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Les recettes de Lulu
2 octobre 2013

Croque Mr revisités !!!

Alors j'étais partie sur des croques classiques, puis une photo sur un magazine de surgelés avec des galettes de pommes de terre m'a donné envie de tester, puis de fil en aiguille : VRAIMENT revisités ! :)

DSCN4979

Pour 2 personnes :

- 6 petites pommes de terre ou 3 grosses

- 1 oeuf

- 1 c à s de crème épaisse

- 1 poignées de gruyère râpé

- dés de jambon

- 1 boule de mozza

- 4 toastinettes

- sel, poivre, curry

- 1 filet d'huile l'olive

 

Préchauffer le four à 200°C.

Peler et râper les pommes de terre. Bien les égoutter pour retirer l'eau.

Dans un petit saladier mélanger l'oeuf, la crème, le gruyère, le sel, le poivre et le curry. Ajouter les pommes de terre.

Beurrer 4 moules à tartelettes et y déposer la préparation. Faire cuire 10 minutes à 200°C puis 5 minutes sous le grill. Laisser tiédir.

Sur 2 des galettes de pommes de terre, déposer une tostinette, des dés de jambon et de mozza. Recouvrir d'une autre toastinette et enfin d'une autre galette de pomme de terre. Déposer une rondelle de mozza (et éventuellement une de tomate). Saupoudrer d'origan, mettr eun filet d'huile d'olive.

Enfourner une vingtaine de minutes à 180°C jusqu'à ce que ce soit doré.

 

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2 octobre 2013

Cuisses de lapin

La grisaille est belle et bien là alors un peu de réconfort avec ce petit plat en sauce. Simple mais si bon :)

DSCN4967 (2)

Pour 2 personnes :

- 2 cuisses de lapin

- 50g de lardons

- 1 tout petit oignon

- 1 bouillon Kub Or dilué dans 0.5l d'eau

- crème liquide

- sel, poivre

- beurre, huile

 

Dans une cocotte, faire fondre un filet d'huile et une c à s de beurre.

Saler légèrement et poivrer les cuisses. Les faire bien dorer. Les retirer et mettre l'oignon épluché et émincé avec les lardons. Faire revenir quelques minutes.

Remettre la viande et verser du bouillon jusqu'à mi-hauteur environ. Couvrir et faire cuire 45 minutes environ.

Vérifier de temps en temps et remettre un peu de bouillon si nécessaire.

A la fin de la cuisson mettre un peu de crème à votre convenance ! 

 

1 octobre 2013

Cookies

Une petite gourmandise pour le goûter : des cookies !!! La moitié seulement aux pépites de chocolat et l'autre tout choco !

 

DSCN4957

Pour 18 cookies :

- 220g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 170g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 120g de beurre

- 1 oeuf

- 1 pincée de sel

- 20g de pralin

- 1 c à c de cacao

- 100g de pépites de chocolat

 

Préchauffer le four à 140°C. Travailler le beurre et les sucres à la fourchette. Ajouter l'oeuf et bien mélanger.

Petit à petit incorporer la farine, et la  levure puis le sel.

MEttre les pépites et le pralin.

Laisser 15 minutes au frais.

Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, disposer des boules de pâte et enfourner 25 minutes.

Dans le reste de préparation, ajouter le cacao, bien mélanger et laisser au frais le temps que la première fournée cuise.

Une fois cuits, attendre un peu avant d'enlever les biscuits de la plaque puis mettre l'autre fournée.

Alors là j'ai rien compris, au bout de 13 minutes les bords brûlaient à moitié... donc bien faire attention !!!

 

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