Derniers commentaires
25 mars 2015

Yaourts au caramel beurre salé

Ca faisait bien longtemps que je n'avais pas sorti ma yaourtière ! J'ai utilisé le caramel au beurre salé que j'ai reçu de mon partenaire Régilait. 

20150324_110118

 

Pour 7 pots :

- 1 litre de lait entier

- 1 sachet de ferments lactiques

- 4 cs de lait en poudre Régilait

- du caramel beurre salé Régilait

 

Dans le fond de chaque pot mettre une couche de caramel beurre salé.

Dans un saladier fouetter ensemble le lait, le sachet de ferments et le lait en poudre.

Verser dans les pots et mettre en yaourtière 10h (à ajuster selon les yaourtières, la mienne est franchement pas terrible)

bpm

Posté par LudivineL à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]


15 janvier 2015

Fromage ail et fines herbes

Une recette super trouvée sur le blog la Cachina que je remercie vraiment ! C'est une excellente façon de passer des yaourts et c'est bien plus sain ! J'ai suivi sa recette à la lettre sauf que je n'avais que 5 yaourts, mais le résultat est vraiment une tuerie !! :)

20150113_184236

 

Pour 3 petits fromages :

- 5 yaourts

- 1cc de sel fin

- 1 cc d'ail lyophilisée

- 1cc de persil lyophilisé

- 1 cs de ciboulette lyophilisée

 

Mettre les yaourts dans un saladier. Commencer par mélanger avec l'ail et le sel puis finir par ajouter le persil et la ciboulette.

Mettre une passoire au-dessus d'un autre saladier assez haut et déposer dedans à mouchoir ou un tissu à toutes petites mailles.

Verser la préparation dedans et laisser dans le frigo pendant 18h.

Mouler ensuite les fromages dans des petits emporte-pièce par exemple en mettant du papier sulfu autour pour faciliter le démoulage.

Remettre au frais, absorber de temps en temps l'eau qui coule encore un peu avec du papier absorbant et démouler.

 

Posté par LudivineL à 12:32 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

28 novembre 2014

Yaourt à la banane

J'aime beaucoup faire mes yaourts, et l'autre fois en me promenant Chez Patchouka j'ai tout de suite eu envie de tester ses yaourts à la banane. J'ai modifié qu'une petite chose car je n'avais pas de lait concentré. On sent très bien la banane, je vous le conseille :)

20141128_140117

 

Pour 7 pots :

- 3 bananes

- 8cs de cassonade

- 1l de lait entier

- 1 sachet de ferments lactiques

- 3cs de lait en poudre

 

Enlever la peau des bananes et les écraser dans une casserole. 

Ajouter la cassonade et cuire 2 minutes à feu doux sans cesser de remuer. Mixer.

Remettre dans une casserole et ajouter le lait entier, le lait en poudre, cuire 5 minutes et laisser refroidir.

Ajouter les ferments et bien mélanger.

Verser dans les pots et mettre 8 à 9h en yaourtière (c'est resté presque 12h chez moi, j'ai une vieille machine ^^ ).

Mettre les couvercles et réserver au frais.

 

Posté par LudivineL à 20:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

25 septembre 2014

Yaourt miel/ amande

20140925_175022

 

Pour 7 yaourts :

- 1l de lait entier

- 1 sachet de ferments lactiques

- 4cs de lait en poudre

- 4cs de miel (j'en mettrai peut-être un peu plus la prochaine fois)

- 3cs de poudre d'amande

 

Porter à ébullition le lait et la poudre d'amande.

Laisser tiédir.

Dans un saladier mélanger le sachet de ferments lactiques, le lait en poudre et le miel.

Ajouter le lait en fouettant un peu pour que tout se mélange bien.

Répartir dans les pots et mettre en yaourtière le temps indiqué par votre machine.

Mettre au moins 2h au frais dès que les yaourts sont prêts

 

Posté par LudivineL à 20:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

15 juillet 2014

Yaourt à la compotée de prunes

C'est en ballandant sur le blog de Virginie que j'ai décidé de faire cette recette. Je viens juste d'avoir une yaourtière alors je m'éclate un peu avec ! 

MErci pour cette recette, tout le monde a aimé =) J'ai juste ajusté quelques petites quantités mais rien de bien méchant ^^

DSCN6286

 

Pour 7 pots :

- pour la compotée : 450g de prunes * 4cs de sucre

- pour le yaourt : 1l de lait entier * 1 yaourt * 1 pot de lait en poudre * 2 cs de sucre en poudre

 

Préparer la compotée. Laver et dénoyauter les prunes. Les mettre dans une acasserole avec le sucre et les faire cuire à feu doux une trentaine de minutes en remuant de temps en temps.

Réserver dans un bol et laisser refroidir.

 

Dans un récipient mélanger le lait, le lait en poudre, le sucre et le yaourt.

 

Partager la compotée dans les 7 pots à yaourts et verser la préparation dessus.

Mettre en yaourtière pour 10h.

 

Posté par LudivineL à 07:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :