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Les recettes de Lulu
4 septembre 2016

Palmiers à la bolognaise

Voilà une recette toute simple pour l'apéro et qui régale tout le monde ! 

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Pour 16 palmiers environ :

- 1 pâte feuilletée

- 3cs de bolognaise

- du gruyère râpé

- 1 jaune d'oeuf

 

Préchauffer le four à 180-200°C

Dérouler la pâte.

Etaler la bolognaise et parsemer généreusement de gruyère.

Rouler serré la partie supérieure jusqu'au milieu et faire de même avec la partie inférieure.

Mettre une dizaine de minutes au congélateur (pour faciliter la découpe). Découper alors des tranches d'environ 1cm et les poser à plat sur une plaque allant au four.

Passer les contours au jaune d'oeuf battu et enfourner 20 minutes environ.

 

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3 septembre 2016

Verrines mousse de nougat et éclats de pistaches

En cherchant des idées de desserts je suis tombée sur le joli blog de Nicole Passions et sa recette de mousse de nougat. J'ai tout de suite voulu la tester. OK c'est pas light mais c'est bien bon ;) 

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Pour 8 verrines :

- 30 nougats en papillotes individuels (26 pour moi, c'est le nombre qu'il y avait dans mon paquet)

- 600ml de crème liquide entière

- 2 cs de mascarpone

- éclats de pistache de chez Fruits secs du web où j'achète des produits de bonne qualité

- éclats de meringue 

 

Prélever 8 cs de crème liquide sur la quantité nécessaire et mettre dans une casserole.

Mettre le reste de crème dans la cuve au frais avec le fouet au moins 1h.

Pendant ce tempsfaire fondre les nougats dans la crème. Passer au tamis. Laisser tiédir la crème à température ambiante et garder les cacahuètes ou les noisettes qu'il y avait dans le nougat.

Monter alors la crème avec le mascarpone en chantilly assez ferme. En incorporer une cuillère à soupe rapidement au fouet pour détendre la préparation puis ajouter le reste délicatement à la maryse. 

Remplir une poche à douille et mettre dans des verrines.

Mixer grossièrement les cacahuètes ou noisettes et parsemer les mousses ainsi que d'éclat de meringue et de pistaches.

Réserver minimum 3h au frais.

 

1 septembre 2016

Petits pains briochés au chocolat

Il y a quelques temps j'ai acheté une grosse boîté de barres de chocolat et là je dois avouer que j'ai eu un peu la flemme de me lancer dans le feuilletage^^ J'ai alors confectionné ces petitss pains un peu façon pitch et on n'a pas été déçu, même après 2 jours ils étaient encore moelleux.

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Pour 6 petits pains :

- 270g de farine

- 15g de levure fraîche

- 50g de sucre

- 1 pincée de sel

- 120ml de lait tiède

- 100g de beurre mou

- 10g de sucre inverti

- 12 barres de chocolat

 

Délayer la levure dans le lait tiède.

Dans le bol du robot mettre la farine avec le sucre et le sel. Mélanger.

Mettre la leure et le lait dessus ainsi que le sucre inverti. Commencer à pétrir à petite vitesse. Dès que tous les ingrédients se sont mélangés, incorporer le beurre en morceaux préalablement ramollie. Continuer de pétrir à petite vitesse pour que le beurre s'incorpore bien puis augmenter à vitesse moyenne jusqu'à avoir une pâte lisse, homogène, qui se décolle des parois (environ10-12 minutes tout le pétrissage). Laisser reposer 2h sous un torchon.

Dégazer la pâte et partager le pâton en 6. Faire 6 boules puis étaler en 6 ovales. 

Déposer 2 batons de chocolat, replier la partie inférieure au milieu et la partie supérieure au milieu aussi. Souder et rouler en boudin.

Déposer sur une plaque couverte de papier cuisson et laisser pousser 1h30 environ.

Préchauffer le four à 200°C.

Dorer les petits pains avec du lait, faire éventuellement des stries au couteau et enfourner 20 minutes.

Laisser refroidir sur une grille.

 

 

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