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Les recettes de Lulu
31 mars 2015

Muffins au citron

Voici l'heure de publier la recette que j'ai choisi chez Poupoule pour une nouvelle escapade en cuisine.

Ce mois-ci le thème était "les fruits". J'ai opté pour ces délicieux muffins au citron. Chez nous on adore mais c'est vrai qu'on en fait que rarement ! 

Et c'est Christine du blog "pause-nature" qui devait piocher une recette sur mon blog.

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Pour 10 muffins :

- 150g de farine

- 120g de sucre en poudre

- 3 oeufs

- 10cl de jus de citron ( 2 citrons pressés pour moi)

- 120g de beurre

- 1 sachet de levure chimique

 

Préchauffer le four à 190°C.

Faire fondre le beurre au micro-ondes.

Dans un saladier mélanger les autres ingrédients puis ajouter le beurre fondu.

Répartir dans des moules beurrés et farinés et enfourner 20 minutes.

 

 

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29 mars 2015

Raviolis jambon cru ricotta et tomates séchées

Ca fait plusieurs fois que je mange dans un petit resto italien et toutes ces saveurs me plaisent énormément !! Il était unpeu tard pour faire mapâte maison cette fois, j'ai donc utilisé de la pâte à pasta du commerce.

20150327_195839

Pour 2 personnes :

- 1/2 pâte à pasta (pour faire 24 raviolis)

- 125g de ricotta

- 1.5 tranches de jambon cru

- 1.5 cc de "pâte" de tomates séchées

- basilic

- sauce (pour 1 personne ) : 8cs de crème liquide allégée * 3cs de parmesan * 1 tranche 1/2 de jambon cru en lanières * basilic, poivre

 

Mixer la ricotta, les 3 tranches de jambon cru, la pâte de tomates séchées et le basilic.

Découper les raviolis à l'emporte-pièce.

Mettre un peu de farce au centre et replier en demi-lunes. Souder avec les dents d'une fourchette.

Préparer la sauce. Faire chauffer le crème avec le parmesan puis ajouter le jambon cru en morceaux et du basilic. Assaisonner.

Dans une assiette creuse ou un bol, mettre un peu de sauce puis les raviolis et couvrir de sauce.

 

28 mars 2015

Ultra fondant au chocolat

Une petite tuerie calorique mais une vraie tuerie gustative !!!! A refaire encore et encore :D Recette trouvée plusieurs fois sur le net, elle en vaut le détour.

20150327_184743

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Pour un petit plat rectangulaire : 

- 125g de beurre

- 125g de sucre

- 200g de chocolat

- 3 oeufs

- 40g de farine

 

Préchauffer le four à 240°C.

Faire fondre le beurre au micro-ondes.

Battre avec le sucre.

Faire fondre le chocolat en plusieurs fois au micro ondes ou au bain marie et l'ajouter au mélanger précédent.

Incorporer un à un les oeufs puis la farine.

Bien mélanger.

Verser dans un moule couvert de papier cuisson et enfourner 7 minutes.

Laisser refroidir et entreposer quelques heures au frais.

 

26 mars 2015

Feuilleté poireaux jambon et chèvre

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Pour 4 - 6 personnes :

-  1 pâte feuilletée

- un reste de poireaux cuisinés en sauce blanche

- 4 tranches de jambon blanc

- 1 bûchette de chèvre de 160g coupée en 12 rondelles

 

Préchauffer le four à 200°C.

Dérouler la pâte sur une plaque allant au four.

Sur toute une bande au milieu déposer des morceaux de jambon puis mettre une couche de poireaux puis 6 rondelles et chèvre.

Recommencer cette opération une fois et terminer par une couche de jambon.

Refermer bien la pâte en soudant bien les bords et retourner le feuilletée pour que la soudure soit en-dessous.

Dorer éventuellement au jaune d'oeuf ou avec du lait.

Enfourner 30 minutes environ.

 

25 mars 2015

Yaourts au caramel beurre salé

Ca faisait bien longtemps que je n'avais pas sorti ma yaourtière ! J'ai utilisé le caramel au beurre salé que j'ai reçu de mon partenaire Régilait. 

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Pour 7 pots :

- 1 litre de lait entier

- 1 sachet de ferments lactiques

- 4 cs de lait en poudre Régilait

- du caramel beurre salé Régilait

 

Dans le fond de chaque pot mettre une couche de caramel beurre salé.

Dans un saladier fouetter ensemble le lait, le sachet de ferments et le lait en poudre.

Verser dans les pots et mettre en yaourtière 10h (à ajuster selon les yaourtières, la mienne est franchement pas terrible)

bpm

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24 mars 2015

Burritos grâtinés à ma façon

Toujours avec des restes, on arrive à faire de bons repas complets !! 

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Pour 2 personnes:

- 2 tortillas de blé

- 200g de chair à saucisse environ

- 1/2 oignon

-1/2 biscotte

- 1 petit oeuf

- 1 boîte moyenne de tomates pelées au jus

- 4 rondelles de chorizo fort

- gruyère râpé

- sel, poivre 

Mélanger la chair à saucisse avec l'oignon finement acheté, la biscotte émiettée, l'oeuf, du sel et du poivre.

La faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile pour la faire dorer et ajouter les tomates sans le jus et le chorizo en petits morceaux.

Laisser mijoter une quinzaine de minutes à feu doux pour faire réduire le jus.

PRéchauffer le four à 200°C (chaleur tournante pour moi).

Dans le fond d'un plat à gratin mettre un peu du jus des tomates.

Dans chaque tortilla déposer de la préparation aux tomates, recouvrir de gruyère râpé et rouler.

Déposer dans le plat, verser le reste de jus de tomates et saupoudrer généreusement de gruyère.

Enfourner une dizaine de minutes pour bien faire dorer.

 

 

 

22 mars 2015

Galettes de sarrasin à la provençale

Une envie de crêpes, de tomates... tout un programme aux saveurs du sud :)

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Pour 2 crêpes :

- 100g de farine de sarrasin

- 1 oeuf

- +/- 100ml d'eau

- sel

- 2 tomates

- 1 oignon

- 6 rondelles de chèvre

- 2cs de crème fraîche

- persil, sel, poivre, ail

 

Préparer la pâtes à galette en mélangeant énergiquement l'oeuf, la farine, le sel et l'eau pour éviter les grumeaux.

Pendant ce temps préparer les tomates. Hâcher l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile.

Ajouter les tomates en morceaux avec du poivre, de l'ail, du persil et du sel.

Laisser mijoter doucement 10-15 minutes.

Faire cuire les galettes.

Au centre de chaque galette déposer 1cs de crème puis répartir la préparation à la tomate.

Disposer 3 rondelles de chèvre sur le dessus et faire fondre quelques secondes au micro-ondes.

 

20 mars 2015

Tarte amandine poires et chocolat aux carambar

Il y a quelques temps j'ai acheté une tablette de chocolat aux carambars de chez poulain. Aujourd'hui j'ai décidé de la tester en l'associant aux poires et aux amandes comme suggéré sur leur site. J'ai réadapté un peu les proportions et les temps de cuisson. Un vrai régal !! 

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Pour 6 personnes:

- 1 pâte sablée maison ou du commerce

- 3 poires

- 80g d'amandes en poudre

- 50g de sucre

- 1 oeuf

- 2 grosses cs de crème épaisse

- 1 tablette de chocolat aux carambars de 180g

- quelques amandes effilées

 

Préchauffer le four à 200°C.

Foncer un moule ou un cercle à tarte, piquer à la fourchette, mettre du papier cuisson dessus avec un poids dessus (par exemple du riz).

Faire cuire 15 minutes environ (elle ne doit pas trop dorée ca elle recuit après).

Faire fondre la tablette coupée en morceaux au bain-marie puis l'étaler sur le fond de tarte.

Eplucher et couper en 2 les poires. Retirer le coeur et les poser sur le fond de tarte.

Dans un saladier mélanger l'oeuf et le sucre puis ajouter le poudre d'amande et la crème. Bien mélanger.

Verser sur les poires. Parsemer d'amandes effilées et enfourner 30 minutes.

Laisser complètement refroidir et mettre au frais.

 

18 mars 2015

Ragoût de porc

C'est pas parce que le printemps arrive qu'on ne peut pas se faire plaisir avec de bons plats réconfortants, n'est-ce pas ? :P

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Pour 6 personnes environ :

- 1.200 kg de viande de porc (échine, sauté...)

- 2 oignons

- 2 échalotes

- 2 gousses d'ail

- 200g de lardons nature

- 1 bol de carottes en rondelles surgelées (celles de mon jardin que j'avais congelées)

- 7 pommes de terre moyennes

- 1 petite boîte de concentré de tomates

- 1 boîte moyenne de champignons de Paris

- 150ml de vin rouge

- 1/2L de bouillon de volaille

- sel, poivre, huile, beurre

 

Eplucher et émincer finement oignons, échalotes et ail.

Dans une cocotte faire chauffer l'huile et une grosse cuillère de beurre.

Faire revenir les oignons et les lardons et réserver dans un plat.

Remplacer alors par la viande et la faire bien dorer. Pendant ce temps éplucher les pommes de terre et les couper en gros morceaux.

Enlever la viande la cocotte, remettre les oignons et les lardons et ajouter les carottes et les pommes de terre.

Les faire revenir à feu moyen une petite quinzaine de minutes. Pendant ce temps préparer le bouillon de volaille.

Retirer les légumes de la cocottes et remettre la viande à la place avec le vin rouge, le bouillon (rajouter éventuellement un peu d'eau pour que ça arrive à hauteur de la viande), l'ail et l'échalote. Faire bouillir puis couvrir et cuire environ une heure à feu doux jusqu'à ce que la viande soit tendre.

Mettre alors le concentré de tomate et bien mélanger.

Incorporer les légumes, les champignons et faire mijoter encore une vingtaine de minutes jusqu'à ce que les légumes soient cuits.

Assaisonner et servir.

 

17 mars 2015

Quiche poulet Bresse bleu

Des petites quiches pour terminer les quelques ingrédients que j'avais en trop quand j'ai fait ma recette du poulet au bresse bleu. Accompagnée d'une petite salade d'endives, très bien =)

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Pour 4 quiches :

- 1 pâte feuilletée

- 2 oeufs

- 4 cs de crème fraîche épaisse

- 1 filet de lait

- 1 filet de poulet

- 1/2 bresse bleu

 

PRéchauffer le four à 180°C.

Faire dorer le filet de poulet quelques minutes dans une poêle avec un peu d'huile afin de le faire précuire. Couper en morceaux.

Foncer 4 moules à tartelettes avec des cercles de pâte. Piquer à la fourchette.

Déposer des dés de poulet et des morceaux de bresse bleu dans le fond.

Dans un saladier, fouetter les peufs, la crème avec un peu de lait. Saler légèrement.

Verser dans les fonds de tarte. Remettre un beau morceau de bresse bleu sur chaque quiche et enfourner pour 30 minutes environ.

 

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