750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes de Lulu
22 septembre 2013

Far Breton

 

C'est vraiment le dessert type qu'on aime à la maison ! Simple, rapide (hormis la cuisson^^) et bon !! :)

DSCN4914DSCN4926 (2)

 

Pour 8 personnes :

- 1L de lait

- 4 oeufs

- 500g de pruneaux dénouyautés

- 180g de farine

- 200g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

 

Dans une casserole, mélanger le lait, les oeufs et les sucre.

Petit à petit incorporer la farine en fouettant bien pour éviter les grumeaux.

Mettre sur feu moyen et faire épaissir sans cesser de remuer. Ca prend un peu de temps mais ça vaut le coup ;)

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un plat allant au four, beurré et fariné, verser la moitié de la préparation. Répartir les pruneaux sur toute la surface et recouvrir du restant de crème.

Enfourner 55 minutes environ.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Un grand classique breton qui ne perd pas une ride !
Répondre
Les recettes de Lulu
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 544 938
Publicité