Tiramisu comme une charlotte
Une recette bien gourmande ! Le seul regret que j'ai eu c'est de ne pas avoir bien couper mes biscuits à la bonne hauteur ! :(
Pour 8 personnes :
- 36 biscuits cuillères
- 500g de mascarpone
- 4 jaunes d'oeufs
- 150g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 tasse de café assez fort
- cacao
Préparer le café dans la tasse. Couper les biscuits en deux juste pour le tour du cadre, les tremper dans le café et les disposer sur les bords du cadre ou du cercle à entremet. Tremper des biscuits entiers dans le café et les disposer dans le fond.
Dans un saladier, fouetter les sucres avec les jaunes d'oeufs. Ajouter le mascarpone et mélanger bien avec une cuillère en bois pour avoir un mélange homogène. Déposer cette préparation dans le cadre et bien lisser.
Saupoudrer d'une bonne couche de cacao et entreposer au frais. Le mieux étant de le faire la veille pour le lendemain ou le matin pour le soir pour que le goût ressorte mieux.