10 mars 2015
Gâteau neige aux pommes
Voilà une excellente façon d'utiliser une bonne quantité de blancs d'oeufs ! Ajouté à cela quelques pommes et on a un gâteau bien moelleux :) J'ai uilisé mon moule à kougelhopf de mon partenaire CakeMart !!
Pour 6 personnes :
- 60g de farine
- 60g de sucre + 40g
- 1 sachet de sucre vanillé
- 190g de blancs d'oeufs
- 2 pommes
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la farine, 60g de sucre et le sucre vanillé.
Dans un autre saladier monter les blancs en neige. Dès qu'ils commencent à prendre, ajouter petit à petit le sucre sans cesser de battre.
Incorporer délicatemant ce mélange aux poudres sèches.
Eplucher et couper les pommes en dés. Les incorporer à la préparation.
Verser dans un moule en sillicone ou beurré et fariné et enfourner 30 minutes.
Publicité
Publicité
Commentaires
V
C