Brioche sans pétrissage
Il était déjà un peu tard ce soir quand j'ai eu l'envie d'une brioche... fallait donc improviser quelque chose et le résultat parait pas mal ! Verdict demain matin :D
Pour une belle grosse brioche :
- 400g de farine
- 1 sachet 1/2 de levure de boulangerie
- 300ml de lait
- 55g de beurre
- 1 c à c de sel
- 1 oeuf
- 4 c à s de sucre en poudre
- 1 c à c d'extrait de vanille
- 50g de pépites de chocolat
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Diluer la levure dans 4 c à s de lait tiède prélevées sur les 300ml et laisser reposer 10 minutes.
Fouetter l'oeuf avec le sucre. Ajouter la farine, le sel et la vanille. Bien mélanger et faire un puits.
Y mettre la levure, le reste de lait et le beurre fondu. Bien mélanger et ajouter les pépites de chocolat.
Préchauffer le four à 90°C et mettre la brioche pour 25 minutes. Puis monter le four à 200°C pour 30-35 minutes.