Baguettes de pain sans pétrissage
Le boulanger est en vacances, forcément ça motive à faire son pain soi-même plutôt de que faire des km pour une baguette... Recette que j'ai déjà faite plusieurs fois mais là allez savoir pourquoi il était vraiment nickel !!
Pour 2 baguettes :
- 500g de farine T55
- 1/2 sachet de levure de boulangerie
- 70ml de lait tiède
- 300ml d'eau tiède
- 1.5 c à c de sel
- 1 c à c de sucre
Dans un petit bol faire lever la levure avec le sucre et 2 c à s de lait tiède.
Dans un saladier mélanger la farine et le sel et faire un puits.
Ajouter alors la levure, l'eau et le reste de lait.
Mélanger rapidement à la cuillère en bois, mettre une fine couche de farine sur la boule pa^te et laisser lever 1h30à couvert.
Faire préchauffer le four à 230°C avec un petit saladier d'eau dans le bas du four.
Sur un plan de travail fariné, y déposer la pâte. La diviser en 2 et former 2 baguettes à déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faire des entailles au couteau, saupoudrer de farine et déposer des gouttes d'eau.
Enfourner pour 35 minutes.