Pain perdu aux pommes et sauce aux truffes au chocolat
Toujours dans l'optique de ne pas gâcher, voilà un petit dessert tout simple qui me permet d'écouler les truffes de Noël et des tartines petit déj' briochées un peu sèches :)
Pour 2 personnes :
- 2 tartines de pain de mie brioché
- 1 pomme
- 1 oeuf
- 10cl de lait
- 2cs de sucre
- 3cs de crème liquide
- 8 truffes au chocolat éclat de caramel beurre salé
- 1cc de miel
- beurre
Fouetter ensemble le lait, l'oeuf et le sucre. Imbiber les tranches de pain de mie généreusement.
Pendant ce temps faire fondre une belle noix de beurre à la poêle. Faire dorer le pain. Réserver dans une assiette.
Mettre la crème dans une petite casserole. Couper grossièrement les truffes et les faire fondre à feu doux.
En mettre un peu sur les tartines et mettre le reste dans 2 petits pots individuels pour servir avec le dessert.
Eplucher et couper la pomme en lamelles.
LEs faire caraméliser dans une poêle avec une noix de beurre et le miel jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.
Les disposer sur les tartes de pain. Servir aussitôt avec un petit pot de crème restant pour accompagner.