750 grammes
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Les recettes de Lulu
31 juillet 2014

Filets de poulet au paprika

Chez nous on adore les petits morceaux de viande enrobés de sauce. Pour cette fois c'était des filets de poulet coupés en fines lanières (avec un reste d'aiguillettes qui me restait ;) )

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Pour 4 personnes :

- 3 petits filets de poulets + 5/6 aiguillettes

- 1 boîte moyenne de champignons de Paris

- 1 oignon

- 1 petite boîte de concentré de tomates

- 20cl de fond de veau (1cs de fond de veau + 20cl d'eau

-  sel, poivre et paprika

 

Couper les filets de poulet en lanières.

Faire revenir les champignons dans une noix de beurre après les avoir égouttés.

Réserver.

Eplucher et émincer finement l'oignon. L'ajouter dans la poêle avec le poulet et faire revenir.

Saupoudrer de paprika selon les envies jusqu'à ce que toute la viande soit bien enrobée.

Ajouter ensuite le fond de veau préalablement préparé ainsi que le concentré de tomates et les champignons.

Faire cuire à feu doux quelques minutes et rectifier l'assaisonnement.

 

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15 avril 2014

Escalopes panées estivales

Ce n'est pas bien compliqué mais qu'est-ce qu'on se régale !!! Je suis une mordue des saveurs méditerranéennes alors dès que j'en ai l'occasion j'en profite ! A petite dose parce que mes parents ne sont pas forcément très fan^^

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Pour 2 personnes :

- 2 escalopes de veau

- 1 oeuf

- 1 cc d'ail en poudre

- 4 cs de chapelure

- 1 cs de persillade provençale

- 1 pincée de gruyère râpé

- farine

- huile

 

Mixer le gruyère.

Dans 3 assiettes creuses différentes mettre la farine, dans une autre l'oeuf battu avec l'ail et enfin dans la dernière la chapelure, le gruyère et la persillade.

Bien farine les escalopes, puis les tremper dans l'oeuf et rouler généreusement dans la chapelure.

Mettre un peu au frais pour que la chapelure "prenne".

Faire chauffer une bonne dose d'huile dans une poêle à feu doux.

Mettre les escalopes et faire cuire environ 5 minutes de chaque côté.

Attention la chapelure brûle vite (un peu le cas de ma 1ère escalope^^ ) .

 

 

3 avril 2014

Pavés savoyards

Voilà quelque chose de bien gourmand pour ce midi. J'en avais acheté au boucher il y a quelque temps et en fin de compte on voit que ce n'est aps compliqué du tout ! Alors j'en ai profité d'avoir tous les ingrédients sous la main pour les refaire. Un délice.

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Pour 2 personnes :

- 230g de chair à saucisse

- 4 tranches de poitrine fumée

- 4 tranches d'emmental

 

Préchauffer le four à 180°C.

Avec la chair à saucisse former 2 "pavés" de taille un peu plus petite que les tranches d'emmental.

Sur le plan de travail, faire une croix avec 2 tranches de poitrine.

Déposer une tranche d'emmental, puis le pavé de chair à saucisse et de nouveau une tranche d'emmental.

Rabattre les tranches de poitrine.

Retrouner le tout et disposer dans un plat allant au four.

Recommencer pour le 2 ème pavé.

Mettre un peu d'eau dans le fond du plat et enfourner 25 minutes environ.

 

 

 

1 avril 2014

Tomates farcies

Voilà un plat très simple et surtout, bien meilleur quand c'est fait maison ! 

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Pour 2 personnes :

- 2 tomates à farcir

- 250g de chair à saucisse

- 200g de riz (ça a fait de trop)

- 1 cube de volaille

- 2 noisettes de beurre

- eau

 

Préchauffer le four à 180°C.

Enlever le chapeau des tomates. Les vider, en laissant assez de chair quand même.

Garder le coeur des tomates.

Former deux boules de chair et les mettre dans les tomates.

Les disposer dans un plat allant au four.

Metttre le riz, émietter le cube de volaille et mettre les morceaux de tomates mis de côté. Saler.

Verser de l'eau à hauteur et enfourner pour 45 minutes à 1h.

Remettre de l'eau de temps en temps pour que le riz ne colle pas et cuise bien.

 

 

23 mars 2014

Sauté de porc au chorizo

J'avais envie de petis morceaux viande et d'un peu de couleur dans nos assiettes : rien de tels que l chorizo et la tomate !! =)

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Pour 4 à 6 personnes :

- 1 kg de sauté de porc

- 1 tomate

- 30 g de chorizo (environ 10 rondelles fines)

- 2 c à c de concentré de tomates

- 1/2 oignon

- ail en poudre, persil

- vin blanc

- 1 c à s de crème fraîche

- huile, beurre

 

Couper finement l'oignon.

Faire chauffer une noix de beurre et un filet d'huile dans une cocotte ou une sauteuse. Faire dorer légèrement l'oignon et ajouter les morceaux de viande.

Fariner et laisser dorer tout en remuant de temps en temps pour ne pas que ça attache. (ajouter un peu d'huile di besoin).

Déglacer au vin blanc et mettre les morceaux de chorizo ainsi qu'un peu d'ail.

Couvrir d'eau à mi-hauteur et laisser mijoter environ 1h30.

Remettre de l'eau de temps en temps.

Au bout d'une heure de cuisson ajouter le persil, le concentré de tomate.

Puis 5 minutes avant la fin, mettre la crème.

Rectifier l'assaisonnement si besoin.

 

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23 février 2014

Saltimbocca de veau

Et oui c'est l'heure d'un nouveau défi pour Un Tour en Cuisine.

Aujourd'hui je devais piocher chez Princesse Prune et c'est Véro qui devait choisir chez moi... 

Bon, j'ai eu bien du mal à choisir tellement il y avait de recettes qui me plaisaient! Et je me suis finement rabattue sur les saltimbocca de veau au jambon de parme. Très rapide à faire et très agréable à manger, je ne regrette pas =) 

 

Un tour en cuisine

 

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Pour 2 personnes :

- 2 escalopes fines (elles étaient un peu épaisses chez moi mais bon... c'était bon^^ )

- 2 tranches de jambon de parme

- 4 tranches fines de fontina --> 4 toastinettes

- 4 pétales de tomates séchées

- poivre

Préchauffer le four à 180°C (200°C vu que mes escalopes étaient plus épaisses)

Sur les escalopes disposer une tranche de jambon, deux toastinettes et 2 pétales de tomates séchées.

Poivrer.

Rouler les escalopes bien serrées et maintenir avec un pic.

Les mettre dans un plat allant au four et les huiler avec l'huile des tomates. Mettre un tout petit fond d'eau.

Enfourner 15 à 20 minutes (25 minutes chez moi)

 

27 janvier 2014

Brochettes de veau

Et oui les brochettes on les consomme plutôt l'été mais rien n'empêche de les faire à la poêle. Il me restait de la viande pour blanquette de veau dans le congèl alors je me suis dit "pourquoi pas" !!

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Pour 4 brochettes :

- du veau environs 20 morceaux coupés en dés (je ne sais pas exactement ce qu'il me restait)

- 4 tranches de jambon sec

- des lamelles de gruyère

- poivre, curry, paprika

 

Couper les morceaux de veau en dés. 

Sur la moitié d'entre eux mettre 2 morceaux de gruyère entourés d'une demi tranche de jambon.

Sur des bâtons à brochettes, piquer les morceaux de viande en intercalant un morceau avec du jambon et un morceau sans.

Saupoudrer de curry, paprika et poivre.

Faire chauffer du beurre dans une poêle et faire cuire vos brochettes à feu moyen (pour ma part 20 bonnes minutes, à surveiller)

 

 

15 décembre 2013

Boulettes de viande

Voici la recette que j'ai choisi sur le blog Les festins du quotidien chez qui je devais piocher pour ma participation à Un Tour en Cuisine. 

 

Un tour en cuisine

 

J'ai fait presque tout pareil à l'exception d'une ou deux petites choses =)

 

Et c'est le blog Chez Ale qui devait piocher une recette chez moi ! Nous verrons ce qu'elle a choisi =)

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Il nous faut :

- 375g de viande hâchée

- 1 petit oignon

- 1 oeuf

- 1 cc de thym

- 1cc d'origan

- 1cc de concentré de tomate --> 1cc de ketchup

- 1 cc de moutarde

- 4 c à s de chapelure

- 60g de feta --> 60 de gruyère râpé

 

J'ai commencé par mixer le gruyère pour avoir une poudre.

Mélanger tous les ingrédients ensemble puis laisser reposer au frais.

Former ensuite des boules selon la taille que vous voulez.

Faire fondre du beurre dans une poêle et faire dorer les boulettes puis laisser cuire quelques minutes à feu doux.

 

 

Pour ma part j'ai pû faire 25 boulettes. Et vraiment cette recette a plu à tout le monde ! Vraiment ravie !!

13 novembre 2013

Veau marengo

Une grosse aussi d'un marengo en retrouvant une de mes recettes !! Par ce temps c'est l'idéal

 

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Pour 4 personnes ;

- 750g de veau

- 1 oignons

 - 2 échalotes

- 250g de champignons

- 4 tomates

- 1 c à s de concentré de tomates

- 150ml de vin blanc

- 1 cube de volaille

- 1 c à s de farine

- maïzena (si besoin d'épaissir un peu la sauce)

- persil, sel, poivre, huile et beurre

Faire chauffer un peu d'huile et une noix de beurre dans une cocotte. Emincer finement l'oignon et les échalotes et les faire suer quelques minutes. Retirer.

Dans une sauteuse faire revenir les champignons avec sel, poivre et persil.

Dans la cocotte remettre un peu d'huile à chauffer et faire dorer les morceaux de viande. Ajouter la farine, bien mélanger et laisser quelques minutes à feu doux.

Pendant ce temps, couper les tomates en gros dés.

Dans la cocotte ajouter alors les champignons, l'oignons et les échalotes, les tomates, le concentré et le vin blanc. Bien mélanger et émietter le cube.

Rajouter éventuellement un peu d'eau si la sauce réduit trop et faire mijoter 1h30 à 2h.

27 octobre 2013

Filet mignon en croûte

Voici une de mes recettes fétiches ! Elle ne m'a jamais fait défaut, pour dire l'année dernière j'en avais préparé pour 40 personnes sans problème!

 

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Pour 4 à 6 personnes :

- 1 filet mignon de porc (taille qu'on trouve le + souvent)

- 1 pâte feuilletée

- 1 oignon

- 4 tranches de jambon cru (ou 8 tranches de bacon)

- 100g de gruyère râpé

- 1 jaune d'oeuf

- sel, poivre

 

Emincer les oignons et les faire revenir dans du beurre.

Les retirer et remplacer par la viande. Rajouter un peu de matière grasse si besoin et faire dorer le filet mignon 10 minutes environ à feu doux.

Rajouter les oignons, saler, poivrer et laisser encore 5 minutes.

Préchauffer le four à 200°C.

Etaler la pâte feuilletée sur une plaque allant au four et disposer les tranches de jambon sur tout le diamètre au centre. Parsemer de gruyère.

Déposer le filet mignon et mettre les oignons par dessus.

Replier la pâte autour de la viande et dorer au jaune d'oeuf battu.

Enfourner 45 minutes (39 minutes pour moi mais je le remets toujours réchauffer un peu avant de manger)

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