Pain aux 3 chocolats
Je me suis achétée il n'y a pas longtempsun livre avec des petites recettes de pain sympas. J'adore ça. Pour cette fois j'ai testé le pain aux 3 chocolats. Parfait pour le petit déj' ou le goûter :)
Pour un pain :
- 250g de farine
- 1 sachet de levure de boulangerie
- 125ml d'eau tiède
- 75g de sucre
- 1cs de lait en poudre
- 35g de chocolat noir
- 35g de chocolat blanc
- 35g de pralinoise
- 1/2cc de sel
Délayer la levure dans 50ml d'eau tiède.
Dans le bol du robot mélanger la farine et le sel.
Faire un puits et y mettre la levure délayée, le reste d'eau, le sucre et le lait en poudre.
Pétrir pendant 5 bonnes minutes. Former une boule et mettre dans un saladier légèrement huilé. Laisser reposer 1h à couvert .
Pendant ce temps couper des pépites avec les 3 chocolats.
Repétrir un peu la pâte et incorporer les pépites. Former un boudin et le déposer dans un moule à cake légèrement huilé.
Laisser reposer 2h.
Préchauffer le four à 240°C.
Mettre un saladier d'eau dans le fond, humidifier un peu le pain et enfourner 30 minutes à 240°C puis 15 minutes environ à 210°C.