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Les recettes de Lulu
3 mars 2015

Pains au chocolat

Un des essais qui en enfin un peu concluant ! Bon c'est clair que je n'ai pas trouvé la bonne recette encore, le feuilletage n'est pas top mais ça avance ! Et là niveau goût c'est quand même bien bon =)

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Pour 5 gros pains choco, 4 mini pain choc et 4 mini croissants :

- 200g de farine

- 1 sachet de levure de boulangerie

- 1cc de sel

- 15g de sucre

- 110ml de lait tiède

- 80g de beurre pour le feuilletage

- des barres de chocolats

- 1 jaune do'euf + 2cs de lait pour la dorure

 

Laisser le beurre à température ambiante.

Dans le bol du robot mélanger la farine, le sel et le sucre.

Ajouter alors la farine et le lait tiédi dessus. Pétrir environ 5 minutes jusqu'à ce qu'une boule se forme.

La mettre dans un saladier, couvrir de papier film et entreposer 2h au frais.

Fariner bien le plan de travail et étaler la pâte en un grand rectangle. Au centre déposer le beurre en un rectangle 3x plus petit que la pâte. Fermer en 3 : ramener la partie du haut au 2/3 puis la partie du dessous par dessus le tout. Souder bien avec les doigts et mettre 20 minutes au frais.

Ressortir du frigo, la pâte pliure à droite et étaler vers le haut en un grand rectangle. Replier en 3 comme précédemment, vers 1/4 de tour et mettre 30minutes au frais. Recommencer 3 fois cette opération.

Maintenant étaler la pâte en un rectangle ni trop fin ni trop épais et façonner les viennoiseries. Mettre un barre de chocolat à 2cm du bord, plier, remettre une deuxième barre et terminer de rouler le pain au chocolat soudure en dessous.

Déposer sur une plaque couverte de papier cuisson et laisser lever 2h.

Préchauffer le four à 210°C. Badigeonner les viennoiserie d'un mélange jaune d'oeuf + lait et enfourner 20 min (moins pour les mini).

Sortir du four et les laisser tiédir sur une grille.

 

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2 mars 2015

Crème vanille à la crème anglaise

Ma soeur, quand elle mange un gâteau au chocolat il lui faut de la crème anglaise mais de l'industrielle... et comme d'hab elle l'entame et ne la finit jamais. Cette crème est une excellente façon d'en écouler un peu et se rapproche plus de la crème pâtissière finalement.

 

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Pour 5-6 personnes:

- 500ml de lait

- 200ml de crème anglaise en brique

- 3 oeufs

- 105g de sucre

- 40g de farine

- 1cc d'arôme vanille

 

Faire bouillir le lait avec la crème anglaise et l'arôme vanille.

Pendant ce temps, fouetter les oeufs avec le sucre puis ajouter la farine.

Verser un peu de lait bouillant dessus en fouettant puis verser tout le reste en mélangeant bien.

Remettre le tout dans la casserole sur feu doux sans cesser de remuer.

Au premier bouillon retirer du feu et transvaser dans un saladier.

Laisser tiédir puis placer au réfrigérateur quelques heures pour que la crème soit bien froide.

 

1 mars 2015

Muffins à la danette choco-noisette et éclats de truffes

C'est tout simple ! Il me restait des danettes dont la date était dépassée et j'ai des paquets de truffes de Noël entiers encore... Pour cette version j'ai utilisé des truffes aux éclats de caramel salé, troooooppp booooonn ! :)

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Pour 5 muffins :

- 2 danettes choco-noisettes (mais évidemment ça marche avec toutes les versions)

- 3 oeufs

- 2 pots de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 1 pot de sucre

- 1/2 pot d'huile

- 5 truffes

 

Préchauffer le four à 190°C.

Dans un saladier mélanger tous les ingrédients ensemble sauf les truffes.

Beurrer et fariner des ramequins et verser la préparation dedans.

Sur le dessus de chaque muffins couper 1 truffe en morceaux.

Enfourner pour 30 minutes.

 

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