dans de l'huile 10 minutes environ afin que l'intérieur soit juste cuit.

Laisser refroidir quelques instants puis les couper en deux dans le sens de la longueur mais que d'un côté. Ajouter les tranches de fromage puis des rondelles de tomates. Entourner chaque morceau d'une tranche de poitrine.

Enfourner 8 à 10 minutes environ ! 

 

24 février 2015

Parmentier de canard

Un plat pas vraiment diététique mais néanmoins super bon !  

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Pour 4-6 personnes :

- 15 petites pomme de terre

- 4-5 cuisses de confit de canard (en boîte pour moi pour avoir la graisse)

- 2 échalotes

- 2 oignons

- 200ml de crème liquide

- 60g de parmesan râpé

- sel, poivre

- chapelure, beurre

 

Eplucher les pommes de terre et les cuire environ 20 minutes dans l'eau bouillante salée. Les réduire en purée.

Pendant ce temps, effilocher grossièrement le canard après avoir mis la boîte 3 minutes au bain-marie afin de faire un peu fondre la graisse.

Eplucher et émincer finement les échalotes et les oignons.

Dans une poêle les faire revenir avec 3 cs de graisse de canard pour les rendre fondants.

Ajouter le canard et faire cuire 5 minutes à feu doux. Réserver.

Dans un casserole faire fondre le parmesan avec la crème.

Préchauffer le four à 200°C.

Mettre une couche de canard dans le fond d'un plat à gratin.

Mélanger ensuite la moitié de la purée avec la moitié de crème de parmesan et le reste de canard. Saler un peu, poivrer et déposer dans le plat.

Mélanger ensuite le reste de purée avec le reste de crème au parmesan. Saler et verser dans le plat.

Saupoudrer généreusement de chapelure puis déposer des noix de beurre un peu partout à la surface.

Faire dorer une bonne vingtaine de minutes au four.

 

 

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11 janvier 2015

Osso bucco de dinde à la tomate

Le dimanche on aime bien se manger des petits plats en sauce. C'est vrai qu'on a davantage le temps de se poser autour de la table qu'en semaine ! :)

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Pour 3-4 personnes:

- 800g d'osso bucco de dinde

- 1/2 oignon

- 1 gousse d'ail

- 1 boîte moyenne de tomates pelées au jus

- 20cl de vin blanc

- 1 boîte moyenne de champignons

- poivre, paprika, coriandre

- 1 branche de thym, 1 feuille de laurier

- farine

- beurre, huile

 

Eplucher et émincer finement l'ail et l'oignon.

Les faire revnir dans un cocotte avec une noix de beurre et un filet d'huile. Réserver et remplacer par les morceaux de viande pour les faire bien dorer.

Saupoudrer de farine , bien mélanger et laisser quelques minutes.

Déglacer alors au vin blanc, laisser réduire un peu puis ajouter les tomates avec leur jus, l'oignon et l'ail, le thym et le laurier.

Mettre un couvercle et faire mijoter à feu doux pendant 1h30 environ.

Quelques minutes avant la fin ajouter les champignons égouttés, la paprika, le poivre et la coriandre.

Servir chaud avec du riz ou des pâtes.

 

7 janvier 2015

Jambon à la bourguignonne

Dans ma région on a coutume de faire cette recette au Chablis mais on n'en a pas toujours et on ne peut pas tooujours se le permettre non plus... Mais avec un vin blanc classique cette recette est très bonne aussi !

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Pour 2 personnes :

- 4 tranches de jambon

- 140g de concentré de tomates

- 1 échalote

- 1 noix de beurre

- 200ml de vin blanc

- 1cc de farine

- 5 cs bombées de crème fraîche épaisse

- persil, poivre

 

Eplucher et émincer finement l'échalote.

La faire revenir dans une pôele avec une noix de beurre.

Déglacer ensuite au vin blanc et laisser réduire de moitié.

Retire du feu, incorporer le concentré de tomate, la farine et la crème fraîche.

Poivrer, remettre quelques minutes sur feu doux tout en mélangeant puis passer au chinois afin d'enlever les morceaux d'échalote.

Mettre le persil.

Préchauffer le four à 180°C.

Passer les tranches de jambon 30sec au micro-ondes, les rouler et les mettre dans un plat allant au four.

Napper de sauce et mettre une dizaine de minutes au four.

 

17 décembre 2014

Filet mignon de porc à la sauce Sakari douce

Pour ce midi j'ai préparé un filet mignon à la sauce Sakari douce de mon partenaire la Maison Petricorena. Très parfumé, aucun assaisonnement à ajouter, c'était très bon :)

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Pour 4 personnes :

- 1 beau filet mignon '(700g environ)

- 1 oignon

- 125ml de vin blanc

- sauce Sakari douce de la Maison Petricorena

- beurre

 

Eplucher et émincer finement un oignon.

Le faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre.

Pendant ce temps badigeonner généreusement le filet mignon de sauce Sakari.

Retirer les oignons de la poêle et faire dorer le filet mignon sur toutes les faces.

Déglacer alors au vin, rajouter les oignons et cuire une trentaine de minutes à feu doux.

Rajouter de l'eau de temps en temps.

 

20 septembre 2014

Filet mignon en croûte au st nectaire

Le filet mignon en croûte je crois que c'est le plat que j'adore le plus faire ! D'habitude je le fais avec du fromage râpé mais étant donné que j'avais un stock de St nectaire j'en ai profité et autant dire que c'était bien bon !

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Pour 4 à 6 personnes :

- 1 pâte feuilletée

- 1 filet mignon

- 1 oignon

- 10 tranches fines de filet de bacon

- 175g de st nectaire environ

- sel, poivre

 

Préchauffer le four à 200°C.

Eplucher et émincer finement l'oignon. Faire revenir avec du beurre dans une poêle. Réserver et remplacer par le viande pendant 10 minutes puis remettre l'oignon.

Saler, poivrer.

Pendant ce temps, étaler la pâte feuilletée sur la plaque du four couverte de papier cuisson.

Au centre disposer les tranches de filet de bacon. Enlever la croûte du st nectaire et le couper en fines tranches.

Déposer sur le bacon puis mettre le filet mignon et enfin couvrir d'oignon.

Refermer avec la pâte feuilletée en soudant bien les bords.

Dorer à l'oeuf.

Enfourner pour 40 minutes.

 

29 août 2014

Choux farcis

On eput dire que cette année les choux ont largement donné dans le jardin. Quoi de mieux quue de bons choux farcis maison ? :)

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Pour 4 personnes :

- 1 chou vert frisé

- 580g de chair à saucisse

- 1 oignon

- 2 biscottes

- sel, poivre

 

Nettoyer le chou,, enlever les feuilles les plus vertes.

Ensuite enlever les autres feuilles une à une, bien les nettoyer et les faire blanchir environ 10 minutes dans l'eau bouillante salée.

Les mettre aussitôt dans l'eau froide et laisser égoutter.

Eplucher et mixer finement l'oignon.

Le mélanger à la chair à saucisse avec les biscottes émiettées, le sel et le poivre.

Prendre alors 3 feuilles de chou et déposer de la farce (environ 150g) au milieu et refermer les choux.

Faire fondre un peu de matière grasse dans une poêle et faire cuire les choux environ 45 minutes à feu moyen à couvert en ajoutant de temps en temps un peu d'eau.

 

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