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Les recettes de Lulu
16 mars 2015

Filets de poulet au bresse-bleu

Dès que j'ai vu cette recette sur le net j'ai voulu la tester. J'ai modifié seulement un peu les proportions.

Je remonte cette recette que j'ai faite il y a quelques mois déjà mais c'est tellement bon !!!

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Pour 4 personnes

- 4 filets de poulet

- 150g de bresse bleu

- 2 petites tomates

- 6 tranches de poitrine fumée

- sel, poivre

 

Préchauffer le four à 220°C.

Dans une poêle faire revenir les filets de poulet salés et poivrés dans de l'huile 10 minutes environ afin que l'intérieur soit juste cuit.

Laisser refroidir quelques instants puis les couper en deux dans le sens de la longueur mais que d'un côté. Ajouter les tranches de fromage puis des rondelles de tomates. Entourner chaque morceau d'une tranche de poitrine.

Enfourner 8 à 10 minutes environ ! 

 

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15 mars 2015

Verrines pommes fondantes, caramel beurre salé

Des petites verrines bien gourmandes pour ce soir et avec un mélange de saveurs qu'on aime beaucoup chez nous. J'ai utilisé 2 sablés bretons de mon partenaire La Trinitaine et du caramel beurre salé "Desserts et tartines " de mon partenaire Régilait.

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Pour 2 personnes :

- 2 pommes

- 2 cs de sucre

- 2 sablés bretons "La Trinitaine" 

- du caramel beurre salé "Régilait"

- des noisettes de beurre

 

PRéchauffer le four à 180°C.

Dans 2 mini cocottes ou un plat allant au four, déposer les pommes en cubes avec le sucre et des noisettes de beurre.

Enfourner pour une trentaine de minutes.

Dans chaque verrine, émietter un biscuit et mettre un filet de caramel au beurre salé.

Déposer les pommes fondantes par dessus avec un peu de leur jus de cuisson puis remettre du caramel beurre salé.

Servir tiède ou froid =) 

 

13 mars 2015

Nouveau partenaire : Régilait

Ce soir je vous présente (bien que beaucoup connaisse) mon nouveau partenaire : Régilait

C'est une société créée en1957, leader des laits en poudre, présente dans 60 pays. Cette société est une entreprise de grandes valeurs : engagement, convivialité...

Petit à petit les produits se développent, notamment gra^ce aux différents spots publicitaires.

Voici les 3 différentes activités :

  • Les laits en poudre, laits concentré sucrés et non sucrés
  • La nutrition infantile
  • La restauration hors domicile et la distribution automatique 
 

 

Il ne reste plus qu'à se régaler avec le joli colis que j'ai eu la joie de recevoir =)

- Caramel au beurre salé Desserts et Tartines

- 1 boîte de dosettes de lait souples pour machine à café

- une plaquette de nuage de lait

- du lait en poudre 1/2 écrémé

- un tube pocket de lait concentré sucré

- 4 minis tubes de lait concentré sucré arôme fraise et vanille

- des livrets de recettes et astuces

UN GRAND MERCI !!

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12 mars 2015

Croque Mr chèvre-échalote

Une idée que j'ai vu sur Pinterest et que je voulais absolument tester ! Bon je n'ai aps procédé tout à fait de la même manière mais la base y est et c'est troooopppp boooon ! Je les ai servis avec une salade d'endives :)

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Pour 2 croques :

- 4 tranches de pain de mie

- 3cs de crème fraîche épaisse

- une petite poignée de gruyère râpé

- 1 échalote

- 1 tranche de jambon

- un peu de beurre

- 2 belles rondelles de bûche de chèvre

- sel, poivre, origan

 

Eplucher et émincer finement l'échalote.

La faire revenir dans une noix de beurre pour la faire colorer un peu.

Tartiner de beurre 2 tranches de pain de mie et poser face beurrée que une plaque allant au four.

Dans un bol mélanger la crème, le gruyère et l'échalote. Saler, poivrer.

En tartiner les tranches de pain de mie beurrées sur la plaque puis déposer 1/2 tranche de jambon. Remettre une noix de préparation à la crème et refermer avec les autres tranches de pain de mie.

Badigeonner alors le dessus avec le reste de crème à l'échalote et déposer au centre une rondelle de chèvre.

Saupoudrer d'origan.

Faire dorer au four une quinzaine de minutes à 180°C.

 

 

11 mars 2015

Crème dessert aux truffes au chocolat éclats de caramel

Vous devez vous dire "qu'est-ce qu'elle nous embête avec ses truffes" !! Je sais je sais... Mais j'en ai tellement !! Alors pour cette fois j'ai préparé des petites crèmes dessert pour accompagner mon gâteau aux pommes.

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Pour 6 crèmes :

- 720ml de lait

- 130g de truffes aux éclats de caramel

- 45g de maïzena

- 70g de sucre

- 2cs de crème fraîche épaisse allégée

 

Dans une casserole faire fondre les truffes coupées en morceaux dans le lait.

Dans un saladier mélanger le sucre et la maïzena.

Une fois les truffes fondues, verser petit à petit le lait sur le mélange sucre-maïzena en fouettant pour éviter les grumeaux.

Remettre le tout dans la casserole et faire épaissir à feu doux sans cesser de remuer jusqu'au premier bouillon.

Retirer du feu, laisser tiédir quelques minutes et ajouter la crème.

Bien mélanger et répartir dans des petits pots.

Laisser refroidir et mettre au frais quelques heures.

 

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10 mars 2015

Gâteau neige aux pommes

Voilà une excellente façon d'utiliser une bonne quantité de blancs d'oeufs ! Ajouté à cela quelques pommes et on a un gâteau bien moelleux :) J'ai uilisé mon moule à kougelhopf de mon partenaire CakeMart !! 

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Pour 6 personnes :

- 60g de farine

- 60g de sucre + 40g

- 1 sachet de sucre vanillé

- 190g de blancs d'oeufs

- 2 pommes

 

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger la farine, 60g de sucre et le sucre vanillé.

Dans un autre saladier monter les blancs en neige. Dès qu'ils commencent à prendre, ajouter petit à petit le sucre sans cesser de battre.

Incorporer délicatemant ce mélange aux poudres sèches.

Eplucher et couper les pommes en dés. Les incorporer à la préparation.

Verser dans un moule en sillicone ou beurré et fariné et enfourner 30 minutes.

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8 mars 2015

Paris Brest

Ca fait un moment que j'en avais envie !! J'avais testé une recette qui était pas mal du tout mais là je voulais quelque chose qui se rapproche vraiment des Paris-Brest qu'on connait. Et là j'ai tout de suite su vers quel blog me diriger... Celui de Miss Bretzel que j'affectionne particulièrement parce que tout est bien expliqué, bien détaillé et les photos ne laissent aucun doute...

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Je ne vais pas recopier la recette ça n'aurait aucun intérêt étant donnée que je l'ai suivie à la lettre. J'ai seulement divisé les quantités par 2 de façon à ne faire qu'un gros paris brest de 20cm de diamètre et je n'ai pas mis les amandes effilées.

Alors si vous voulez à coup sûr réussir cette recette, c'est par ICI

La photo a été prise avant de le placer au frais mais après la crème tient vraiment très bien et c'est un pur bonheur.

MErci pour la recette !! 

8 mars 2015

Riz épicé aux tomates et chorizo

On est dimanche et c'est l'heure d'une nouvelle participation au défi d'un Tour en Cuisine.

Aujourd'hui je devais choisir une recette chez La Cigogne Toquée. J'ai très vite été interpellé par cette recette car chez nous on aime beaucoup le chorizo et ce genre de petit plat passe très bien ! :) Trop bon !!! Il y a juste les tomates séchées que je n'ai pas mis, je n'en avais pas.

Allons voir ce qu'a choisi Lylou sur mon blog !

Un tour en cuisine

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Pour 5-6 personnes : 

- 300g de riz basmati

- 1 boite de tomates pelées

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail

- 1/2 cc de curcuma

- 1/2 cc de cumin

- 1/4 de chorizo fort coupé en rondelles

- 1/4l de bouillon de boeuf (un peu plus pour moi)

- sel, poivre, huile d'olive

 

Faire y  revenir l'oignon émincé, l'ail haché, le cumin et le curcuma dans une poêle avec l'huile d'olive.

Saler, remuer et ajouter les tomates concassées sans le jus.

Laisser cuire une dizaine de minutes à feu doux.

Ajouter le riz, bien mélanger et mettre le bouillon.

Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que le riz soit cuit. Rajouter un peu de bouillon en cours de cuisson.

Assaisonner, ajouter le chorizo en rondelles et laisser quelques minutes sur feu doux pour bien mélanger toutes les saveurs.

 

6 mars 2015

Cocottes de légumes au chèvre

Totalement improvisé ce soir ! Pas vraiment d'idée, pas grand chose dans le frigo mais néanmmoins très bon !

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Pour 2 cocottes :

- 3 petites pommes de terre

- 2 grosses poignées de julienne de légume surgelée

- 1 /2 oignon

- 5 larges rondelles de bûche dechèvre

- sel, poivre, huile

- 15cl de crème liquide

 

Préchauffer le four à 190°C.

Dans une casserole faire cuire la julienne de légumes dans l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils soient fondants.

Les égoutter.

Pendant ce temps éplucher les pommes de terre, les couper en cubes et les faire dorer dans une poêle avec un peu d'huile. Saler avec un peu de gros sel.

Ajouter alors la julienne de légumes et cuire 2-3 minutes à feu vif.

Répartir dans les 2 cocottes.

Dans une petite casserole faire fondre 3 rondelles de chèvre dans la crème. Saler, poivrer et répartir dans les cocottes.

Déposer une rondelle de chèvre sur chaque préparation et faire enfourner 15 minutes environ jusqu'à ce que ce soit bien doré.

4 mars 2015

Pain perdu aux pommes et sauce aux truffes au chocolat

Toujours dans l'optique de ne pas gâcher, voilà un petit dessert tout simple qui me permet d'écouler les truffes de Noël et des tartines petit déj' briochées un peu sèches :)

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Pour 2 personnes :

- 2 tartines de pain de mie brioché

- 1 pomme

- 1 oeuf

- 10cl de lait

- 2cs de sucre

- 3cs de crème liquide

- 8 truffes au chocolat éclat de caramel beurre salé

- 1cc de miel

- beurre

 

Fouetter ensemble le lait, l'oeuf et le sucre. Imbiber les tranches de pain de mie généreusement.

Pendant ce temps faire fondre une belle noix de beurre à la poêle. Faire dorer le pain. Réserver dans une assiette.

Mettre la crème dans une petite casserole. Couper grossièrement les truffes et les faire fondre à feu doux.

En mettre un peu sur les tartines et mettre le reste dans 2 petits pots individuels pour servir avec le dessert.

Eplucher et couper la pomme en lamelles.

LEs faire caraméliser dans une poêle avec une noix de beurre et le miel jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.

Les disposer sur les tartes de pain. Servir aussitôt avec un petit pot de crème restant pour accompagner.

 

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