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Les recettes de Lulu
30 novembre 2016

Tarte poires et crème de noisette

Pour changer de la fidèle tarte bourdaloue, j'ai remplacé la poudre d'amande par de la poudre de noisette. Simple et rapide c'est trooop bon =)

20161130_184332

Pour 6-8 personnes :

- 1 pâte sablée

- 100g de beurre ramolli

-100g de poudre de noisette

- 100g de sucre

- 2 oeufs

- 1 grosse boîte de poires au sirop

-1 sachet de nappage à tarte

 

Préchauffer le four à 200°C.

Egoutter les poires.

Dans un saladier travailler le beurre ramolli, la poudre de noisette, le sucre et les oeufs à la spatule jusqu'à avoir un mélange homogène.

Foncer la moule à tarte avec la pâte et la piquer à la fourchette. Verser la préparation précédente dessus. Déposer les demi poires sur l'ensemble de la crème de noisette.

Enfourner 40 minutes.

Quelques minutes avant la fin de la cuisson préparer le sachet de nappage pour tarte comme indiqué sur le paquet.

A la sortie du four verser ce nappage dessus. Laisser tiédir puis entreposer au frais.

 

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25 novembre 2016

Saucisson briochés express

Un saucisson à l'ail qui allait arriver en date limite et pas du tout le temps de faire pousser une pâte à brioche... Cette petite recette rapide qui s'apparente plus à un cake a régalé tout le monde =)

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Pour 4 personnes :

- 4 grosses rondelles de saucisson

- 250g de farine

- 1 sachet de levure

- 200ml de lait

- 3 oeufs

- 1 poignée de gruyère râpé

- poivre, persil

 

Préchauffer le four à 190°C.

Dans un saler mélanger la farine, la levure, la lait et les oeufs.

Poivrer et ajouter du persil.

Beurrer et fariner 4 ramequins. Dans chacun d'eux déposer de la pâte à mi'hauteur et déposer une rondelle de saucisson. Recouvrir de pâte.

Parsemer de gruyère.

Enfourner pour une trentaine de minutes.

 

21 novembre 2016

Bûche framboise & noix de coco

On commence les premiers tests de bûche pour Noël.Celle ci est légère (enfin façon de parler^^) et les deux saveurs se marient bien.

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Pour une gouttière de 30 cm :

- Pour la mousse à la noix de coco : 200ml de lait de coco*200ml de crème liquide entière*40g de sucre*1cc de sucre glace* 3g de gélatine+ qques framboises surgelées

- Pour la mousse à la framboise : 150g de framboises surgelées*150ml de crème liquide entière*40g de sucre*1cc de sucre glace*2.5g de gélatine

- Pour le streusel à la loix de coco : 50g de noix de coco*50g de farine*50g de beurre*50g de sucre

- nappage neutre coloré en rose très pâle pour donner du reflet

 

Préparer le streusel.

Mélanger tous les ingrédients ensemble dubout des doigts. Etaler finement entre 2 feuilles de papier cuisson et mettre une vingtaine de minutes au frais. PRéchauffer le four pendant ce temps. Puis faire cuire 12 minutes environ. Laisser refroidir.

Préparer la mousse à la noix de coco. 

Faire ramolir la gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes.Faire chauffer le lait de coco avec le sucre en poudre. Essorer la gélatine et l' ajouter au lait de coco en mélangeant bien. .Laisser tiédir. Pendant ce temps, monter la creme en chantilly en ajoutant le sucre glace à la fin. L'incorporer délicatement à la maryse dans la préparation précédente. Verser dans le moule à bûche couvert d'un rhodoïd. Déposer par dessus cette mousse quelques framboises surgelées en les enfonçant légèrement puis mettre au congélateur.

Préparer la mousse à la framboise.

Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 mn. Mixer les framboises, et les faire chauffer avec le sucre en poudre. Passer à la passoire pour retirer les grains. Incorporer la géltine bien éssorée et bien mélanger le tout. Pendant que la coulis tiédi, monter la reme en chantilly en ajoutant le sucre glace à la fin .Incorpore délicatement la crhantilly à aux framboises. Verser sur la mousse à la noix de coco.

Couper le streusel de la taille de la gouttière àbûche et déposer sur la mousse à la framboise. Filmer le tout et laisser prendre au congélateur.

La veille ou une bonne demi journée avant, préparer un nappage (différentes manières possibles). Sortir alors la bûche, la démouler sur une grille posser sur un plat et couler le nappage. Déposer alors dans un plat de service et réserver au frais pour qu'elle décongèle doucement.

Décorer selon les envies.

 

17 novembre 2016

Tarte pomme de terre, cèpes et gorgonzola

Pas beaucoup de publication en ce moment... me revoilà avec une tarte ultra gourmande =)

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Pour 6 personnes :

- 1 pâte brisée

- 2 oeufs

- 20cl de crème épaisse

- 20g de cèpes déhydratés

- 3 petites pommes de terre

- 200g de gorgonzola

 

Faire cuire les pommes de terre à l'eau puis les éplucher et les couper en rondelles.

Réhydrater les cèpes comme indiqué sur l'emballage. Egoutter et rincer.

Préchauffer le four à 200°C.

Foncer la pâte dans un moule. Piquer à la fourchette.

Déposer les rondelles de pommes de terre dans le fond de tarte, les cèpes et le gorgonzola coupé en morceaux.

Dans un saladier battre les oeufs avec la crème. Saler et poivrer. Verser sur la tarte.

Enfourner pour 40 minutes environ et servir avec une bonne salade verte.

 

11 novembre 2016

Eclairs au chocolat

J'avais fait il y a quelques temps des minis éclairs que j'avais congelées. J'en ai donc ressorti et garnis de crème pâtissière au chocolat suivant la recette de Miss bretzel.

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Pour 12 mini éclairs :

- 12 mini éclairs faits avec votre recette de pâte à choux

- 375g de lait demi écrémé

- 75g de sucre

- 30g de maïzena

- 1cc d'arôme vanille

- 60g de jaunes d'oeufs

- 75g de chocolat

- 100g de fondant blanc

- 10g de cacao amer

 

Préparer la crème pâtissière. Dans un saladier mélanger le sucre et la maïzena. Ajouter les jaunes d'oeufs et fouetter rapidement pour homogénéiser.

Faire bouillir le lait avec la vanille et verser doucement sur le mélange oeufs/sucre/ maïzena tout en fouettant. Remettre sur le feu et laisser épaissir sans cesser de remuer.

Faire fondre le chocolat en morceaux au bain-marie.

L'ajouter à la crème pâtissière. Verser dans un plat muni de papier film et recouvrir également de papier film sans laisser de bulle. Mettre tout de suite au frais.

 

Une fois la crème refroidie, la verser dans une poche munie d'une douille et garnir les éclairs en faisant 2 petits trous en dessous. Remettre au frais en attendant.

Faire fondre le fondant à feu doux avec le cacao en poudre en mélangeant. Dès que les 35°C sont atteints, napper les éclairs à l'aide d'une spatule.

Réserver au frais.

 

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7 novembre 2016

Mini crêpes bolognaise

Bientôt une semaine que je n'ai pas publié! On a fêté les 20 ans de ma soeur, ça a demandé pas de préparation du coup pas vraiment le temps d'être sur le blog... Aukourd'hui je vous propose un petit apéro sympa avec un reste de pâte à crêpes salées.

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Ingrédients :

- des crêpes salées

- un reste de bolognaise maison

- du parmesan

 

Prendre une crêpe. Couper des bandes. Dans le coin déposer une cuillère à café de bolognaise et plier façon samoussa.

Les déposer dans un plat allant au four et parsemer de parmesan.

Passer quelquess minutes sous le grill et déguster.

1 novembre 2016

Wraps carbonara comme une calzone

Lorsque j'ai vu la recette des wraps carbo chez Céline, j'ai tout de suite voulu tester ! Et comme je suis fan de calzone je les ai préparés de la même façon.Trooooop bon ! 

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Pour 2 personnes:

- 2 galettes de maïs

-1/2 oignon

- 100g de lardons

- crème fraîche

- gruyère et parmesan

 

Eplucher et émincer finement l'oignon. Le faire revenir dans une poêle avec les lardons jusqu'à ce que ce soit légèrement coloré.

Tartiner chaque galette de crème fraîche. Sur la moitié déposer des lardons et des oignons. Parsemer de gruyère.

Replier en 2 comme des calzone et remettre un peu de crème dessus. Saupoudrer de parmesan.

Enfourner une dizaine de minutes au four préalablement chauffé à 200°C puis quelques minutes sous le grill pour faire dorer.

 

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