Il y a quelques temps j'ai acheté une grosse boîté de barres de chocolat et là je dois avouer que j'ai eu un peu la flemme de me lancer dans le feuilletage^^ J'ai alors confectionné ces petitss pains un peu façon pitch et on n'a pas été déçu, même après 2 jours ils étaient encore moelleux.
Pour 6 petits pains :
- 270g de farine
- 15g de levure fraîche
- 50g de sucre
- 1 pincée de sel
- 120ml de lait tiède
- 100g de beurre mou
- 10g de sucre inverti
- 12 barres de chocolat
Délayer la levure dans le lait tiède.
Dans le bol du robot mettre la farine avec le sucre et le sel. Mélanger.
Mettre la leure et le lait dessus ainsi que le sucre inverti. Commencer à pétrir à petite vitesse. Dès que tous les ingrédients se sont mélangés, incorporer le beurre en morceaux préalablement ramollie. Continuer de pétrir à petite vitesse pour que le beurre s'incorpore bien puis augmenter à vitesse moyenne jusqu'à avoir une pâte lisse, homogène, qui se décolle des parois (environ10-12 minutes tout le pétrissage). Laisser reposer 2h sous un torchon.
Dégazer la pâte et partager le pâton en 6. Faire 6 boules puis étaler en 6 ovales.
Déposer 2 batons de chocolat, replier la partie inférieure au milieu et la partie supérieure au milieu aussi. Souder et rouler en boudin.
Déposer sur une plaque couverte de papier cuisson et laisser pousser 1h30 environ.
Préchauffer le four à 200°C.
Dorer les petits pains avec du lait, faire éventuellement des stries au couteau et enfourner 20 minutes.
Laisser refroidir sur une grille.