19 février 2014
Palmiers tomates gruyère
Pour l'anniversaire de mon père on va essayer de marquer le coup quand même ! Alors des palmiers tout simples mais tellement bons pour l'apéro !
Pour 12-15 palmiers:
- 1 rouleau d epâte feuilletée
- de la purée de tomate
- 100g de gruyère râpé
- 1 jaune d'oeuf
Préchauffer le four à 200°C.
Etaler la pâte dans une plaque couverte de papier sulfurisé.
Badigeonner de purée de tomate en évidant trop les bords et saupoudrer généreusement de gruyère.
Rouler la pâte jusqu'au milieu et faire pareil avec l'autre moitié.
Placer quelques minutes au congèl pour faciliter le découpage.
Découper ensuite des rondelles d'1/2cm environ, les poser à plat sur la plaque, dorer à l'oeuf et enfourner une dizaine d eminutes jusqu'à ce que ce soit bien doré.
Publicité
Publicité
Commentaires