Briochettes aux pépites de chocolat
Ca faisait un bon moment que je n'avais pas pris le temps de faire de la boulange et je me suis bien fais plaisir !! :D
Les pralines sont présentes juste sur le dessus et comme souvent j'ai utilisé la recette de brioche de Miss Bretzel !!
Pour 6 briochettes :
- 250g de farine
- 1 sachet de levure de boulangerie déshydratée
- 25 g de sucre
- 3 œufs (soit 150 g
- 100 g de beurre mou
-5 g de sel
- du lait pour la dorure
- des pépites de chocolat à volonté
Diluer la levure dans un peu d'eau tiède.
Dans le robot placer le sucre, le sel, les oeufs et la farine.
Pétrir quelques secondes et ajouter la levure.
Mélanger 5-10 minutes à petite vitesse pour avoir une pâte homogène puis ajouter le beurre mou en dés et pétrir de nouveau 5 à 10 minutes à vitesse plus élevée.
Laisser lever dans un endroit chaud pendant 30 minutes puis donner un rabat pour dégazer un peu la pâte.
La filmer et la mettre minimum 1h au frais.
Dégazer la pâte et la diviser en 6.
Etaler un peu chaque pâton pour bien incorporer les pépites, bien bouler les brioches et les déposer sur une plaque couverte de papier cuisson.
PAsser un premier coup de dorure au lait et laisser de nouveau lever 1h.
Préchauffer le four à 180°C.
Redorer les brioches et enfourner 20-25 minutes.