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Les recettes de Lulu
17 juillet 2014

Clafoutis aux prunes rouges

Et oui encore une recette de clafoutis mais j'ai pas mal de prunes à écouler alors on en profite. Et par ces temps-ci c'est un dessert qui passe bien =)

DSCN6288

Pour 6 personnes : 

- une vingtaine de prunes

- 2 oeufs entiers + 2 jaunes

- 100g de sucre de canne

- 1 sachet de sucre vanillé

- 100g de farine

- 1/4L de lait

- 1 cc de rhum (facultatif)

 

Préchauffer le four à 180°C.

Beurrer un plat allant au four. Laver et dénoyauter les prunes.

Mettre les demies prunes dans le fond du plat.

Battre les oeufs avec une petite pincée de sel et ajouter le sucre.

Mettre la farine et mélanger pour bien homogénéiser.

Fondre le beurre au micro-ondes, l'ajouter à la préparation précédente ainsi que le lait et le rhum.

Verser sur les prunes et enfourner 40 minutes.

Manger tiède ou froid.

 

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16 juillet 2014

Bouchées légères chocolat amandes

Pour accompagner les yaourts je me suis dit que des petites bouchées ne sera pas de trop =) 

DSCN6285

Pour 36 petites bouchées :

- 50g de farine

- 1 cc de levure chimique

- 75g de sucre

- 15g de cacao non sucré

- 2 oeufs

- 50g de beurre

- 1 petit pot individuel de fromage blanc

- 25g d'amandes non mondées

 

Préchauffer le four à 180°C.

Hâcher grossièrement les amandes : les mettre dans un sac de congélation et taper avec un rouleau de pâtisserie.

Battre les oeufs avec le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Fondre le beurre au micro-ondes et l'ajouter à la préparation ainsi que la farine, la levure et le cacao.

Bien mélanger pour homogénéiser tout ça et incorporer alors le fromage blanc et les mandes.

Verser dans les petits moules au 3/4 et enfourner 15 minutes.

 

15 juillet 2014

Yaourt à la compotée de prunes

C'est en ballandant sur le blog de Virginie que j'ai décidé de faire cette recette. Je viens juste d'avoir une yaourtière alors je m'éclate un peu avec ! 

MErci pour cette recette, tout le monde a aimé =) J'ai juste ajusté quelques petites quantités mais rien de bien méchant ^^

DSCN6286

 

Pour 7 pots :

- pour la compotée : 450g de prunes * 4cs de sucre

- pour le yaourt : 1l de lait entier * 1 yaourt * 1 pot de lait en poudre * 2 cs de sucre en poudre

 

Préparer la compotée. Laver et dénoyauter les prunes. Les mettre dans une acasserole avec le sucre et les faire cuire à feu doux une trentaine de minutes en remuant de temps en temps.

Réserver dans un bol et laisser refroidir.

 

Dans un récipient mélanger le lait, le lait en poudre, le sucre et le yaourt.

 

Partager la compotée dans les 7 pots à yaourts et verser la préparation dessus.

Mettre en yaourtière pour 10h.

 

10 juillet 2014

Flan à la chicorée

Une nouvelle variété de flan pour aujourd'hui ! Au café : c'est un de mes parfums préférés =) 

DSCN6089

Pour 6 personnes :

- 3 oeufs

- 110g de sucre

- 70g de maïzena

- 3 cs de chicorée liquide

- 600ml de lait

- 1 pâte brisée

 

Porter le lait à ébullition.

Pendant ce temps fouetter les oeufs et le sucre. Ajouter la maïzena et la chicorée liquide.

Ajouter alors le lait à ce mélange et tout remettre dans la casserole à feu moyen jusqu'à épaississement.

Retirer du feu, mettre dans un saladier et filmer au contact.

Laisser refroidir une petite heure en remuant de temps en temps.

Préchauffer le four à 200°C.

Chemiser un moule avec la pâte, la piquer et verser la préparation dessus.

Lisser et enfourner pour 30 minutes.

Laisser refroidir avant de déguster.

 

 

6 juillet 2014

Mousse de jambon

C'est parti pour un nouveau Tour en Cuisine ! Aujourd'hui j'ai décidé de faire un tour à thème : Je participe au tour apéro

Et oui avec le beau temps les apéros se font plus fréquents ! Alors pour aujourd'hui ce sera une petite mousse de jambon toute simple pour accompagner des gressins à l'emmental maison (la recette viendra bientôt ;) )

 

Un tour en cuisine

 

DSCN6079 (2)

Pour un petit pot : 

- 2 tranches de jambon

- 1 carré frais

- crème liquide

 

Couper les tranches en morceaux grossiers.

Commencer à mixer avec le carré frais et un filet de crème.

Puis ajouter petit à petit de la crème pour avoir la consistance que vous voulez.

 

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5 juillet 2014

Clafoutis aux nectarines

DSCN6072

Pour 4-6 personnes :

- 3 nectarines

- 100g de sucre + un peu de cassonade pour la fin de cuisson

- 80g de farine

- 300ml de lait

- 3 oeufs

- 1 cs d'arôme de vanille

 

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

Ajouter la farine tamisée et le lait petit à petit. On doit obtenir comme une pâte à crêpes. Mettre l'arôme de vanille et bien mélanger.

Beurrer une tourtière.

Couper les nectarines en gros dés et les passer dans un peu de farine.

Les mettre dans le plat et verser la préparation par dessus.

Enfourner pour 50-55 minutes environ.

Un peu avant la fin de la cuisson, saupoudrer de cassonade et remettre au four pour terminer la cuisson.

 

 

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