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Les recettes de Lulu
25 février 2014

omelette roulée jambon-fromage

PEtite idée pour une entrée légère, accompagnée d'une salade ou bien pour l'apéro en petits morceaux ! Et ça aide à finir quelques paquets ouverts... 

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Pour 3 "omelettes" fines :

- 4 oeufs

- persil

- sel, poivre, curry

- 1 tranche de jambon blanc

- 2 tranches de jambon de parme

- fromage râpé type parmesan (sous-marque^^)

 

Battre les oeufs dans un bol avec le sel, le poivre, le curry et le persil.

Emincer les jambons en lamelles.

Faire chauffer un peu d'huile dans la poêle, déposer une fine couche de pâte (comme pour les crêpes) et mettre du jambon et du parmesan dessus.

Dès que le dessous est doré, rouler l'omellette.

Répéter l'opération avec le reste d'oeufs.

 

 

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23 février 2014

Tarte thon/ tomates

Une de mes tartes fétiches, que je n'avais pourtant pas refait depuis des années ! 

 

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Pour un moule à tarte :

- 1 pâte feuilletée

- 1 grosse boîte de thon naturel (ou à la tomates) + 1 petite

- 2 tomates

- 4 oeufs

- 250g de crème fraîche + 1 filet de lait

- gruyère râpé

- moutarde, sel, poivre

 

PRéchauffer le four à 180/200°C.

Foncer votre moule avec la pâte, la piquer et étaler de la moutarde.

Dans une assiette, émietter le thon et le déposer sur la moutarde.

Disposer des rondelles de tomates.

Dans un saladier battre les oeufs, la crème, le lait, le sel, et le poivre.

Verser dans le moule et saupoudrer généreusement de gruyère râpé.

Enfourner environ 45 minutes jusqu'à ce que ce soit bien doré.

23 février 2014

Tarte tomates courgettes

Petit apéro dinatoire hier pour l'anniv' de mon petit papa ! Rien de tel que des tartes coupées en morceaux pour caler quelques estomacs. L'une d'entre-elles était donc celle courgette tomates :) 

 

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Pour un moule à tarte :

- 1 pâte feuilletée

- 1 courgette

- 2 tomates

- moutarde

- 4 oeufs

- 250g de crème fraîche

- 1 filet de lait

- ail en poudre

- sel, poivre, muscade

 

Préchauffer le four à 180/200°C.

Couper la courgette en petits dés et la faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et l'ail jusqu'à ce qu'elles soient un peu fondantes.

Etaler votre pâte dans le moule, la piquer à la fourchette et badigeonner de moutarde.

Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème, le lait, le sel, le poivre et la muscade.

Couper les tomates en dés et les déposer sur le fond de tarte avec les courgettes.

Verser la préparation aux oeufs dessus et enfourner environ 45 minutes.

 

 

23 février 2014

Saltimbocca de veau

Et oui c'est l'heure d'un nouveau défi pour Un Tour en Cuisine.

Aujourd'hui je devais piocher chez Princesse Prune et c'est Véro qui devait choisir chez moi... 

Bon, j'ai eu bien du mal à choisir tellement il y avait de recettes qui me plaisaient! Et je me suis finement rabattue sur les saltimbocca de veau au jambon de parme. Très rapide à faire et très agréable à manger, je ne regrette pas =) 

 

Un tour en cuisine

 

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Pour 2 personnes :

- 2 escalopes fines (elles étaient un peu épaisses chez moi mais bon... c'était bon^^ )

- 2 tranches de jambon de parme

- 4 tranches fines de fontina --> 4 toastinettes

- 4 pétales de tomates séchées

- poivre

Préchauffer le four à 180°C (200°C vu que mes escalopes étaient plus épaisses)

Sur les escalopes disposer une tranche de jambon, deux toastinettes et 2 pétales de tomates séchées.

Poivrer.

Rouler les escalopes bien serrées et maintenir avec un pic.

Les mettre dans un plat allant au four et les huiler avec l'huile des tomates. Mettre un tout petit fond d'eau.

Enfourner 15 à 20 minutes (25 minutes chez moi)

 

20 février 2014

Ratatouille à ma façon

Une bonne ratatouille, ça faisait bien longtemps ! A vrai dire j'avais tellement l'habitude de celle de ma grand-mère que je n'osais pas me la faire... MAis bon... Et au total je l'ai refaite comme elle et ça été un régal =) Bien que ça ne sera jamais aussi parfait que ce qu'elle me faisait ! 

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Pour 6 personnes :

- 1 aubergine

- 2 courgettes

- 5 tomates

- 4 grosses pommes de terre

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- riz (selon les goûts)

- huile d'olive

- 2 Kubor*

- sel

 

Eplucher et émincer finement l'oignon et l'ail.

Faire revenir dans la cocotte dans de l'huile d'olive.

Pendant ce temps éplucher les pommes de terre et couper tous les légumes en dés.

Mettre le tout dans la cocotte (sauf les tomates) et bien enrober d'huile d'olive. Faire cuire à feu doux 20 bonnes minutes en mettant un fond d'eau si ça attache.

Ajouter alors le Kubor, les tomates et le riz..

Bien mélanger Fermer la cocotte et laisser de nouveau 20 bonnes minutes jusqu'à ce que les légumes soient bien fondants. Vérifier de temps en temps que ça n'attache pas.

Saler.

 

 

 

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19 février 2014

Gâteau marbré au chocolat

Et oui on reste dans la simplicité pour ce mercredi aprem (dans quelques temps une recette un peu plus complexe du moins pour moi lol ) et on se fait plaisir !! :D

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Pour 6 à 8 personnes :

- 1 yaourt nature

- 3 oeufs

- 1 pot et1/2 de sucre

- 3 pots de farine

- 1/2 pot d'huile

- 1 sachet de levure

- 2 c à c de cacao en poudre

- 1 c à c de vanille liquide

 

Préchauffer le four à 180°C.

Vider le yaourt dans un saladier.

Ajouter le sucre et les oeufs et bien mélanger.

Incorporer petit à petit la levure et la farine puis l'huile.

Séparer la préparation en 2 puis mettre la vanille dans une moitié et le cacao dans l'autre.

Dans un moule beuré et fariné.

Déposer un peu de préparation à la vaille au fond sans tout couvrir puis par dessus cette couche, directement dessus mettre une couche au chocolat et ainsi de suite jusqu'à épuisement.

Enfourner 45 minutes environ.

 

 

 

19 février 2014

Palmiers tomates gruyère

Pour l'anniversaire de mon père on va essayer de marquer le coup quand même ! Alors des palmiers tout simples mais tellement bons pour l'apéro !

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Pour 12-15 palmiers:

- 1 rouleau d epâte feuilletée

- de la purée de tomate

- 100g de gruyère râpé

- 1 jaune d'oeuf

 

Préchauffer le four à 200°C.

Etaler la pâte dans une plaque couverte de papier sulfurisé.

Badigeonner de purée de tomate en évidant trop les bords et saupoudrer généreusement de gruyère.

Rouler la pâte jusqu'au milieu et faire pareil avec l'autre moitié.

Placer quelques minutes au congèl pour faciliter le découpage.

Découper ensuite des rondelles d'1/2cm environ, les poser à plat sur la plaque, dorer à l'oeuf et enfourner une dizaine d eminutes jusqu'à ce que ce soit bien doré.

 

 

18 février 2014

Pain cocotte

Pour aujourd'hui ça sera un peu de boulange.. J'avais déjà fait un pain en cocotte mais j'ai voulu tester une autre façon de faire. Et pour ce, j'ai suivi la recette de Hervecuisine! Un vrai régal ce pain ! Très croustillant... miam !

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Pour un pain : 

- 500g de farine

- 1 c à s de sel

- 1 sachet de levure de boulangerie

- 300ml d'eau chaude ( un peu plus peut-être...)

 

La veille, mélanger la farine, et le sel. Puis ajouter la levure et l'eau chaude. 

Mélanger avec une spatule et si la pâte est trop épaisse rajouter un peu d'eau. La pâte doit être collante et humide.

Couvrir d'un torchon humide et laisser reposer toute la nuit.

Fariner un plan de travail et verser la pâte.

Rabattre chaque côté vers le centre pour avoir une boule.

L'enfermer dans un torchon fariné et laisser reposer 2h.

Chemiser la cocotte de papier cuisson.

Préchauffer le four à 240°C et enfourner la cocotte vide avec le couvercle pendant 15minutes.

Sortir la cocotte et mettre la boule de pâte dedans. Faire des incisions si on veut, refermer le couvercle et enfourner 30 minutes.

Retirer alors le couvercle et renfourner 15 minutes pour faire dorer.

SOrtir du four, démouler sans se brûler et laisser refroidir.

 

 

16 février 2014

Oeufs cocottes champignons roquefort

Que des aliments que j'aime ! A tester c'est trop booooon =)

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Pour 2 personnes :

- 2 oeufs

- 1 boîte de 230g de champignons

- du roquefort selon les goûts de chacun

- 2 c à s de crème épaisse

- ail, persil, échalote

 

Préchauffer le four à 200°C.
Egoutter les champignons. Emincer une échalote et un petite gousse d'ail.
Faire revenir les champignons dans un peu d'huile d'olive avec l'échalote. Ajouter ail et persil.
Dans les cocottes, disposer une couche de champignons, quelques dés de roquefort. Renouveler une nouvelle fois cette opération.
Etaler une couche de crème épaisse et casser un oeuf dans chaque cocotte.
Enfourner environ 1/4 d'heure .
14 février 2014

Brioche

Une petite brioche préparée hier soir pour ce matin... enfin normalement parce qu'elle a été bien attaqué hier au moment du dessert.^^ Une mie très filante et bien moelleuse comme on aime. =)

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Pour 1 grosse brioche :

- 500g de farine à brioche avec levure incorporée

- 250ml de lait

- 1 oeuf

- 75g de beurre mou

 

Faire tiédir le lait (30-35°C).

Le mettre dans le bol du robot avec l'oeuf à température ambiante et la farine.

Commencer à mélanger puis ajouter le beurre mou coupé en morceaux.

Pétrir 8 à 10 minutes.

Faire lever pendant 1h à 2h jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume sous un torchon.

Beurré et fariné un moule à cake.

Dégazer la pâte et former 3 moules, les mettre dans l e plat et laisser lever encore une petite heure à couvert.

Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante si possible.

Mélanger un peu de lait avec du sucre et badigeonner la brioche avec.

Enfourner 20 à 30min. (au bout de 20 minutes je l'ai sortie, démoulée et enfourner 5 minutes sur une plaque pour faire dorer un peu plus les côtés.

 

 

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