Tarte poireaux jambon
Pour 8 personnes :
- Pour la pâte : 220g de farine * 125g de margarine * 1 oeuf * 30ml d'eau * 1 poignée de gruyère râpé * une pincée de sel
- Pour la garniture : 2 blancs de poireaux * 150g de jambon râpé * 5 oeufs * 30cl de crème épaisse * poivre * gruyère râpé
Préparer la pâte. Réduire le fromage en poudre. Mélanger tous les ingrédients et bien pétrir. Laisser reposer au moins 30 minutes au frais.
Faire revenir les poireaux dans une sauteuse avec un peu d'huile. Saler, poivrer.
Préchauffer le four à 220°C.
Etaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et la déposer dans le moule. Piquer à la fourchette.
Déposer les poireaux, le jambon et saupoudrer de gruyère.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette avec la crème épaisse, le sel et le poivre. Mettre sur la pâte, bien répartir et enfourner environ 30 bonnes minutes.