Je me suis achétée il n'y a pas longtempsun livre avec des petites recettes de pain sympas. J'adore ça. Pour cette fois j'ai testé le pain aux 3 chocolats. Parfait pour le petit déj' ou le goûter :) 

DSCN6316

Pour un pain :

- 250g de farine

- 1 sachet de levure de boulangerie

- 125ml d'eau tiède

- 75g de sucre

- 1cs de lait en poudre

- 35g de chocolat noir

- 35g de chocolat blanc

- 35g de pralinoise

- 1/2cc de sel

 

Délayer la levure dans 50ml d'eau tiède.

Dans le bol du robot mélanger la farine et le sel.

Faire un puits et y mettre la levure délayée, le reste d'eau, le sucre et le lait en poudre.

Pétrir pendant 5 bonnes minutes. Former une boule et mettre dans un saladier légèrement huilé. Laisser reposer 1h à couvert .

Pendant ce temps couper des pépites avec les 3 chocolats.

Repétrir un peu la pâte et incorporer les pépites. Former un boudin et le déposer dans un moule à cake légèrement huilé.

Laisser reposer 2h.

Préchauffer le four à 240°C.

Mettre un saladier d'eau dans le fond, humidifier un peu le pain et enfourner 30 minutes à 240°C puis 15 minutes environ à 210°C.