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Les recettes de Lulu
31 juillet 2014

Filets de poulet au paprika

Chez nous on adore les petits morceaux de viande enrobés de sauce. Pour cette fois c'était des filets de poulet coupés en fines lanières (avec un reste d'aiguillettes qui me restait ;) )

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Pour 4 personnes :

- 3 petits filets de poulets + 5/6 aiguillettes

- 1 boîte moyenne de champignons de Paris

- 1 oignon

- 1 petite boîte de concentré de tomates

- 20cl de fond de veau (1cs de fond de veau + 20cl d'eau

-  sel, poivre et paprika

 

Couper les filets de poulet en lanières.

Faire revenir les champignons dans une noix de beurre après les avoir égouttés.

Réserver.

Eplucher et émincer finement l'oignon. L'ajouter dans la poêle avec le poulet et faire revenir.

Saupoudrer de paprika selon les envies jusqu'à ce que toute la viande soit bien enrobée.

Ajouter ensuite le fond de veau préalablement préparé ainsi que le concentré de tomates et les champignons.

Faire cuire à feu doux quelques minutes et rectifier l'assaisonnement.

 

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29 juillet 2014

Roulés au fromage

Voilà notre repas de ce soir accompagné d'une petite salade verte. Ce n'est pas bien compliqué mais je voulais essayer Mes Tubes à Roulés de mon partenaire GIF !!

C'est vraiment génial, les roulés de pâte glissent tout seul, pas de casse rien !! La prochaine fois je ferai une garniture plus élaborée avec un peu plus de temps =)

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Pour 3 roulés :

- environ 1/2 pâte feuillétée

- 1 grosse cs de beurre

- farine

- lait

- sel, poivre, muscade

- 1 bonne pignée de gruyère râpé ( + un peu pour les extrémités)

 

Le mieux est de préparer les roulés et la béchamel à l'avance histoire que tout soit bien froid.

Préchauffer le four à 180°C.

Découper des lanières d'environ 1.5cm de large et les mettre quelques minutes au congèl.

Enrouler autour des tubes et enfourner 10/15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Préparer la béchamel. Porter le beurre à ébullition et ajouter de la farine (un peu au pif pour moi).

Incorporer petit à petit le lait tout en remuant sur feu doux jusqu'à épaississement : la béchamel doit être bien épaisse pour ne pas trop couler.

Incorporer le gruyère, un peu de sel, poivre et muscade. Laisser refroidir.

 

Garnir généreusement les roulés de béhchamel et "coller" du gruyère sur les extrémités.

Enfourner quelques minutes pour faire dorer le fromage.

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28 juillet 2014

Tarte à la raclette

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Pour 6-8 personnes :

- 1 pâte brisée

- 4 oeufs

- 40 cl de crème liquide (20cl de crème légère / 20cl de crème entière)

- 8 tranches de fromage à raclette

- 150g de lardons

- 3 pommes de terre moyenne

- sel, poivre, muscade

 

Préchauffer le four à 200°C.

Eplucher les pommes de terre et les couper en dés.

Les faire sauter à la poêle avec les lardons. Les réserver dans une passoire pour enlever le gras.

Foncer le moule avec la pâte, puiquer à la fourchette.

Déposer les pommes de terre et les lardons puis le fromage à raclette en morceaux.

Dans un saladier battre les oeufs avec la crème, le sel (très peu), le poivre et la muscade.

Verser dans le plat et enfourner pour 40 minutes environ.

 

27 juillet 2014

Verrine de melon au porto

Aujourd'hui je participe au défi d'Un Tour en cuisine. Je devais choisir ma recette chez Alaro : que de choix ! Je me suis arr^étée sur ces verrines bien rafraichissantes :)

J'ai seulement ajusté un peu les proportions avec ce que j'avais !

Allons voir ce que christelle a choisi !

 

Un tour en cuisine

 

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Pour 4 verrines :

 - 125ml de porto

- 1/2 melon

- 2feuilles de gélatine 

- 2 tranches de jambon sec

 

Mettre la gélatine dans l'eau froide une dizaine de minutes.

Pendant ce temps faire chauffer le porto.

Essorer la gélatine et la faire fondre dans le porto. Bien mélanger.

Répartir dans les petits ramequins et placer au frais 3h minimum.

Couper 1/2 melon et le mixer en purée.

Répartir sur la gelée une fois prise.

Couper le jambon en lanières et mettre dessus.

Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

 

26 juillet 2014

Beignets fourrés à la confiture de fraises

Avec ma confiture maison j'a eu une envie de bons beignets comme on pourrait trouver dans le commerce ou sur la plage. Seulement 2 n'ont pas gonflé mais c'est sûrement que mon huile n'était pas à la bonne température !! En tout cas ça a plu à toute la petite maison :)

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Pour 16 beignets (suivant la taille) :

- 250g de farine

- 1/2 sachet de levure de boulangerie superactive

- 25g de sucre

- 50g de beurre ramolli

- 75ml de lait tiède

- 2 oeufs

- 1 pincée de sel

- 1l d'huile

- confiture de fraises

 

Délayer la levure dans le lait tiède et laisser reposer 5/10 minutes.

Dans le bol du robot mélanger la farine, le sel et le sucre.

Faire un puits et ajouter la levure délayée, les oeufs et le beurre ramolli.

Pétrir jusqu'à obtenir un mélanger lisse et homogène.

Laisser lever 1h à couvert.

Faire chauffer l'huile dans la friteuse ou dans une sauteuse (feu doux).

Pendant ce temps étaler la pâte assez épaisse (1cm environ) et détailler des ronds de la taille que vous voulez à l'emporte pièce.

Les faire frire 2 par 2 (ou plus) dans l'huile chaude. Bien surveiller que ça ne colore pas trop vite : ajuster le feu en dessous.

Dès qu'une face est dorée, retourner le beignet et déposer sur du papier absorbant.

Laisser un peu refroidir et fourrer de confiture de fraises à l'aide d'une seringue.

Déguster !!!!! C'est trop bon !!!! ^^

 

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25 juillet 2014

Confiture de fraises

Cette année encore les fraises ont beaucoup donné. J'ai donc voulu faire ma confiture et en plus aux fraises j'adore ça !!! :)

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Pour un gros pot et un petit :

-1.300 kg de fraises

- 600g de sucre en poudre

- 300g de sucre pour confiture

 

Laver, équeuter et couper les fraises en 2.

Les mettre dans une casserole avec les sucres et porter à ébullition.

Laisser cuire quelques minutes à gros bouillons puis à feu doux pendant 45 minutes environ en remuant de temps en temps.

Verser dans les pots, fermer les couvercles et les retourner jusqu'à ce que ce soit refroidi.

 

25 juillet 2014

1 er partenariat : GIF

Je suis très contente de vous présenter aujourd'hui mon nouveau partenaire GIF (Géniales Innovations France) 

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Gif vous propose toutes sortes d'articles de cuisine, de la simple spatule à la plancha...

J'avoue que beaucoup d'articles me tentaient mais je me suis arrêtée sur ces tubes à roulés parce que je voulais m'en acheter depuis un moment déjà :)

Il me tarde de les essayer !!!

Merci encore à eux !! :)

23 juillet 2014

Pain aux 3 chocolats

Je me suis achétée il n'y a pas longtempsun livre avec des petites recettes de pain sympas. J'adore ça. Pour cette fois j'ai testé le pain aux 3 chocolats. Parfait pour le petit déj' ou le goûter :) 

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Pour un pain :

- 250g de farine

- 1 sachet de levure de boulangerie

- 125ml d'eau tiède

- 75g de sucre

- 1cs de lait en poudre

- 35g de chocolat noir

- 35g de chocolat blanc

- 35g de pralinoise

- 1/2cc de sel

 

Délayer la levure dans 50ml d'eau tiède.

Dans le bol du robot mélanger la farine et le sel.

Faire un puits et y mettre la levure délayée, le reste d'eau, le sucre et le lait en poudre.

Pétrir pendant 5 bonnes minutes. Former une boule et mettre dans un saladier légèrement huilé. Laisser reposer 1h à couvert .

Pendant ce temps couper des pépites avec les 3 chocolats.

Repétrir un peu la pâte et incorporer les pépites. Former un boudin et le déposer dans un moule à cake légèrement huilé.

Laisser reposer 2h.

Préchauffer le four à 240°C.

Mettre un saladier d'eau dans le fond, humidifier un peu le pain et enfourner 30 minutes à 240°C puis 15 minutes environ à 210°C.

 

20 juillet 2014

Macarons au chocolat

C'est seulement la 2ème fois que je fais des macarons. C'est vrai que j'adore les manger mais ce n'est aps ce qui m'emballe le plus à faire. Et pour tant cette fois j'ai pris un réel plaisir. Sur mes 24 coques, seulement 4 ont foiré... donc ça va. :)

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Pour 12 macarons :

- pour les coques : 2 blancs d'oeufs (65 g) * 45g de sucre * 70g de poudre d'amandes * 102g de sucre glace * 15g de cacao

- pour la garniture (il m'en est resté) : 75ml de crème liquide * 100g de chocolat

 

Préparation des coques. Tamiser le sucre glace, la poudre d'amande et le cacao ensemble.

Monter les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporer 1/3 du sucre en poudre environ.

Ajouter le reste du sucre en mettant le batteur au minimum. Cela doit former des "becs" lorsqu'ils sont prêts.

Ajouter alors les opudres sèches et macaronner avec une corne (ou une spatule) de l'extérieur vers l'intérieur.

Mettre dans une poche à douille et former des ronds sur une plaque couverte de papier sulfurisé.

Laisser croûter 15 minutes à température ambiante.

Préchauffer le four à 160°C.

Faire cuire entre 12 et 15 minutes en ouvrant quelques minutes la porte du four à partir de la mi-cuisson.

Laisser refroidir un peu avant de les décoller.

 

Préparation de la ganache. Faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat en morceaux. Bien mélanger avec un fouet délicatement.

Laisser refroidir un peu et coller les macarons 2 à 2 avec cette ganache.

Réserver au frais. Le lendemain ils sont encore meilleurs.

 

19 juillet 2014

Tarte fine pommes- prunes

Allez je finis mes dernières prunes avec cette tarte :) J'ai rajouté une pomme pour compléter et on a quelque chose de bien frais pour le dessert !!

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Pour 6 - 8 personnes :

- 1 pâte feuilletée de bonne qualité

- une 12zaine de prunes

- 1 pomme

- du sucre en poudre

- de la semoule fine

- du beurre fondu

- 1/2 sachet de nappage à préparer

 

Préchauffer le four à 190°C.

Nettoyer les prunes, enlever les noyaux et les couper en 4.

Eplucher la pomme et couper en fines lamelles.

Etaler votre pâte à plat dans un moule ou une plaque.

Piquer à la fourchette en laisser les bords pour que ça gonfle.

Saupoudrer généreusement de semoule pour éviter d'humidifier trop la pâte et également de sucre.

Disposer les prumes autour puis faire un tour avec les pommes et terminer par les prunes.

Faire fondre une noix de beurre et badigeonner les pommes et les bords de la tarte avec.

Resaupoudrer d'un peu de sucre (les bords aussi pour faire caraméliser un peu).

Enfourner pour 40 minutes environ.

Préparer le nappage comme indiqué, le laisser refroidir un peu et le mettre sur la tarte (même encore chaude).

Laisser refroidir complètement avant de déguster.

 

 

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