750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes de Lulu
23 août 2020

Brioche aux écorces d'orange/ fleur d'oranger

Depuis le temps... énième déménagement... mais ça ne m'a pas empêché de cuisiner bien au contraire ! J'ai eu la chance de faire des recettes(plutôt pâtisserie) plus élaborées et d'oser les faire tester à des personnes autres que mes parents !!

 

Les recettes vont suivre, je vais déposer les photos et compléter les articles au fur et à mesure.

 

Ici je vous propose une recette de brioche aux écorces d'orange, très doux en bouche. Je garde souvent la même recette de pâte à brioche et après j'adapte les goûts et le façonnage.

 

FB_IMG_1598183624150

FB_IMG_1598183616873

 

Pour 1 brioche dans un moule à cake classique :

- 240g de farine

- 88g le lait

- 1 œuf

- 2g de sel 

- 87g de beurre mou

- 40g de Sucre

- 10g de levure fraîche 

- 70g de cubes d'écorces d'orange 

- 1,5 cs de fleur d'oranger 

 

Délayer la levure dans le lait tiède. 

Dans le bol du robot, verser l'oeuf le mélange lait/levure, la farine, le Sucre et le sel.

Pétrir environ 5 minutes en petite vitesse.

Ajouter alors le beurre mou en morceaux et pétrir 10 minutes à grande vitesse.

Ajouter les écorces d'orange et la fleur d'oranger et pétrir de nouveau 3 minutes.

Couvrir le bol d'un torchon propre et laisser doubler environ 2h.

Degazer la pâte et former 3 boules de même poids (190g pour moi). Les déposer dans un moulé a5cake graissé. 

Laisser de nouveau lever entre 30 minutes et 1h.

Cuire environ 30 minutes à 180°.

Laisser refroidir sur une grille.

 

#fruitsecsduweb

Publicité
Publicité
Les recettes de Lulu
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 544 721
Publicité