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Les recettes de Lulu
11 septembre 2013

Baguettes de pain sans pétrissage

Le boulanger est en vacances, forcément ça motive à faire son pain soi-même plutôt de que faire des km pour une baguette... Recette que j'ai déjà faite plusieurs fois mais là allez savoir pourquoi il était vraiment nickel !!

DSCN4876

 

Pour 2 baguettes :

- 500g de farine T55

- 1/2 sachet de levure de boulangerie

- 70ml de lait tiède

- 300ml d'eau tiède

- 1.5 c à c de sel

- 1 c à c de sucre

 

Dans un petit bol faire lever la levure avec le sucre et 2 c à s de lait tiède.

Dans un saladier mélanger la farine et le sel et faire un puits.

Ajouter alors la levure, l'eau et le reste de lait.

Mélanger rapidement à la cuillère en bois, mettre une fine couche de farine sur la boule pa^te et laisser lever 1h30à couvert.

Faire préchauffer le four à 230°C avec un petit saladier d'eau dans le bas du four.

Sur un plan de travail fariné, y déposer la pâte. La diviser en 2 et former 2 baguettes à déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Faire des entailles au couteau, saupoudrer de farine et déposer des gouttes d'eau.

Enfourner pour 35 minutes.

 

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Commentaires
S
Coucou miss, me voilà de retour enfin j'ai la connexion ! ton pain a l'air vraiment bon il est magnifique miam !
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