Pudding salé
Toujours dans l'optique de ne rien gâcher, un petit pudding salé pour ce soir afin de manger le pain rassis !
Pour 6 personnes :
- 175g de baguette rassis
- 1/2L de lait
- 2 oeufs
- 1 c à s de crème épaisse
- 2 petites tomates
- 5 tranches de jambon cru
- 1 oignon
- du gruyère râpé
- sel, poivre, muscade
Préchauffer le four à 180°C
Faire bouillir le lait. Pendant ce temps, couper la baguette en petits morceaux et les mettre dans un saladier.
Dans un petit bol, fouetter les oeufs avec la crème. Ajouter un peu!! de sel, du poivre et de la muscade.
Découper les tomates en rondelles, le jambon en fines lamelles.
Eplucher et émincer l'oignon. Le faire revenir quelques minutes dans un peu d'huile.
Verser le lait sur le pain et bien mélanger de façon à avoir une sorte de grosse bouillie. Ajouter les oeufs, les tomates, le jambon, l'oignon et une poignée de gruyère râpé.
Bien mélanger le tout.
Dans un moule beurré et légèrement farine, étaler la préparation, bien lisser. Saupoudrer de gruyère râpé.
Enfourner 30 minutes.