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02 août 2016

Flan au chocolat

Aujourd'hui je vous propose ce flan au bon goût chocolaté mais pas trop fort non plu. Ca a plu à tout le monde !!

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Pour 8 personnes :

- 1 pâte brisée

- 2 oeufs

- 100g de maizena

- 120g de chocolat

- 1cc de cacao amer

- 150g de sucre

- 1 L de lait

 

Préchauffer le four à 180°C.

Faire chauffer le lait avec le chocolat dans une casserole en remuant de temps en temps pour ne pas que celui ci accroche.

Dans un saladier fouetter les oeufs avec le sucre puis ajouter la maïzena et le cacao en poudre. Bien mélanger.

Verser doucement la moitié du lait bouillant sur le mélange précédent sans cesser de remuer puis remettre dans la casserole avec le reste de lait sur feu. Remuer sans s'arrêter jusqu'à épaississement.

Foncer un moule à manquer (si comme moi vous aimez les flans un peu épais ;) ) avec la pâte. Piquer à la fourchette.

Verser la crème au chocolat dessus. Taper un peu le plat sur le plan de travail pour avoir un flan lisse et homogène.

Enfourner pour 35 minutes.

Laisser refroidir à température ambiante et mettre au frais.

 

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06 juillet 2016

Clafoutis aux cerises

En allant faire les courses je n'ai pas pu résister aux barquettes de cerises qui me tendaient les bras. Et en clafoutis c'est top, un de nos desserts préférés à la maison !

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Pour 4-6 personnes :

- 125g de farine

- 30cl de lait

- 3 oeufs

- 2 sachets de sucre vanillé

- 110g de sucre

- 500g de cerises

- 1 peu de beurre

 

Laver et dénoyauter les cerises. Les faire macérer pendant une bonne 1/2 heure avec 75g de sucre.

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier mélanger la farine, le sucre restant, le sucre vanillé et une pincée de sel.

Ajouter les oeufs battus puis le lait petit à petit en fouettant pour éviter les grumeaux.

Beurrer un plat allant au four. Y déposer les cerises et verser la préparation aux oeufs par-dessus.

Enfourner 30-35 minutes, laisser tiédir et mettre au frais.

 

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24 mai 2016

Clafoutis aux abricots

Quand j'ai été faire les courses j'ai été tenté par des abricots. Ca fait tout de suite pensé à l'été =) Mon père a englouti la moitié du plat en 1 repas ^^

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Pour 6 personnes :

- 500g d'abricots

- 75g de beurre

- 500g de lait

- 100g de farine

- 4 oeufs

- 1 sachet de levure

- 125g de sucre

- 1 cc de vanille en poudre

- 1 pincée de sel

 

Préchauffer le four à 180°C.

Dénoyauter et couper les abricots en 4. Les déposer dans un moule beurré.

Faire fondre le beurre.

Dans un saladier fouetter les oeufs et le sucre. Puis ajouter la farine, la levure et le sel. Bien mélanger. Incorporer le lait, le beurre fondu et la vanille petit à petit pour ne pas avoir de grumeaux.

Verser sur les abricots.

Enfourner pour 50 minutes environ.

Laisser refroidir.

 

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28 septembre 2015

Oeufs au lait de ma grand-mère

Une recette on ne peut plus simple mais qui m'a tellement régalée quand j'étais gamine... :D

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Pour 6 personnes :

- 1 litre de lait

- 6 cs de sucre

- 7 oeufs moyens

- 1 cc de vanille en poudre

 

Préchauffer le four à 180°C.

Faire chauffer le lait dans une casserole.

Dans un saladier battre pendant quelques minutes les oeufs, le sucre et la vanille puis incorporer le lait chaud petit  à petit tout en fouettant.

Verser alors dans un plat allant au four et mettre ce plat dans un plat plus grand. Remplir ce dernier à moitié d'eau afin de faire cuire 35 à 40 minutes au bain marie au four.

A la sortie du four, laisser refroidir et mettre quelques heures au frais avant de servir.

 

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14 août 2015

Flan à la compote de pommes et speculoos

Le flan on aime beaucoup chez moi. J'ai voulu tester en lui donnant un petit goût de pommes et en ajouter des éclats de speculoos pour plus de gourmandise :D

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Pour 4-6 personnes :

- 4 oeufs

- 50g de sucre

- 2 sachets de sucre vanillé

- 200ml de lait

- 250g de compote de pommes

- éclats de speculoos

 

Préchauffer le four à 160°C.

Dans un saladier fouetter le lait, les oeufs avec les sucres.

Ajouter ensuite la compote et bien mélanger ainsi que des éclats de speculoos (selon les goûts).

Verser dans un plat beurré et fariné et enfourner pour 30 minutes environ.

Laisser tiédir et mettre au frais.

 

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11 juillet 2015

Flan pâtissier aux cerises

Enfin une nouvelle recette !Pas beaucoup de temps en ce moment entre le boulot et un déménagement... mais me revoilà aujourd'hui avec une recette toute simple mais qu'on adore chez nous ! 

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Pour un moule de 24 cm de diamètre :

- 1 pâte feuilletée ede bonne qualité

- 1 L de lait

- 100g de sucre

- 3 oeufs

- 400g de cerises

- 1cc de vanille en poudre

- 100g de maïzena

 

Préchauffer le four à 210°C.

Foncer un moule avec la pâte à tarte et la remettre au frais.

Faire bouillir le lait avec la vanille.

Pendant ce temps blanchir les oeufs avec le sucre dans un saladier puis ajouter la maïzena.

Verser doucement le lait bouillant dessus tout en fouettant puis remettre sur le feu.

Remuer constamment jusqu'à épaississement.

Disposer les cerises dénoyauter sur le fond de pâte puis verser l'appareil dessus.

Enfourner 45 à 50 minutes environ.

 

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15 juin 2015

Clafoutis aux cerises façon C. Felder

Chez nous on adore les clafoutis donc dès que j'ai pu avoir des cerises j'en ai profité !! Et j'ai testé la recette de Mr Felder. Mon père a clairement dit que c'est le meilleur qu'il a mangé jusqu'à maintenant !! 

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Pour 4-6 personnes :

- 500g de cerises (dénoyautées pour moi je ne trouve pas ça très agréable d'avoir des noyaux...)

- 50g + 50g de sucre

- 3 oeufs

- 1 cc d'arôme de vanille

- 125g de farine

- 30cl de lait

- 1 pincée de sel

 

Dénoyauter les cerises et les saupoudrer avec 50g de sucre. Les laisser macérer une bonne heure à température ambiante.

Préchauffer le four à 180°C.

Beurrer un plat allant au four et y déposer les cerises.

Dans un saladier fouetter les oeufs avec le sucre.

Incorporer la farine tamisée petit à petit en mélangeant au fouet puis ajouter la pincée de sel, la vanille et le lait en filet.

Battre jusqu'à avoir une consistance lisse et homogène comme une pâte à crêpes. Verser sur les cerises.

Enfourner 40 minutes.

Manger tiède ou froid.

 

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22 février 2015

Clafoutis aux prunes

Avec cette recette je participe au défi d'un Tour en cuisine, ça faisait bien longtemps que je n'y avais pas participé !

Je devais choisir une recette chez Encolie du blogmariehelenepaquette et c'est le blog "J'ai toujours aimé le jaune moutarde" qui devait piocher chez moi.

J'avais pas mal de prunes dans le congélateur alors j'ai décidé de faire son clafoutis abricot framboise en utilisant mes prunes à la place ! :)

Un vrai régal !

 

Un tour en cuisine

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Pour un gros plat :

- 2 tasses de fruits (assez pour bien couvrir le fond)

- 1 tasse de farine

- 1/2 tasse de sucre

- 62g de beurre fondu

- 4 oeufs

- 1 tasse 3/4 de lait

- 1cc de vanille liquide

 

Préchauffer le four à 190°C.

Beurrer le fond et les parois d'un plat allant au four.

Couvrir le fond de fruits.

Dans un saladier mélanger vivement au fouet tous les ingrédients.

Verser sur les fruits.

 Enfourner pour 45 minutes.

Laisser refroidir et mettre au frais.

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17 février 2015

Gâteau de semoule aux raisins secs

C'est un dessert que je mangeais souvent chez ma mamie j'adore ça ! Et pourtant je n'en fais pas souvent !

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Pour 6-8 personnes:

- 660ml de lait

- 165g de semoule de blé fine

- 65g de beurre

- 2 oeufs

- 100g de sucre

- 80g de raisins secs

- rhum (facultatif)

- 1cs de vanille liquide

 

Faire gonfler les raisins dans de l'eau tiède ou dans du rhum.

Verser le lait dans une casserole avec le sucre et la vanille et commencer à faire chauffer doucement en ajoutant le beurre en dés.

Dès qu'il est fondu, porter à ébullition.

Hors du feu ajouter alors la semoule d'un coup et mélanger vivement au fouet pour que ça épaississe.

Ajouter alors les oeufs et bien mélanger.

Remettre sur feu doux. Dès que les 1ers bouillons se font, retirer du feu et incorporer les raisins secs égouttés.

Bien mélanger et répartir dans un moule couronne ou autre. Laisser un peu refroidir, mettre le couvercle et entreposer 2h minimum au frais.

Démouler et servir avec du caramel liquide.

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10 juillet 2014

Flan à la chicorée

Une nouvelle variété de flan pour aujourd'hui ! Au café : c'est un de mes parfums préférés =) 

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Pour 6 personnes :

- 3 oeufs

- 110g de sucre

- 70g de maïzena

- 3 cs de chicorée liquide

- 600ml de lait

- 1 pâte brisée

 

Porter le lait à ébullition.

Pendant ce temps fouetter les oeufs et le sucre. Ajouter la maïzena et la chicorée liquide.

Ajouter alors le lait à ce mélange et tout remettre dans la casserole à feu moyen jusqu'à épaississement.

Retirer du feu, mettre dans un saladier et filmer au contact.

Laisser refroidir une petite heure en remuant de temps en temps.

Préchauffer le four à 200°C.

Chemiser un moule avec la pâte, la piquer et verser la préparation dessus.

Lisser et enfourner pour 30 minutes.

Laisser refroidir avant de déguster.

 

 

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