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Les recettes de Lulu
31 août 2015

Angel cake au chocolat et aux pralines roses

Voici ma participation du mois à l'Escapade en Cuisine dont le thème était les muffins salés ou sucrés.

Je devais piocher une recette chez Evaliya .

Comme j'avais pas mal de blancs d'oeufs dans mon frigo et que je n'avais jamais utilisé les pralines j'ai sauté sur l'occasion et personne n'a été déçu :D.

Allons voir ce qu'a choisi le blog La Table des saveurs =)

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Ingrédients :

- 250 g de blancs d'œufs 

- 230 g de sucre en poudre

- 150 g de farine

- 1/2 c à café de vanille liquide

- 50 g pralines roses concassées 

- 50 g pépites de chocolat

 

Concasser les pralines en les mettant par exemple dans un sac de congélation et en tapant au rouleau).

Préchauffez le four à 180°.

Déposer les moules sur une plaque allant au four.

Montez les blancs en neige au fouet électrique et quand ils commencent à mousser, incorporez en 4 fois le sucre aux blancs tout en continuant de fouetter.

Au dernier moment rajoutez la vanille liquide toujours en continuant de fouetter.

Arrêtez le fouet et incorporez la farine en 3 fois en mélangeant avec une maryse.

Incorporer les pralines et les pépites de chocolat toujours délicatement.

Versez la préparation dans les empreintes, égalisez la surface à l'aide d'une cuillère.

Enfournez à 180° pour 20 minutes.

A la sortie du four, laissez refroidir et démouler.

 

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30 août 2015

Tiramisu poire speculoos

Voilà un dessert bien frais qui a terminé notre repas ce midi ! =)

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Pour 4 personnes :

- 3 oeufs

- 70g de sucre

- 1cc de vanille liquide

- 250g de mascarpone

- 16 speculoos

- 3 demies poires au sirop

 

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Blanchir le sucre avec les jaunes puis ajouter le mascarpone et la vanille. Mélanger pour avoir un mélange bien homogène.

Monter les blancs en neige bien fermes et les incorporer délicatement à la préparation précédente.

Dans 4 verrines ou autre récipient, déposer 2 speculoos émiettés préalablement trempés rapidement dans le jus des poires.

Déposer dessus un peu de préparation au mascarpone puis mettreune couche de poire et 1 speculoos émitté.

Finir par une couche de préparation et mettre quelques lamelles de poires et 1 speculoos pour faire plus joli =).

 

27 août 2015

Gratin de courgettes au pesto

Un plat comme j'aime et le pesto donne vraiment un très bon goût !! :D

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Pour 1-2 personnes :

- 1 courgette

-1 oignon

- de la béchamel (je la fais toujours au pif)

- 1 cc de pesto

- sel, poivre

- 1 poignée de fromage spécial gratin (comté, emmental)

 

Laver et couper la courgette en fines rondelles

Eplucher et émincer finement un oignon. Faire revenir le tout dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce que les courgettes soient fondantes. Saler, poivrer.

Préchauffer le four à 180°C.

Préparer une petite béchamel et incorporer le pesto. Ajouter les courgettes et bien mélanger.

Mettre le tout dans un plat allant au four. Parsemer de fromage et enfourner 15-20 minutes environ jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.

 

26 août 2015

Tourtière poitevine au poulet

Je ne sais pas vous mais moi j'adore regarder "laMeilleure Boulangerie de France". L'autre jour le jury a demandé de préparer cette tourte, ça m'a tout de suite fait envie et après quelques clics sur internet j'ai trouvé ce qu'il me fallait !!

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Pour 6-8 personnes :

- 2 pâtes brisée

- 4 filets de poulets (600g)

- 250g de chair à saucisse

- 100g de mie de pain rassis

- 90g de jambon cru

- 6 oeufs durs + 2 oeufs crus

- 2 échalotes

- 40g de vin blanc

- beurre

- sel, poivre et persil

 

Faire cuire 6 oeufs durs et les laisser refroidir.

Eplucher et émincer 2 échalotes. Les faire dorer dans une casserole avec un peu de beurre.

Faire tremper la mie de pain dans le vin puis la mélanger à la chair à saucisse avec les échalotes, 1 oeuf battu et le persil. Bien malaxer pour que ce soit homogène. Assaisonner en sel et poivre.Réserver au frais.

Découper les filets de poulets en cubes et le jambon en morceaux. 

Faire fondre du beurre dans une cocotte et y faire revenir le poulet avec le jambon ainsi que le mélange de chair. Saler et poivrer.

PRéchauffer le four à 180°C.

Foncer un moule à manqué assez haut avec une pâte brisée en laissant déborder sur les bords et piquer le fond à la fourchette.

Déposerla préparation au poulet dessus.

Ecaler les oeufs durs et les couper en 2 ou en 4. Les disposer sur la farce et refermer avec l'autre pâte brisée (il faut enlever un peu l'excédent des bords) en la "boulant" avec celle du dessous pour bien souder. Dorer avec le dernier oeuf battu, faire un trou au milieu pour faire une cheminée. Faire des petits dessins avec le dos d'une lame de couteau.

Enfourner 1h.

Servir tiède ou froid.

23 août 2015

Quiche lardons et oignons frits

Depuis que j'ai testé ces petits oignons frits, je ne m'en lasse pas ! Et ce soir, par cette chaleur je les ai ajoutés à mes lardons pour faire une quiche, accompagnée d'une salade verte :)

 

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Pour 6-8 personnes :

- 1 pâte brisée

- 150g de lardons

- 50g d'oignons frits

- 2cs de moutarde

- 70g de gruyère râpé

- 4 oeufs

- 20cl de crème légère épaisse

- 100ml de lait

- sel poivre

 

Préchauffer le four à 190°C.

Dans un saladier battre les oeufs, le lait, la crème, le sel et le poivre.

Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée. Piquer à la fourchette.

Etaler de la moutarde sur le fond et déposer les lardons, les oignons frits et le gruyère.

Verser la préparation à base de crème sur le tout et enfourner pour 40 minutes.

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21 août 2015

Rillette de poulet rapide

Pour l'apéro c'est vraiment parfait ! Juste étalé sur des petits toasts de baguette céréales ! Trop bon !!

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Pour un petit bol de rillette :

- 150g de blanc de poulet cuit

- 1 filet de citron

- 90g de fromage blanc

- 1 portion de société crème

- curry

 

Couper le poulet en petits morceaux et le mixer avec le filet de citron, le fromage blanc et le société crème.

Goûter et assaisonner en curry.

Réserver au frais c'est déjà prêt !!! 

19 août 2015

Steacks hachés maison gratinés au fromage

Quand on peut faire du 100% maison je trouve ça vraiment chouette ! Et le tout en alliant des saveurs bien réconfortantes ! =)

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Pour 4 personnes :

- 500g de boeuf haché

- 1/2 oignon

- 1 petite gousse d'ail

- 2 oeufs

- 1/2cs de moutarde

- sel, poivre, persil, bouquet garni

- 1 boule de mozzarella

- 4 pincée de gruyère râpé

- huile d'olive

 

Hacher la viande.

Eplucher et émincer en tous petits morceaux l'ail et l'oignon. LEs mélanger avec la viande ainsi que les oeufs battus.

Bien mélanger pour avoir une préparation homogène.

Ajouter alors le sel, le poivre, bouquet garni et persil.

Diviser la préparation en 4 et former 4 steacks.

Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et faire revenir les steacks de chaque côté.

Préchauffer le four à 180°C.

Déposer les steacks dans un plat allant au four en mettant soit un peu d'eau dans le fond ou du vin blanc.

Sur chaque steack déposer une pincée de gruyère et une rondelle de mozzarella.

Enfourner 20 minutes environ en terminant quelques minutes sous le grill pour faire gratiner.

14 août 2015

Flan à la compote de pommes et speculoos

Le flan on aime beaucoup chez moi. J'ai voulu tester en lui donnant un petit goût de pommes et en ajouter des éclats de speculoos pour plus de gourmandise :D

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Pour 4-6 personnes :

- 4 oeufs

- 50g de sucre

- 2 sachets de sucre vanillé

- 200ml de lait

- 250g de compote de pommes

- éclats de speculoos

 

Préchauffer le four à 160°C.

Dans un saladier fouetter le lait, les oeufs avec les sucres.

Ajouter ensuite la compote et bien mélanger ainsi que des éclats de speculoos (selon les goûts).

Verser dans un plat beurré et fariné et enfourner pour 30 minutes environ.

Laisser tiédir et mettre au frais.

 

12 août 2015

Verrine mangue citron vert

Une envie d'un dessert frais, avec des saveurs que je ne mange que très rarement! Je me suis inspirée enfin j'ai même fait la même recette que le blog Savoirs et Saveurs =)  

 

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Pour 6 personnes :

- 2 mangues

- le jus d'1/2 citron

- 40g de sucre

- 1 citron vert 

- 30g + 10g de sucre en poudre

- 120g de mascarpone

- 1 jaune d'oeuf

- 2 blancs d'oeufs

- 30g de lait

- 1 feuille de gélatine

 

Peler les mangues et les couper en petits morceaux dans une casserole. Ajouter le jus du 1/2 citron, les 40g de sucre et couvrir d'eau.

Laisser compoter une petite heure jusqu'à ce que l'eau soit évaporée. Disposer dans 6 verres et laisser refroidir.

 

Mettre la feuille de gélatine dans de l'eai froide pendant 10 minutes.

Faire chauffer le lait au micro-onde et dissoudre la gélatine essorée.

Dans un saladier fouetter le jaune d'oeuf avec 30g de sucre. Ajouter alors le mascarpone, le zeste et le jus du citron vert et mélanger délicatement.

Monter les blancs en neige fermes et ajouter les 10g de sucre restants pour les serrer.

Incorporer ces blancs délicatement à la préparation au citron.

Déposer dans les verres au dessus de la compotée de mangue et mettre minimum 3h au frais.

 

7 août 2015

Oeuf au plat à la tomate

C'est quelque chose de super simple à réaliser mais que j'aime énormément ! J'en mangeais souvent quand j'étais plus petite et là, ayant des tomates et des oeufs dans le frigo ça été une belle occasion !.

 

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Pour 1 personne :

- 1 ou 2 oeufs

- 4 petites tomates ou 2 normales

- ail, persil, sel, poivre

- 1 filet d'huile

- 1 peu d'eau

 

Couper les tomates en morceaux et les mettre dans unepoêle avec un peu d'huile.

Dès que ça commence à accrocher un peu, ajouter de l'eau et laisser cuire sur feu doux jusqu'à ce qu'elles soient en "bouillie".

Ajouter l'ail, le persil et assaisonner en sel et en poivre.

Casser alors l'oeuf dessus et laisser cuire jusqu'à ce que le blanc soit cuit.

Servir aussitôt.

 

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