750 grammes
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Les recettes de Lulu
25 septembre 2013

Gratin de pâtes

Et voilà un soir où pas vraiment d'envie de popoter tout en voulant se régaler parce que y'a des jours comme ça où on en a besoin... :)

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DSCN4944 (2)

 

Pour 4 à 6 personnes

- 250g de pâtes

- 100g de champignons

- 75g de dés de jambon

- 1 petit oignon

- 400ml de lait

- 1 bonne cuillère à soupe le beurre

- 1 c à s de farine

- 1 oeuf

- 1 filet de crème liquide

- sel, poivre, muscade

- gruyère râpé

- 5 tranches de fromage à raclette

 

Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante.

Préchauffer le four à 180°C.

Faire revenir les champignons à sec dans une poêle pour leur faire perdre leur eau. Les retirer et faire suer l'oignon émincé dans un peu d'huile.

Préparer la béchamel. Fondre fondre le beurre, ajouter énergiquement la farine puis verser le lait peit à petit jusqu'à épaississement. Mettre l'oeuf et la crème. Ajouter le gruyère. Bien mélanger et incorporer les pâtes, le jambon, l'oignone t les champignons. Assaisonner.

Disposer le fromage à raclette et enfourner jusqu' à ce que celui-ci soit fondu et doré.

 

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