Tartines façon tartiflette
Un petit plat bien gourmand mais rapide pour un soir :)
Pour 2 tartines :
- 2 tranches de pain de campagne
- 2 petites pommes de terre
- 1/2 oignon
- 1/2 tranche de jambon
- 2 poignées de gruyère râpé
- quelques tranches de fromage à tartiflette
- crème fraîche
- gros sel, poivre
Préchauffer le four à 200°C.
Eplucher et couper les pommes de terre en fines rondelles.
Les faire sauter dans de l'huile et ajouter du gros sel.
Faire suer l'oignon coupé en fines lamelles.
Sur chaque tranche de pain, étaler un peu de crème et étaler une poignée de gruyère dessus.
Déposer équitablement les rondelles de pommes de terres, l'oignon et des lamelles de jambon.
Déposer des tranches de fromage à tartiflette, saupoudrer de poivre et éventuellement d'herbes de Provence. Mettre un filet d'huile d'olive.
Enfourner jusqu'à ce que le fromage soit fondu.