Brioche aux écorces d'orange/ fleur d'oranger
Depuis le temps... énième déménagement... mais ça ne m'a pas empêché de cuisiner bien au contraire ! J'ai eu la chance de faire des recettes(plutôt pâtisserie) plus élaborées et d'oser les faire tester à des personnes autres que mes parents !!
Les recettes vont suivre, je vais déposer les photos et compléter les articles au fur et à mesure.
Ici je vous propose une recette de brioche aux écorces d'orange, très doux en bouche. Je garde souvent la même recette de pâte à brioche et après j'adapte les goûts et le façonnage.
Pour 1 brioche dans un moule à cake classique :
- 240g de farine
- 88g le lait
- 1 œuf
- 2g de sel
- 87g de beurre mou
- 40g de Sucre
- 10g de levure fraîche
- 70g de cubes d'écorces d'orange
- 1,5 cs de fleur d'oranger
Délayer la levure dans le lait tiède.
Dans le bol du robot, verser l'oeuf le mélange lait/levure, la farine, le Sucre et le sel.
Pétrir environ 5 minutes en petite vitesse.
Ajouter alors le beurre mou en morceaux et pétrir 10 minutes à grande vitesse.
Ajouter les écorces d'orange et la fleur d'oranger et pétrir de nouveau 3 minutes.
Couvrir le bol d'un torchon propre et laisser doubler environ 2h.
Degazer la pâte et former 3 boules de même poids (190g pour moi). Les déposer dans un moulé a5cake graissé.
Laisser de nouveau lever entre 30 minutes et 1h.
Cuire environ 30 minutes à 180°.
Laisser refroidir sur une grille.
#fruitsecsduweb