Oeufs cocotte aux poireaux et crème de brie
Léger et relativement rapide, parfait pour un soir !!
Pour 2 personnes :
- 2 oeufs
- 1 blanc de poireau
- 1 tranche de jambon blanc
- 2 "tranches de brie"
- 8 c à s de crème liquide
- 1 tranche de pain de mie
- gruyère râpé
- sel, poivre
Dans une casserole, faire fondre une petite noisette de beurre et ajouter le poireau finement émincé. Faire revenir une dizaine de minute et ajouter le jambon couper en petits morceaux. Assaisonner.
Répartir au fond de chaque cocotte.
Dans une petite casserole faire chauffer la crème et faire fondre le brie. Mettre sur les poireaux.
Couper la tranche de pain de mie en cubes et le faire dorer à la poêle, les disposer dans les cocottes.
Mettre l'oeuf dans chaque cocotte, remettre un peu de crème et saupoudrer de gruyère.
Enfourner 10 minutes à 190°C.