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Les recettes de Lulu
30 septembre 2015

Purée aux brocolis

Voici l'heure d'une nouvelle Escapade en Cuisine dont le thème ce mois était "Le rentrée des légumes".

Je devais choisir une recette chez Philo et j'ai voulu tester cette recette. Et bien je dois dire que ça m'a réconcilié avec les brocolis parce que je n'aime pas trop ça à la base...

Allons voir ce qu'à choisi Carine :) 

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Il nous faut :

- 500g de brocolis surgelés pour moi

- 1 pomme de terre

- sel, poivre

- crème fraîche

 

Faire cuire les fleurettes de brocolis et la pomme de terre en morceaux dans de l'eau bouillante salée pendant environ30 minutes.

Les légumes doivent être fondants.

Les passer au presse légumes.

Saler et poivrer et mettre 1 cs de crème =) 

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29 septembre 2015

Lentilles cuisinées et jambon à la broche

Il y a quelques temps nous avions fait un jambon à la broche. Il nous en restait que nous avons congelé il faut bien en ressortir de temps en temps. Pour changer du traditionnel jambon mayo j'ai fait des lentilles et j'ai mis mes tranches de jambon dedans au dernier moment, juste histoire de les réchauffer.

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Pour 4 personnes :

- 250g de lentilles vertes environ

- 100g de lardons

- 3 tranches de chorizo en petits morceaux

- 1/2 oignon

- 125ml de vin blanc

- des tranches de jambon

 

Faire revenir les lardons dans une casserole puis dans cette même casserole ajouter les lentilles et 3 fois le volume en eau.

Ajouter alors l'oignon finement émincé, les tomates et le chorizo en morceaux.

Faire cuire comme indiqué sur la boîte puis lorsque l'eau commence à être absorbée, ajouter le vin blanc.

Laisser cuire jusqu'à ce que les lentilles soient fondantes et ne surtout pas saler!! Le chorizo assaisonne déjà le plat ainsi que le jambon.

Une fois cuites, retirer la casserole du feu, mettre les tranches de jambon dedans et mettre un couvercle dessus quelques minutes juste pour réchauffer le jambon. Les lentilles restent chaudes très longtemps.

 

28 septembre 2015

Oeufs au lait de ma grand-mère

Une recette on ne peut plus simple mais qui m'a tellement régalée quand j'étais gamine... :D

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Pour 6 personnes :

- 1 litre de lait

- 6 cs de sucre

- 7 oeufs moyens

- 1 cc de vanille en poudre

 

Préchauffer le four à 180°C.

Faire chauffer le lait dans une casserole.

Dans un saladier battre pendant quelques minutes les oeufs, le sucre et la vanille puis incorporer le lait chaud petit  à petit tout en fouettant.

Verser alors dans un plat allant au four et mettre ce plat dans un plat plus grand. Remplir ce dernier à moitié d'eau afin de faire cuire 35 à 40 minutes au bain marie au four.

A la sortie du four, laisser refroidir et mettre quelques heures au frais avant de servir.

 

22 septembre 2015

Cheesecake brownie

Une petite douceur américaine bien gourmande !! Je ne suis pas fan des gâteau avec du fromage mais finalement ça passe plutôt bien !! 

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Pour 6-8 personnes :

- brownie : 200g de chocolat*2 oeufs * 180g de sucre * 180g de beurre * 150g de farine

- cheesecake : 300g de fromage frais * 2 oeufs * 50g de sucre * 1cc de vanille liquide

- 60g de chocolat coupé en grosses pépites

 

Beurrer et fariné un plat allant au four. 

Préchauffer le four à 180°C.

Préparer le brownie. Casser le chocolat en carrés et le mettre dans un saladier avec le beurre. Faire fondre le tout au micro-onde ou au bain- marie. Bien mélanger puis ajouter le sucre, les oeufs un par un puis la farine.

Déposer dans le fond du plat.

Préparer le cheesecake. Mélanger tous les ingrédients et verser cette préparation sur celle du brownie.

Déposer les pépites sur le dessus et enfourner pour 40 minutes environ.

Laisser refroidir. 

 

18 septembre 2015

Briochettes aux pépites de chocolat

Ca faisait un bon moment que je n'avais pas pris le temps de faire de la boulange et je me suis bien fais plaisir !! :D

Les pralines sont présentes juste sur le dessus et comme souvent j'ai utilisé la recette de brioche de Miss Bretzel !!

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Pour 6 briochettes :

- 250g de farine

- 1 sachet de levure de boulangerie déshydratée

- 25 g de sucre

- 3 œufs (soit 150 g

- 100 g de beurre mou

-5 g de sel

- du lait pour la dorure

- des pépites de chocolat à volonté

 

Diluer la levure dans un peu d'eau tiède.

Dans le robot placer le sucre, le sel, les oeufs et la farine.

Pétrir quelques secondes et ajouter la levure.

Mélanger 5-10 minutes à petite vitesse pour avoir une pâte homogène puis ajouter le beurre mou en dés et pétrir de nouveau 5 à 10 minutes à vitesse plus élevée.

Laisser lever dans un endroit chaud pendant 30 minutes puis donner un rabat pour dégazer un peu la pâte.

La filmer et la mettre minimum 1h au frais.

Dégazer la pâte et la diviser en 6.

Etaler un peu chaque pâton pour bien incorporer les pépites, bien bouler les brioches et les déposer sur une plaque couverte de papier cuisson.

PAsser un premier coup de dorure au lait et laisser de nouveau lever 1h.

Préchauffer le four à 180°C.

Redorer les brioches et enfourner 20-25 minutes.

 

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16 septembre 2015

Filet mignon en croûte raclette- moutarde à l'ancienne

Une nouvelle version du filet mignon en croûte ! On s'est régalé !! 

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Pour 4-6 personnes :

- 1 filet mignon de 600g environ

- 1 pâte feuilletée

- 1 gros oignon

- 4 tranches de fromage à raclette

- 6 quarts de jambon sec 

- 2 cc de moutarde à l'ancienne

- sel, poivre

- beurre

 

Eplucher et émincer finement l'oignon.

Dans une sauteuse faire fondre une grosse noix de beurre avec l'oignon puis ajouter le filet mignon.

LE laisser dorer environ 10 minutes en le retournant de temps en temps. Saler poivrer.

Préchauffer le four à 200°C.

Etaler la pâte.

Sur la pâte du mileu déposer le jambon le fromage puis le filet mignon. Le badigeonner de moutarde et déposer les oignons par desssus le tout.

Refermer la pâte en soudant bien les bords et le déposer dans un moule à cake.

Dorer avec un peu de lait et enfourner pour 40 minutes.

 

13 septembre 2015

Tarte fine pêches et confiture de framboise

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Pour 4-6 personnes :

- 1 pâton de pâte feuilletée

- une quinzaine de pêches

- de la confiture de framboise

 

Préchauffer le four à 190°C.

Etaler la pâte feuilletée en un rectangle et piquer à la fourchette sans faire les bords.

Dénoyauter et couper les pêches en 2

Les disposer sur la pâte puis déposer de la confiture sur le dessus selon les goûts.

Saupoudrer les bords d'un peu de sucre et enfourner 20-30 minutes environ.

9 septembre 2015

Velouté de courgettes au pesto

Maintenant que je vis toute seule je peux me faire plaisir avec des choses que je ne faisais pas avant parce que personne n'aimait chez moi... et c'est le cas de la courgette. Et là je me suis régalée =)

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Pour 2-3 personnes (3/4L )

- 1 courgette de 500g

- 2 petites pommes de terre

- 1 kubor

- 1 cs de crème fraîche

- 1 belle cc de pesto

 

Dans une casserole mettre la courgette et les pommes de terre coupées en morceaux.

Déposer le cube et mettre de l'eau à hauteur des légumes.

Faire cuire une vingtaine de minutes jusqu'à ce que les légumes soient fondants.

Mettre les légumes dans le blender en ne mettant pas trop d'eau de cuisson pour ne pas que la soupe soit trop liquide.

Ajouter le pesto, la crème et redonner un coup de blender.

C'est prêt !! 

8 septembre 2015

Boulettes au reste de poulet rôti

C'est vrai qu'un poulet c'est gros, il en reste souvent alors on le mange froid avec de la mayo... mais des fois ça fait du bien de changer un peu. Voilà une recette toute simple mais qui a beaucoup plu.

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Pour 10 boulettes :

- un reste de poulet rôti (environ 200g)

- 75g de lardons natures

- l'équivalent d'un gobelet en plastique de julienne de légumes surgelés

- 1 petit oignon

- 1/2 tranche de pain de campagne

- 1 oeuf

- du lait

- 1 cc de farine + un epu pour enrober les boulettes

- poivre, curry

 

Décortiquer le poulet et le couper en morceaux ainsi que l'oignon.

Mettre le pain dans un peu de lait pour dix minutes environ et l'égoutter.

Mettre la julienne de légumes dans un bol d'eau et la mettre 30sec au micro-ondes et égoutter.

Dans le mixeur mettre tous les ingrédients et mixer jusqu'à avoir une consistance pâteuse.

Former alors 10 boulettes et les mettre un peu au frais pour qu'elles se tiennent bien.

Faire chauffer un peu de beurre dans une poêle, rouler les boulettes dans un peu de farine et les faire dorer quelques minutes.

Les déposer sur du papier absorbant.

Je les ai servies avec une sauce tomate maison =) 

 

7 septembre 2015

Gâteau poire speculoos

Des saveurs qui se complètent bien !! J'adore :D

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Pour 1 moule à cake :

- 3 demi poires au sirop

- 5 speculoos

- 2 oeufs

- 100g de sucre

- 200g de farine

- 1 sachet de levure

- 150g de crème fraîche

 

Préchauffer le four à 180°C.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Fouetter les jaunes avec le sucre puis ajouter la crème fraîche.

Incorporer petit à petit la farine puis la levure.

Beurrer et fariner un moule à cake.

Verser la moitié de cette préparation.

Déposer les speculoos entiers dessus et mettre le reste de préparation.

Déposer dessus les poires coupées en dés en les enfonçant légèrement.

Saupoudrer d' une CS de sucre et enfourner pour 35-40 minutes.

 

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