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28 janvier 2017

Feuilleté jambon champignons

Rien de compliqué mais avec des champignons frais, qu'est-ce que c'est bon et trop gourmand ! :D

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Pour 4 feuilletés :

- 4 carrés de pâte feuilletée individuels

- 75g de dés de jambon

- 200g de champignons frais

- de la béchamel (20g de beurre, 20g de farine et 20cl de lait environ)

- du gruyère râpé

- 1 jaune d'oeuf pour la dorure

- sel, poivre, muscade

 

Préchauffer le four à 200°C.

Laver et couper les champignons en morceaux. Les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur jus. Laisser refroidir.

Préparer une béchamel. Saler, poivrer et mettre de la muscade.

Ajouter les dés de jambon et les champignons. Mélanger.

Mettre de la préparation sur la moitié de chaque carré. Parsemer de gruyère râpé.

Refermer des feuilletés en soudant bien les bords. Dorer au jaune d'oeuf, faire éventuellement des "dessins" au couteau.

Enfourner 20 à 30 minutes.

 

 

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01 novembre 2016

Wraps carbonara comme une calzone

Lorsque j'ai vu la recette des wraps carbo chez Céline, j'ai tout de suite voulu tester ! Et comme je suis fan de calzone je les ai préparés de la même façon.Trooooop bon ! 

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Pour 2 personnes:

- 2 galettes de maïs

-1/2 oignon

- 100g de lardons

- crème fraîche

- gruyère et parmesan

 

Eplucher et émincer finement l'oignon. Le faire revenir dans une poêle avec les lardons jusqu'à ce que ce soit légèrement coloré.

Tartiner chaque galette de crème fraîche. Sur la moitié déposer des lardons et des oignons. Parsemer de gruyère.

Replier en 2 comme des calzone et remettre un peu de crème dessus. Saupoudrer de parmesan.

Enfourner une dizaine de minutes au four préalablement chauffé à 200°C puis quelques minutes sous le grill pour faire dorer.

 

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29 août 2016

Feuilleté pomme de terre lardons camembert

Plus vraiment de temps ni d'envie en ce moment... alors pour ce soir ce sera tout simple.

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Pour 4 personnes :

- 1 pâte feuilletée rectangulaire

- 1 grosse pomme de terre préalablement cuite

- 100g de lardons

- environ 1/4 de camembert

- un peu de crème

- poivre, persil

 

Préchauffer le four à 180°.

Faire revenir les lardons dans une poêle et les égoutter.

Etaler la pâte sur une plaque allant au four et la couper en 4. Piquer au centre à l'aide d'une fouchette.

Epucher et couper la pomme de terre en rondelles et les disposer équitablement au mileu de chaque feuilleté. Déposer ensuite les lardons, des morceaux de camembert et enfin quelques pointes de crèmes.

Poivrer. Replier les bords et bien les souder. 

Enfourner une vingtaine de minutes. A la sortie du four mettre un peu de persil dessus.

 

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15 juillet 2016

Tartines légumes du soleil chèvre

Voilà des tartines préparées pour la soirée du 13, en assez grande quantité. Ca a bien plu et puis avec ce temps... ça nous ramenait un peu l'été !!

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Pour 10 tartines :

- 10 tranches de pain

- de la béchamel (maison pour moi)

- 1 pot moyen de concentré de tomates (140g)

- 1/2 sachet de légumes du soleil (méditerranéen... ce qu'on trouve) surgelés

- 2 bûche de chèvre

- un paquet de gruyère râpé

- huile d'olive

- herbes de Provence

 

Préchauffer le four à 220°C.

Préparer un peu de béchamel semi épaisse et y incorporer le concentré de tomates.

Etaler sur chaque tranche de pain et parsemer de gruyère.

Déposer ensuite les léumes encore surgelés et appuyant un peu avec la main puis mettre 2 tranches de chèvre sur chaque tartine.

Verser un filet d'huile d'olive et saupoudrer d'herbes de Provence.

Enfourner une quinzaine de minutes et finir en passant sous le grill.

 

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05 juillet 2016

Croque chèvre tomate poulet

Une bonne semaine que je n'ai pas publié ! Pas vraiment le temps entre les vacances, des contrats à signer... bref ! Des petits croques faits sur le pouce, passés sous le grill on s'est régalé ! Désolée pas eu le temps de prendre de photo une fois cuit. A croire qu'on était affamés ! ^^

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Pour 2 croques :

- 4 tranches de pain (boule tranchée pour moi)

- 2 tranches de blanc de poulet

- 1 tomate

- 8 toastinettes au chèvre

- un peu de beurre

 

Tartiner le pain d'un peu de beurre.

Sur deux d'entre elles déposer 2 toastinettes puis 1 tranche de poulet et ensuite la moitié d'une tomate en rondelles.

Recouvrir de deux autres toastinettes et refermer avec les tranches de pain restantes, légèrement beurrées.

LEs enfermer dans le grill quelques minutes pour que le pain soit bien doré.

Déguster avec une petite salade.

 

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16 mai 2016

Croque mr géant au jambon, brie et pesto

Un plat qui va régaler tout le monde ! Le pesto c'est vraiment quelque chose que j'adore, qu'on peut accomoder à beaucoup d'autres saveurs =)

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Pour 4 personnes :

- 6 tranches de pain de mie

- 6 cc de pesto

- 2 tranches de jambon

- 1/2 oignon

- 2 oeufs

- 230ml de crème fraîche

- 70ml de lait

- des tranches de brie

- du parmesan

- sel, poivre, muscade

 

Préchauffer le four à 190°C.

Eplucher et émincer l'oignon et le faire revenir brièvement dans une poêle.

Dans un saladier battre les oeufs, le lait et la crème. Ajouter sel, poivre, muscade. En verser un peu dans le fond d'un plat allant au four. Couvrir de 3 tranches de pain de mie. Tartiner de pesto.

Couvrir avec les tranches de jambon, l'oignon et des morceaux de brie. Remettre un peu de préparation oeuf/crème lait.

Recouvrir de 3 tranches de pain de mie. Verser le reste de préparation et parsemer généreusement de parmesan.

Enfourner une vingtaine de minutes.

 

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17 avril 2016

Feuilletés épinards chèvre

Me voilà repartie à faire des réserves pour mettre dans le congélateur pendant que j'ai un peu de temps... 

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Pour 2 feuilletés : 

- 1/2 pâte feuilletée

- 2 galets d'épinards en branches surgelés

- 1cs de crème fraîche

- 1 poignée de gruyère râpé

- 2 rondelles de chèvre

- sel, poivre

 

Préchauffer le four à 180°C.

Faire cuire les épinards comme indiqué sur le paquet. Les égoutter.

Dans un bol, les mélanger avec la crème, le sel, le poivre et le gruyère râpé.

Couper la pâte de façon à faire 2 rectangles. Déposer de la farce au milieu. Couper les rondelles de chèvre en 2 et les déposer sur le dessus de la préparation aux épinards. Refermer les feuilletés, les souder avec les dents d'une fourchette.

Enfourner pour 30 minutes environ.

 

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14 avril 2016

Croque monsieur champignons poulet

Il y a quelques temps j'avais aperçu cette recette sur le net avec des champignons. Comme il me restait quelques aiguillettes de poulet je les ai incorporées avec et c'était bien bon ! Pour le soir avec une petite salade... :)

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Pour 2 croques monsieur :

- 4 tranches de pain de mie (complet pour moi)

- environ 150g de champignons en boîte

- 4 aiguillettes de poulet

- 2 oeufs.

- du gruyère râpé

- beurre

- sel, poivre

 

Couper les aiguillettes en dés. Egoutter les champignons. Battre les oeufs en omelette.

Faire revenir le poulet et les champignons dans une poêle avec du beurre. Une fois que les champignons ont rendu toute leur eau, ajouter les oeufs battus et faire cuire sur feu doux sans cesser de remuer.

Saler, poivrer.

Beurrer deux tranches de pain de mie. Par dessus mettre la préparation précédente et parsemer de gruyère râpé.

Refermer avec une tranche de pain de mie, appuyer légèrement. Beurrer.

Faire cuire au grill.

 

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02 mars 2016

Feuilletés fond de frigo {comment finir les restes... }

Encore des feuilletés qui permettent de terminer un peu ce qui est entamé. C'est-à-dire ici : 1/2 pâte feuilletée, des lardons, de la sauce tomate... et on s'est régalé avec ce petit mélange !!

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Pour 2 personnes :

- 1/2 pâte feuilletée

- un reste de sauce tomate cuisinée avec 1 cs de crème fraîche 

- 1 poignée de lardons

- du gruyère râpé

- du port salut

- des oignons frits

- origan

 

Faire 2 carrés dans la 1/2 pâte feuilletée. Tremper les bords légèrement avec de l'eau et avec les chutes de pâte remettre une bande sur les bords de chaque carré. Piquer le centre à la fourchette.

Mélanger de la crème fraîche avec de la sauce tomate et en mettre sur le fond de pâte.

Saupoudrer de gruyère, d'oignons frits et y déposer quelques lardons.

Mettre sur le dessus 2 beaux morceaux de port salut et saupoudrer d'origan.

Dorer éventuellement les bords avec un peu d'oeuf battu et enfourner environ 30 minutes dans un four préchauffer à 180°C.

 

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06 février 2016

Croq' baguette époisses saucisse fumée

Travaillant en boulangerie je me suis inspireé d'une recette qui' m'est passée sous le nez sauf que c'était montd'or et saucisse de Morteau !

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Pour 2 personnes :

- 1 demi baguette précuite (du commerce)

- béchamel : 10g de beurre * 10g de farine * 100g de lait * 60g d'Epoisses * 1cc de moutarde à l'ancienne

- 1 saucisse fumée

- 30g de salade verte

- 50g de gruyère râpé

- sel, poivre

 

Faire cuire la demi baguette et la couper en deux.

Préparer la béchamel : faire fondre le beurre et ajouter la farine d'un coup. Remuer puis ajouter le lait petit à petit sur feu doux. Remuer jusqu'à épaississement. Hors du feu incorporer l'Epoisses et la moutarde. Ajuster l'assaisonnement.

Tartiner généreusement chaque demi baguette de cette béchamel.

Mettre un peu de salade et rajouter un filet de béchamel.

Couper la saucisse en 8 rondelles et en déposer 4 sur chaque baguette.

Terminer par un nouveau filet de béchamel et parsemer généreusement de gruyère râpé.

Enfourner quelques minutes dans un four très chaud.

 

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